ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月。夏のベトナムに続いて今年2回目の海外旅行!3泊5日の短い旅でしたが、十分に楽しめました。<br />但し、円安、物価高も大いに感じた旅行となりました。

2023 4度目のハワイ旅行

2023/11/02 - 2023/11/06

あいるさん

但し、円安、物価高も大いに感じた旅行となりました。

タクシー
ハワイアン航空

出発は広島空港から。JAL266便で羽田に向かいます。

※夏のベトナムでは大幅遅延でしたが、この日はON TIMEです。

• ホノルル行きの深夜便に備えて?カツカレーで気合いれます&#128170;

ホノルル行きの深夜便に備えて?カツカレーで気合いれます💪

搭乗しま~す。

乗り継ぎはJALでは無くハワイアン航空。仕事帰りだとJALは間に合わ

ないので、23時55分発のハワイアン航空があるのは有難いです。

運よく11列のエコノミーコンフォートが指定できました。

ハワイに向け、いざ出発~!

飛行中・・・少しは眠れたかな?

到着2時間前くらいにロコモコ。割と美味しい。

知らない間に置かれていた。多分1回目のミール。

ホノルル到着~!やっぱハワイはテンション上がる~。

この時間の到着(現地時間12時過ぎ)は便が少ないのか、過去最速でイミグレ通過(5分くらい)。

到着後はシャトルでコオリナへ。出発して凄い渋滞・・・

運転手に「これは通常の渋滞?」と尋ねると・・・

「アクシデント!」との回答(@_@) 結局事故で渋滞してました。

※15分くらいのロスです。

渋滞を抜けるとその後は順調♪

今日の宿泊地「アウラニディズニー」が見えてきます。

毎度の事ながらワクワクが止まらん!(^^)!

5年ぶりのアウラニです。

今回の部屋は1BRのオーシャンビュー。

リビングエリア。

キッチンエリア。殆ど使用してませんが・・・

ベッドはダブル。

バスタブはジャグジー付き。大きくて最高です。

• ラナイからは文句無しのワンダフォーな眺め&#128077;15Fなので見晴らし最高です!

ラナイからは文句無しのワンダフォーな眺め👍15Fなので見晴らし最高です!

こちらの棟「ワイアナエタワー」は初めてなので新鮮です。

早速プール&ビーチへ。がっつり水遊びしますよ~

お腹すいたので、プールサイドの売店で遅めの昼食。

18ドル。約2,700円。 「た・・高い」この旅では高い禁止!と

夫婦で話し合っていましたが、初日から早速発動してしまいました。

でも美味しい・・・

ここに来て出るのは「幸せのため息」5年ぶり3回目のため息。

夕日に染まるアウラニが最高にカッコイイーーー

唯一無二の景色。

堪能しました。

この後プールも満喫しました。

幻想的です。

お部屋からの夜景

撮りまくり~

夕食前にアウラニの売店で物価チェック。

お水・・・3.49ドル 約520円

コーラ・・・4.49ドル 約670円

「た・・・」言いかけてやめました・・・。

最近どこにでもあるよね。

夕食はコオリナのモンキーポッド。初来店です。

• まずは&#127866;。メチャクチャ美味い!

まずは🍺。メチャクチャ美味い!

アヒのステーキ。見た目はアレだが味は最高==。

サラダと卵にロブスターが乗っかている食べ物。

以上で税、チップ込みで約20,000円(*'ω'*)

「た・・・」・・・「高~い」 言いかけて言ってしまいました。

何となくレストランで食べると2万くらいすると聞いていましたが、紛れもない事実!もう少しガッツリとした物を選べばよかったと少し後悔してます・・・

食後ABCで価格調査。カップ麺・・約580円。ヤバッ==

ポテトチップス。約650円。ヤバババッ==。とてもこんな所住めませんな。。

と言う事で一日目は終了です。

• 2日目。今日も良い天気&#9728;

2日目。今日も良い天気☀

朝食は昨晩と同じくコオリナステーションにあるエッグスシングスへ。

エッグベネディクトと

パンケーキ。前回はこのセットがあったのに、無くなっていた為、今回は単品で注文。美味しかったけど約5,400円。

朝食の値段ではないわな・・

絵になるわ~

アウラニディズニー。本当にいいところです。心から楽しめます!

今回は1泊なのでちょっと勿体ないかな。

勢いあまって買ってしまった・・。ミッキーさんと一緒に記念撮影!

バイバ~イ。また来るでよ~。

シャトルで一旦空港へ行き、そこからタクシーで次の宿泊地へ

今日から2泊はヒルトンハワイアンビレッジの

ザ・グランドアイランダーへ宿泊です。オーナー様から2泊ほどレンタルさせて頂きました。

1BRです。リビングエリア

浴槽あるの嬉しい。シャワーブースもあります。

ウォシュレットは更に嬉しい!

30階をアサインされたので眺望もGOOD!

