マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLから直行便で日程次第では往復2万数千円で行けるので急遽行ってみることに<br />土曜18:45発 現地20:00着<br />Futuur inn に泊まり<br />翌朝<br />街を散策後<br />10:25に迎えに来てもらい<br />Maldives travellerのツアーでザマリーナクロスロードという近くの離島へ<br />18:00までビーチを満喫した後<br />空港 21:15の飛行機でKLへ<br />KLには早朝04:30着<br /><br />弾丸でも十分楽しめました

弾丸モルディブ 一泊三日

土曜18:45発 現地20:00着
Futuur inn に泊まり
翌朝
街を散策後
10:25に迎えに来てもらい
18:00までビーチを満喫した後
空港 21:15の飛行機でKLへ
KLには早朝04:30着

弾丸でも十分楽しめました

1.0
2.0
2.0
徒歩 飛行機
エアアジア
ツアー(添乗員同行なし)

夕方のびんで夕日と飛行機の追いかけっこ

飛行機の敗北

空港からフェリーでマレ市街地へ
    1$
    アメリカ紙幣でオケ

ヴェラナ国際空港 空港

夜ご飯
    6$くらい
    冷めたチキンライスとチキン
    空港のバーガーキングは15$くらいで高すぎて断念

魚の味のチップが出てきた

翌朝起きてマレ市街地散歩
    狭いのですぐ一周できる

フクルミスキー
    サンゴ礁からできているモスク?
    世界遺産暫定リストらしい?

• 全景

アーティフィシャル ビーチ ビーチ

このビーチ沿いにあったOxygen cafeで朝ブッフェ
    1000円くらい

まあ美味しかった

ビーチを眺めながら優雅に

イスラエル人アウトの落書きが多数
    イスラム国家

空港とマレを結ぶ橋
    中国が建てたので中国語の記載あり

水平線

泊まったホテルはFatuur inn
    多分モルディブで最安
    最低限シャワー、トイレが付いておりまずまず
    3000円くらい

申し込んでいたMaldives Travellerのマリーナクロスロードへのツアーでホテルまで向かえに来てもらい空港からフェリーで離島へ
    とばして爽快
    ツアーは43$

ビーチクラブへのアクセス権が含まれておりこのプールとビーチを使える

ビーチにはブランコ、トランポリン付き滑り台も浮いていて最高
    しかもWi-Fi付きでヤシの木の木陰でのんびりできる

桟橋の先にハードロックカフェホテルの水上コテージが!

超きれい

島を散策

シュノーケリングなども含まれており満喫
    サンゴは白化している部分も多かったが生きているサンゴの周りにはお魚がたくさんいて気持ちよかった
    Wi-Fiが使えるビーチでダラダラしたあと夕日を見てフェリーで空港へ

このバギーでフェリー乗り場まで送迎

弾丸でしたが綺麗な海を十分満喫できた

ヴェラナ国際空港 空港