2019/11/16 - 2019/11/18
青空さん
社員旅行で沖縄へ行った時の旅行記です。
首里城に行く予定でしたが、火災で燃えてしまって外側のみの観光でした。とても楽しみにしていたので残念です。
首里城 名所・史跡
首里城の外側の公園の様な所にあった樹木
何の木かは分からないけど、いくつもの幹が絡まって太く立派な木になっていた。 -
象の鼻にも行きましたが、団体行動だったので決まったルートで対岸から見た位でしてた。象と言われたら象かな?
美ら海水族館にも団体行動で行きました。水族館では自由行動だったので、ゆっくり見て回れました。水族館久しぶりで楽しかったー
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
チンアナゴってよ~く見ると可愛い顔してるのね(笑)
ジンベエザメも悠々と泳いでた。
2時間半程掛けて見て回った後、バスで宿泊先へ
団体行動って苦手~ -
宇古利島にも行きました。団体行動でオーシャンタワーに行ったので時間があまり無かったのですが、橋の近くまで歩いて行ってみました。ビーチの方まで行ってみたかったけど断念
自由時間に通りかかったので、入ってみましたが何も無かった。人も居なかったです。
門を入った所です。
普通の民家沿いの道にぽつぽつ咲いてました。沖縄らしいなと思って1枚!ハイビスカスかな?
自由時間に波上宮にも行きました。
道開きのご利益があるそうで、行こうと決めていた場所です。 -
本土の神社とは雰囲気が違った感じで素敵
狛シーサー
社務所も素敵です。御朱印帳とお守りを頂きました。デザインが紅型になっていてとっても可愛いんですよ!
帰りに波の上ビーチに行きました。
すごく水が綺麗で裸足でお散歩しました。 -
いい天気で暑かった~!身体焼いてる人も居たり、子供達が水遊びや海水浴してました。街中にこんなに綺麗な海があるなんて羨ましいな。自由時間があんまり無かったけど楽しかったー
沖縄 の旅行記