リゾートビューと言うカテゴリーです。何がリゾートなのかイマイチわかりませんが・・・

レインボータワーと海がチョロットだけ見えます。

徒歩でアラモアナショッピングセンターへ。10分くらい。

とりあえずウインドウショッピング。

喉乾いたのでマンゴージュース。量が多いのでシェアで十分。

これがウマ杉ちゃんなのよね。。1,000円くらい・・

ターゲットでお買い物。お土産もここが安いかも。

帰りも徒歩で。これなにげにカッコイイ!

夕食はヒルトンすぐ側にあるグーフィーカフェ。口コミが高いので楽しみ。2Fにある店舗です。

おしゃれな店内。

ビールにガーリックシュリンプ。エビが大きくて食べ応え十分!

タコス

• こんな感じで包んでパクリ。激ウマ&#128523;。2品でもお腹いっぱい。<br /><br />約9,800円。なんか安く感じる。ただここは絶対にオイシイと思うでオススメです★

こんな感じで包んでパクリ。激ウマ😋。2品でもお腹いっぱい。

ビレッジ内を軽く散策。

そうそう。今日は金曜なので花火がある日です「ラッキー!」

9年振りです。思った以上に迫力がありました。

部屋からの夜景も綺麗。これで2日目も終了です。

3日目。朝食はラナイで。ABCで購入したラインナップ。

これだけで約3,600円。

食後はプールでまったり。

最高の景色。SUPをレンタルしてラグーンで遊びました。ただ水が冷たい。

ビーチは適温で気持ちいい。

いや~やっぱハワイ最高==。この空気感がとにかく最高。

東南アジアにはない感じですよね!

お部屋に戻り昼食。ハンバーガーにマラサダ。約3,500円。

「マヒ」(値段の)という病にかかってしまいました。

午後からはノードストロームラックでお買い物をして、ロイヤルハワイアンセンターへ。

お久しぶりのチャンピオンステーキ。

まさにチャンピオン級の美味しさや~。とりあえず1個をシェア

食後はビーチへ

ずっと見ていられます。

目に焼き付けよう。

帰りにABCストアのデリで

ポキ丼とビールにスイカを購入

ラナイで満喫しました。

帰国の日です。

朝ごはんは「いやす夢」さんとABCで購入した物。

年取るとこれくらいでも問題なし。レストランは高いし・・・

食後ホテル内を散策。グランドアイランダーの宿泊者専用のプール。

ジャグジーもありました。

最後にビーチを散策

3泊5日でも十分に楽しめました。

HANAタクシーさんで空港へ

チェックイン。カウンターまで1時間かかった。3時間前くらいには着いていた方がよさそうです。

3年以内にまた来ようと嫁さんと約束。

機内食。ワイは麺

嫁さんも美味しかった模様。

2回目の軽食は、気流が悪いとの事でキャンセルされました。

まぁCAさんの安全第一だけど、そんなにひどい揺れでもなかったけどね。CAさんも歩き回っていたし・・・

おかげでかなりの空腹に見舞われました。

東京タワーをパシャリ!。まもなく着陸です。

このあと広島便に乗り換えて自宅に帰りました。

物価高、円安等ありますが、やっぱりハワイは最高ですね!

ただしばらく海外は封印かな?行っても東南アジアかな?

とりあえずしばらく大人しくしてまた次の旅行を計画しよう!

~END~

• kumikumimuさん 2023/11/19 15:23:28
    はじめまして!
    あいるさん、はじめまして!そして、いいね!とフォローありがとうございます。
    ハワイ、ベトナム、広島と、私達の行き先と似ていて思わずコメントしてしまいました。
    私達は、ハワイ、広島、そしてこれからベトナムです。
    1月にハワイに久しぶりに行き、物価高騰と円安にびっくりしましたが、あいるさんがハワイに行った時はもっと円安の頃でしたね。
    ハワイが大好きでコロナ禍前は毎年訪れてましたが、やはりこの高さは異常です。
    エアーもホテルもレストランも高いー!
    なので、主人の提案で今回の年末年始はベトナムにしました。
    ホーチミン1泊、ダナン3泊です。
    再来年位には少し円も落ちつくかと、来年も多分アジア圏になりそうですが。
    それから、広島、初めて行きましたがとても気に入りました。
    今度は季節のいい時期に再訪したいです。
    アウラニ、と言うか、コオリナ地区に滞在した事がないので、次回はコオリナにも滞在したいです。
    あいるさんは次はどちらへお出かけしますか?旅行記楽しみにしてますね。

あいるさん からの返信 2023/11/19 21:13:02
    RE: はじめまして!
    kumikumimu さん

こちらこそはじめまして。コメントにフォローもして頂き有難うございました。
    ハワイの旅行記、とても楽しく読ませて頂きました!

自分はレンタカーは怖くて無理なので、とても羨ましいです。
    さらに年末のダナン、これまた羨ましい==。
    私たちはこの夏に、ダナン、ニャチャン、フーコックで迷い結果ニャチャンに行きました。

今後の旅行はとりあえず国内旅行を2回程予定しており(ブログ掲載は未定ですが・・)来年行けたらやはり予算的に東南アジア(タイ・ベトナム)のどちらかですかね〜(まだ予定も立てていませんが)

まずはkumikumimuさんのダナン旅行記楽しみにしています!

あいる

あいるさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る