那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のお誕生日旅行で、念願のグランピングに連れて行ってもらいました。

2023_那須旅行記

2023/11/10 - 2023/11/11

akiaya

akiayaさん

自転車

ずっと念願だったグランピング、旦那さんが私のお誕生日に計画してくれました。
    行き先は那須です。
    なんだかんだ良く行ってますね、那須。
    まずは上河内SAでお昼ご飯です。
    旦那さん&娘達はラーメン、私は餃子定食です。

ちょっとだけSAの中をブラブラ。
    お昼時なので混んでいました。

まずは那須アウトレットへ。
    次女が寝てしまったので長女と2人でお買い物です。

昨日まではお天気続きだったのに今日に限って雨模様です。
    しかもすごく寒い。
    先週末は半袖でピクニックに行っていたのに今日は冬のコートを着ています。
    気温差20℃といったとこでしょうか、体が付いていきません…

次女が起きた後はみんなでお買い物。
    と言っても買ったのは娘達のスニーカーだけ。
    年々、物欲が無くなって行く気がします。

道に迷いながらも何とか到着。
    今日泊まるのはTOWAピュアコテージです。

5時過ぎなのにもう真っ暗。
    透明のドームがとても綺麗。
    憧れのグランピングです。嬉しい。

私たちが泊まるのは4人ベッドで、トイレ&洗面付きのお部屋です。

バーベキューコーナーもありました。

ベッドの上を走り回ってはしゃぐ娘達。
    案の定、次女がバランスを崩し顔から落ちてしまいました。

ドームの中には冷蔵庫、タオル、少しのアメニティグッズ、テーブルがありました。
    欲を言えばコート掛けや、ソファがあったらいいのにな~、なんて。
    ドームの中は音が響いたり、離れた場所で話している声がすぐ近くに聞こえたりして面白かったです。

カーテンを閉めたらこんな感じ。
    これなら外から見えないので安心です。

夕ご飯の前にみんなで温泉へ。

7時から夕ご飯です。
    娘達、外でのバーベキューは初めてです。
    寒いのでコートを着て行きました。

旦那さんは焼き担当。
    娘達の応援を背に頑張ってくれました。

美味しく焼けるかな。

ビビンパ&ユッケジャン、すごく美味しい。

初めての焚き火に興味津々な娘達。
    食事中、何度も焚き火を見に行っていました。
    旅行に行くと初めて&色んな経験が出来て楽しいね。

ここでお酒も買えました。
    旦那さん、お酒弱いのに2杯も飲んでいました。

食後はすぐに部屋に戻りました。

風が強く少し雨が降っていたのですが、止んだ後はとても綺麗な星空が見えました。
    ベッドに横になりながらも見る事が出来、久しぶりにゆっくり星を見れて嬉しかったです。

翌朝。
    朝もとても寒いです。

ドームの外に洗面、トイレがあります。
    清潔でとてもきれいな感じ。

ただ、外にあるのでトイレに行くのにもちょっと億劫になってしまいます。

パラパラ雨は降っていますが、とてもきれいな青空が見えました。

旦那さんが車に物を取りに行った時、野生の猿が沢山いたそうです。
    びっくり!私も見たかったな~。

朝ごはんはバイキングです。

食後のソフトクリーム、とても美味しかったです。

紅葉も見る事が出来ました。

食後はチェックアウト前に温泉へ。

温泉から戻り、お部屋のお片付けをしたらチェックアウトです。
    部屋の前で小石を拾って遊ぶ娘達。
    子供って何で石払いたがるんでしょう。
    うちの子だけじゃないはず?!

あっという間のグランピングでした。

すぐ隣にある那須ハイランドパークの入場無料特典が付いていたので行ってみました。

入ってすぐのところにあるアニマルコーナーへ。

フクロウ、こんなに近くで見たの初めてです。
    ぬいぐるみみたいで、すごく可愛い。

ヤギさんに餌をあげる次女。

モルモットやウサギも触る事が出来ました。

アヒルの餌やりも。

カピパラもいました。

フクロウの餌やりはちょっと難しい。
    ここは餌やり一回100円とお手軽価格なので、ついつい何回もあげてしまいます。

次はアトラクションへ。
    今日はとにかく寒い!!
    暑がりの長女もさすがに寒いと言っていました。

今日は私は撮影係に徹します。

ガラガラなので殆ど待つ事なく乗る事が出来ました。

ドキドキしながら小さなジェットコースターに乗る長女。

こんな寒い日はラーメンに限ります。
    あまりにも寒く次女の元気が無くなって来たのでお昼を食べたらお終いです。

最後にグランピングコーナーをちょっとだけブラブラ。

本当にあっという間すぎる旅行でした。

何度見てもすごく不思議で綺麗な景色。
    見納めです。

もう少し大きくなったらまた来ようね。

これにて念願のグランピング旅行、お終いです。
    寒かったけど楽しかったなー。
    また今度来た時はみんなでゆっくり星空見ようね。