掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりすぎる掛川ドーミーイン、夜は近所の焼き鳥屋でしっぽり、朝からサウナで腹をすかせうなぎ食べ行きます。熱海で途中下車して味のあるカフェでパフェ食べました。

秋の乗り放題パス☆掛川ドーミーインとうなぎ!!!

2023/10/08 - 2023/10/09

mikichan

mikichanさん

秋の乗り放題パスでおでかけです。セコくてすみません。

久しぶり過ぎる掛川にやってきました。お目当ては「天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」です。大浴場のお風呂にサウナ、夜鳴き蕎麦までしっかり堪能させてもらいました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 宿・ホテル

はい、おはようございます。朝カフェで「Funny farm」さんにやってきました。

Funny farm グルメ・レストラン

オシャレな店内です。

コーヒーと抹茶チョコマフィンを注文。マフィンはあったかくて美味しかったです。

そして、ランチでやってきた「うなぎの甚八」さんです。うな重の価格(外税)は、 上松で3800円、松で3200円、竹で2800円、梅で2500円と大変リーズナブルです。

うなぎの甚八 グルメ・レストラン

私の「松」です

ちょっと手間のかかっているこのサラダも美味しかったです

三つ葉たっぷりの肝吸いも美味しいです。

蓋おーぷん、まぁ大きなウナギが二切。

焼きは関西風でパリっとです!山椒で味変も美味しいです。

こちらは主人の「竹」です。

これで「竹」なの!?十分すぎやしないか!!!採算とれているのか心配になる・・・。

掛川に来た際には、また絶対に行きたいお店です。いいお店見つけちゃったぁ

さて、東京に帰る前に途中下車で熱海に寄り道。1個だけその場で立ち食い、残りは電車の中でビールとともに頂きました。。

「カフェ アジール」さんで休憩です。駅前にある喫茶店、レトロでモダンな昭和チック。煙草モクモクですが、雰囲気は好きです。

カフェ・アジール グルメ・レストラン

コーヒーゼリーパフェ、上の濃厚バニラアイスが非常に美味しかったです。

これにて掛川旅行完結です。久しぶりすぎる掛川で新しいお店も開拓でき、良きお店にも巡りあい良い旅となりました。