2023/11/02 - 2023/11/05
548位(同エリア1969件中)
katkatさん
- katkatさんTOP
※先日編集中に手が滑って削除してしまった為、自分用(次行く時に見返す用で)に再度投稿します。(読んでくださっていた方にはほとんど同じ内容になると思います)
《今回のフライト》
航空券が往復で14万くらい。9月のセール時に購入しました。
行き 11月2日
JL30 19時55分デリー発~6時35分羽田着
乗り継ぎ約1時間半
JL201 8時05分羽田発~9時05分セントレア着
《今回のホテル》
1日目 The Saina International- New Delhi, Paharganj (デリー)
13000円くらい。
3日分予約していましたが、実際に利用したのは1日のみです。(他の2日は電車の遅延で帰れなかった時用とスーツケースを置いておく用)
2日目 Taj Sojourn (アグラ)
3000円くらい。
今回もセントレアのカプセルホテルからスタート!安定の安さ。(12時間 4200円)
和幸で味噌カツを食べて…
お風呂でリラックスして明日に備えます。
朝6時にチェックインカウンターに到着。すでに並んでいました。
今回の旅のためにJALカードclub a estをつくりました。これからマイルが貯まるのが楽しみ。
さよならセントレア~。
羽田に到着!
はじめての羽田空港にわくわく。
第一ターミナルから第三ターミナルに乗り換えます。
バス待ち。
羽田広い!すごい!
一旦名古屋に戻ります。
コナンくんをみたり…
JALサービスを満喫しました。
肉が苦手なのでベジタブルミールにしました。
味はうーん…柚子シャーベットとパン以外苦手なお味でした。 -
入国カードを書いて準備します。モニターのインフォメーションから見ることができます。入国の際、税申告は必要なかったです。
同じベジタブルミールで仲良くなり友達になりました!ずっとおしゃべりしていたのであっという間のフライトでした。
飛行機から降りた瞬間から謎の煙たさに襲われました。咳が止まらない…。早めに着いたので外は17時30分くらいなのにグレーで何も見えません。大気汚染か!?北京を思い出します。
エスカレーターを降りて…
入国審査のロビーが見えてきました。
そういえば9月にG20があったな~。
有名な手です。
evisaカウンターに並びます。
どこに行くの?日本で何してるの?と色々聞かれました。 -
無事審査が終わり荷物の受け取り。
空港内のATMで現金を下ろします。
とりあえず2万ルピーにしました。1回の上限が1万ルピーなので2回下す必要があります。
9月から2000ルピー札が廃止になったので全て500ルピーで出てきてポシェットがパンパン(笑) -
空港内はきれい。煙たいけど。
外に出て道を渡ります。
デリーメトロに向かいます。
エスカレーターを降りると女性専用の荷物検査があるので並んで抜けると改札口があります。
近くのインド人に聞いたところ、チャージ用のカードがないとこの機械は使えないと。
仕方ないのでチケット売り場に並びます。 -
改札口ってこんなに混むんだぁ…とびっくり。
120円くらいでした。
普通に韓国みたいできれいです。
ニューデリーまで20分くらい。
インド人にめちゃ見つめられる(笑)アジア系が珍しいのかな?
駅でオートリキシャを捕まえてホテルに向かいます。400円くらい。
車間距離やばい。
全然進めない。
もはや事故。
ホテルの場所わかるか?って聞いてわかるって言ったのに3人くらいに聞いてて中々着かない。わかってないじゃないか(笑)
無事ホテルに到着。この時点で朝起きて19時間くらい経ってるからもうクタクタ…。
空港から駅までしか歩いてないのにこの汚さ…。
ベトナムで1日歩き回った時くらいな感じ。
みんながスニーカーを履いている理由が良くわかる。 -
うわさのバケツ風呂。
お湯を出してみるが納得できる最低限の温度にならない。とりあえず身体を洗うが寒すぎて震えが止まらない…。頭は洗えず。 -
これまたうわさの薄いトイレットペーパー。
持ってきたものと比べてもこの薄さ!すごい! -
チキンビリヤニを頼みました。
布団が黄ばんでる…。そして湿っぽいぞ。失敗か?
チキンビリヤニ到着!辛くておいしい~。白いソースをかけると辛さがマイルドに。
200ルピーくらいだったんだけど空港から直行だから500ルピーしかなくて渡して待ってたけど中々戻って来ず…着服された?と思いフロントに行くと小さいお金がないと。疑ってごめんなさい。(大反省) -
顔を洗って携帯を充電して今日はおやすみなさい。
いつかかったCタイプが役に立ちました。たしかダイソー。
katkatさんの関連旅行記
デリー(インド) の旅行記