香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に行ったら絶対に行きたかった<br />香港ディズニーランド<br /><br />かわいいハロウィンのパレードに大満足!<br /><br />かわいいドリンクにも大満足!

国慶節休暇は香港&マカオ旅No.9 初めての「香港ディズニーランド」 かわいいハロウィンパレード リーナベルのドリンクとかアイス

2023/10/05 - 2023/10/05

6983位(同エリア20581件中)

4人目のふー

4人目のふーさん

香港に行ったら絶対に行きたかった
香港ディズニーランド

かわいいハロウィンのパレードに大満足!

かわいいドリンクにも大満足!

徒歩

適当にぶらぶら歩いていたらパレードが始まりました!

そしてなぜか運よく一番前をゲットできた

ハロウィンパレードの始まりです

歯が1本だからチップちゃんだな

ミッキーが来た!!!!

やっぱりミッキーが登場するとテンション上がります

ドナルドだ♪
    かわいい

デイジーちゃんもやってきた

プリンセスも来たよ。

ミニーちゃんも登場

ミニーちゃんは本当にかわいい

そして!!!!
    やってきました

ダッフィー&フレンズ

ダッフィー リーナベル シェリーメイ
    どの子もかわいい

ダッフィーが目の前に来たよ

我が家の推しのジェラトーニ

向こう側だ・・・
    上海でもそうだったな
    推しはいつも反対側に・・・

そしてみんなハロウィンの衣装を着ているのになぜかジェラトーニだけ服着てない!!!
    なんで???

リーナベルがやってきた

かわいい♪

ジェラトーニ
    こっち向いて!!!!!

もふもふしっぽのリーナベル

後ろ姿もみんなかわいい

いつの日かジェラトーニとグリーティングしたい!!!!!

楽しいパレードが終わりました

やっぱりパレードは上海と香港がいいなぁ

• 次は<br />ハイパースペース・マウンテン

次は
    ハイパースペース・マウンテン

映画『スター・ウォーズ』をテーマにしているみたい

面白い!

次はアントマン&ワスプ:ナノ・バトル!

何も分からずに並んでみます
    シューティングゲームでした
    初めはコツが分からなかったけど分かると面白い!!!

暑いのでアイスを食べましょう

もちろん♪
    私はリーナベル

かわいくておいしかったです!

相方はミッキーのアイス

真っ黒でヘンな写真になっちゃった^^;;

トゥモローランド楽しかったねぇ

わぁ♪
    ブラスバンドの演奏だ
    かっこいいなぁ

再びグリーティング中のダッフィーに会った

グリーティングに向かうリーナベル

リーナベルのグリーティングは大人気です

ほんと、かわいいわぁ

少し疲れたのでカフェで休憩しよう

香港ディズニー限定のカスタムカチューシャ
    当然購入する気満々だったんです
    やっぱりリーナベルとジェラトーニだよね~

ちょっと待って!
    わざわざベースのカチューシャ(70香港ドル)買わなくてもこの上海カチューシャにジェラトーニくっつければいいんじゃない???

というわけで・・・
    上海で買ったリーナベルのカチューシャに香港のジェラトーニをくっつけました
    これ、かわいい
    気に入ったぞ♪
    私だけのオリジナルだ

相方が選んだカワイイドリンク

リーナベルちゃんがいます

私は当然ビール♪
    あーーーー最高!!!!

白ワインも追加しちゃうぞ

こちらのお店は英語OKでした

いろいろ浮かれている私

CITY HALL

白雪姫の魔女が鏡を見ています

めちゃくちゃ美しい人でした
    そりゃ、鏡に向かって
    「鏡よ鏡、世界で一番美しいのは誰?」
    って聞くよ!

ショーに向かう人たち

ジャングルリバークルーズに乗ってみよう

リーナベルもワクワクしています

楽しみー

事前情報によると「英語 広東語 中国語でスタンバイ列が分かれている」ということだったけど私が行った時は分かれていませんでした

私たちが乗る船がやってきました

船長さんが話し出します
    全く分からん
    これが広東語か!!!

誰も私たちに広東語で声をかけてこないので広東語がどんなのか分からなかったんですよねー
    こういう感じなんだね

広東語のありがとう「多謝」
    普通話とは全く発音が違う
    広東語の発音がなんか気に入って1人で練習する私

少しすると
    「あれ?聞き取れるぞ???」
    と思ったら広東語に続いて普通話を使っています
    その後は英語

1人で3つの言葉を操っています
    すごい!!!!
    なので船長さんはずっとしゃべりっぱなしです

ドッカン ドッカン

面白かった

ハロウィンパッケージのポップコーンを買いました

ポップコーン味のビールがあったので購入

ポップコーン味かどうかはよく分からなかったけどおいしかったです

だんだんと暗くなってきました

空がほんのりピンク色

トイストーリーエリアもいい雰囲気

夜のディズニーもいいよね

キャッスルにも灯りが・・・

キレイ!

ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー

ハイパースペース・マウンテン
    どっちかもう1回乗りたいね

夜の景色を楽しむためにビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カーに乗ったよ

ミスティックマナーの待ち時間が20分だったので並びます

香港版のホーンテッドマンションでした

さて・・・
    そろそろ最後のイベントが始まりますよ

• 働きマンさん 2023/11/22 07:11:48
    パレードに違和感(笑)
    ふーさん♪

おはよ!
    香港ディズニーいいね!
    日本と違って違和感(笑)

でも、お客様と近くていいね!
    可愛いなーー♪

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/11/22 09:20:18
    RE: パレードに違和感(笑)
    働きマンさん、おはよーーーーー

> 香港ディズニーいいね!
    > パレードはキャラクターが乗り物に乗って登場するんじゃあなくて、歩いてくるの?
    > 日本と違って違和感(笑)
    そうなんですよ!
    香港も上海もキャラは歩いてやってきます♪
    なのですっごく近くで見ることができるんです。
    なので満足感が高いです!
    しかも日本みたいに「パレード命!!!」みたいな人はいないのでパレード始まってからでも最前列で見ることができます。

4人目のふーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る