ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に続き、今年2回目の韓国旅行。大学時代の友人と3人での女子旅です。<br />今回はソウルだけ、食メインの旅です。<br /><br />

2023.10 今年2回目の韓国ソウル旅行

2023/10/06 - 2023/10/08

19388位(同エリア27503件中)

a611

a611さん

今回はソウルだけ、食メインの旅です。

友人
鉄道

お昼に金浦空港に到着し、ホテルに荷物を置いて、
    ちょっぴり遅めの昼食。

土俗村 (トソッチョン) 韓国料理

もはや行きつけの土俗村参鶏湯。

参鶏湯とチヂミを注文。
    3人でこれでも十分。

参鶏湯をアップで。
    写真見ると、また食べたくなる。

チヂミも美味しいし、このカクテキがうまい!

腹ごしらえを済ませ、5月に引き続き、今回も韓服をレンタル。
    やっぱり気分が上がる!

韓服を着ると景福宮が入場無料になるので、
    散策に行きました。

景福宮 城・宮殿

なんとなくポーズをとってみた。

国宝の慶会楼。
    国に祝事があったときや宴を催すために作られた池に浮かぶ楼閣。

景福宮を後にし、韓服で散策。
    散策中に見かけたカフェ。
    外に足湯コーナーがある。

そのまま歩いて北村韓屋村へ。

北村韓屋村 旧市街・古い町並み

奥に見えるのはソウルタワー。
    ここは本当に雰囲気が良くて好きです。

韓服を着替えて、益善洞へ夜ごはんを食べに行きました。
    事前にチェックしていた益善洞牧場へ。
    30分ほど待って中に入れました。

益善洞牧場 韓国料理

サムギョプサルと名前忘れた肉を注文。
    店員さんが焼いてくれるので、ひたすら待つ。

とりあえず2人前頼んだのですが、
    まだまだいける!と、この後追加で1人前頼みました。

2日目の朝は、聖水へ。
    5月には、有名なonionに行ったので、
    そのすぐ近くにあるカフェGLOWに行ってみました。

店内はすっきりオシャレなのにすいてて穴場です。
    カヌレが売りのようで、タルトとかケーキや
    マカロンなどもありました。
    パンやサンドイッチもあります。

気になったものたちを購入。
    ラテアートも可愛い。

カフェのあとは、地下鉄で江南方面へ。

COEXというショッピングセンターの中にある
    ピョルマダン図書館。

めっちゃ映える図書館で、みんな写真撮ってました。

ピョルマダン図書館 文化・芸術・歴史

上から見た様子。

お腹がすいたので、近くの『コッチ』へ。
    韓国は10回ほど行ってるのですが、
    実はカンジャンケジャンは初めて!

このぷりっぷりのケジャン、たまらない!

コッチ 地元の料理

足の部分はぶにゅーっと押し出して、
    残りはチューチュー吸って味わいます。

カニみそがたーーーっぷり♪

この甲羅にご飯と海苔を入れて混ぜ混ぜして食べると
    最高に美味しいです♪

お腹もいっぱいになったので、
    カロスキルへお散歩。
    お目当てのタンバリンズへ。結構並んでました。

中にはリアルな馬。この馬動くんです。

ここはハンドクリームとか香水のお店なのですが、
    レジがめちゃめちゃ混んでたので
    どの香りにしようか厳選して、一旦店を出ました。

明洞のロッテ百貨店にもお店があるので、
    そちらのほうが空いてます。

タンバリンズのあとは、近くのジェントルモンスターへ。
    ここのサングラスが欲しかったので、
    1つお買い上げしました!

カロスキルを離れて、次は広蔵市場へ。

韓国に行くたびに訪れるお総菜屋、洪林さんへ。
    ここのお店の方がとても優しくて、
    どれも美味しいので、毎回たくさん買って帰ってます。

おすすめはタコの塩辛とチャンジャ。

タッパーに詰めて、ラップでぐるぐる巻きにしてくれるので、
    飛行機で運んでも安心♪

夜ごはんは、東大門でタッカンマリ!

以前も行ったことあるお店へ。

タッカンマリはスープが本当においしくて、
    このスープだけ水筒に入れて持ち歩きたいくらい。

お肉もホロホロで、翌日はお肌プルプルなの間違いなし!

最終日は、また広蔵市場へ。
    小腹を満たすために、餃子屋さんへ。

広蔵市場 市場

野菜餃子とキムチ餃子だったかな?
    モチモチ生地が美味しかった。

やっぱりトッポギもはずせません!

そして、昼食はユッケ。
    プチョンユッケが驚くほど混んでいたので、
    今回は、隣の昌信ユッケで食べましたが
    こちらでも美味しく頂けました。

ユッケが苦手な友だちのために、チヂミも注文。

最後の買い物は明洞へ。
    スノアというお店でタグ作り。

ハングルやアルファベットでネームタグをカスタムできます。

ワッペンはこんなにたくさん種類があるので
    迷う方は多めに時間とったほうが良いかも。

お土産にもおすすめです。

3日間たくさん食べて、たくさん買って、
    十分に満喫できた旅でした。

また来年行きまーす!