香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前に行こうしていた香港・・・ついに行ってきました!!<br />3泊4日の香港・マカオ旅行です!!!<br />航空券:香港航空(Trip.com)往復52290円<br />ホテル:Pop In Mong Kok(agoda)17826円<br />⇒合計70116円

はじめての香港マカオ旅!④

2023/11/05 - 2023/11/08

11642位(同エリア19701件中)

にぃな

にぃなさん

数年前に行こうしていた香港・・・ついに行ってきました!!
3泊4日の香港・マカオ旅行です!!!
航空券:香港航空(Trip.com)往復52290円
⇒合計70116円

3日間お世話になったホテルについて。
    4階建ての古めの建物です。

ポップ イン モンコック ホテル

セミシングル?のベッドが2つ。
    リクエストしたら、希望通りツインルームにしてくれました。
    部屋着はありませんでした。

洗面所。
    ドライヤーはあり。

トイレ。
    トイレットペーパーはあるけど、ティッシュはなし。

シャワー。
    シャンプーはなしで、ボディソープ的なものだけ。

アメニティは歯ブラシとシャワーキャップのみ。
    コットンや綿棒、カミソリなどはなし。
    ちなみにバスマット、ハンドタオルもなくバスタオルのみです。

お水は毎日2本ずつくれました。
    コップはあるけど、コーヒーやお茶などはなし。

冷蔵庫。
    キンキンすぎて飲み物も凍る。笑

壁にぽつんとあるテレビ。
    日本のチャンネルは映りません。

USBはどこにもありませんので、MFプラグを持っていきましょう!

安く泊まれたし、いい経験だった!
    3日間ありがとう~!

チェックアウトして、バス停に向かいます。
    ただいま4時50分。

N23で香港空港まで向かいます。23.80香港ドル。

車内は混雑していてギリギリ座れました!

空港バス バス系

5時40分ごろターミナル1に到着!

4日間お世話になったオクトパスカードを返却します。
    朝なのに行列でした。
    手数料が11香港ドルかかりました!

セブンの中にキッチンがあって、朝食も食べられるみたい!

セブンイレブン(香港国際空港店) スーパー・コンビニ

新千歳空港では自動チェックイン機がなかったけど、香港空港にはありました!
    日本語対応はないけど、英語があるので簡単にできます!

出国手続きの際、相方さんがお土産に買った爪切り没収されてた、、、笑
    朝食はMoon Thai Exprassで!
    ぐるっと見てここが安いしおいしそうだったので決めました!

朝食セットおいしかった!58香港ドルに冷たいドリンクにするとプラス4香港ドルで62香港ドル!
    香港のミルクティーは全部おいしいなぁー

ムーン タイ エキスプレス (香港国際空港ターミナル1) アジア料理

King Bakeryでエッグタルトを購入!一つ15香港ドル。

その後ディズニーストアでお土産を購入!

ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店

ダッシュで乗り場に向かいます!
    香港航空の悪いところは搭乗時間がめっちゃ早く記載されていること!
    その時間に行っても大分待たされます。
    そしたらもっとゆっくりおみやげ見れたのに!!!!笑

これなんだろ、USBかと思ったけど違うっぽい・・・

バイバイ香港!!!
    寝不足だから、寝かせてもらうぜ!と思ってたのに一睡もできず、、、

今回の軽食はチーズ風味のパン??
    よくわからないけど、不味くはない・・・(おいしくもない笑)

先ほど購入したエッグタルト!
    マカオで食べたタルトはトロトロだったけど、これはぷるん触感!
    別の食べ物ってかんじです。

新千歳空港に到着!帰りは5時間くらいだったかな。
    余った香港ドルを両替して、1100円くらい帰ってきました!

新千歳空港 空港

今回買ったおみやげ(少なすぎる)
    ディズニーのチョコクランチ109香港ドル。
    香港マグネット250香港ドル。

もし、また香港に行くことがあればディズニーだけでいいかなと思ったのが正直なところ!笑
    ディズニーはめちゃ楽しかったです!!!

次は来月ヨーロッパ旅行にいってきます!