台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの【圓山大飯店】に泊まれちゃう<br />しかも1番高いシティビューのお部屋。 <br /><br />台湾ぐるっと観光 + 新幹線にも乗れちゃう + お食事11回付で<br />旅行代金8万9千円!<br /><br />今時この内容でこのお値段は超お得♪<br /><br /><br /><br />

破格値! 台湾線就航記念企画で台湾ひとり旅 ♪♪

2023/10/22 - 2023/10/26

23024位(同エリア52052件中)

旅行記グループ 台湾

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

憧れの【圓山大飯店】に泊まれちゃう
しかも1番高いシティビューのお部屋。

旅行代金8万9千円!

今時この内容でこのお値段は超お得♪

茨城空港 ⇔ 台湾線再開と言う事で、
    茨城県知事、頑張って企画してくれましたとさ!

政府の助成金ありで、充実の5日間が89000円!

タイガーエアにて、桃園国際空港へ

台湾観光でお世話になる麒麟バス

1日目夕食・台湾料理

次々出てくる台湾料理

1泊目・台中
    成旅昌賛飯店(パークシティ ホテル セントラル タイチュン)

出発まで
    台中市街を朝ブラ♪

宝覚寺
    巨大な金色の笑う布袋様は修復中

宝覚寺いろいろ

日月潭
    風光明媚な淡水湖

文武廟
    文学の神と武道の神が祀られたお寺

正面から、

龍の石彫刻が素晴らしい!

後方から、
    ここからの景色、気に入りました!

日月潭・文武廟いろいろ

2日目昼食・郷土料理

次から次へと郷土料理

いつもより贅沢な紹興酒をいただきましたー!

阿里山森林鉄道
    鉄道マニアが喜びそうな場所だった…

北門駅
    クラシックで優雅な風格が漂う…けど、修復中

檜意森活村
    カフェやアート・雑貨の店など、ヒノキ造りの建物が並ぶ村

【高雄】

蓮池潭
    極彩色の龍虎塔は修復中だったけど、中は入れます(^^)/

龍の口から入って虎の口から出ると、
    悪行が帳消しになるよ(^^)/

蓮池潭にある寺院

2日目夕食・海鮮料理

次々、海鮮料理

釋迦頭(シャカトウ)
    台湾で人気のお釈迦様の頭みたいなフルーツも食べたー!

高雄の六合夜市でタピオカミルクティー♪

2泊目・高雄
    承携行旅 高雄六合館(ガイドホテル高雄六合館)

宮原眼科
    アイスクリームが人気♪

宮原眼科いろいろ

台中駅から新幹線で台北駅へ

3日目昼食・新幹線内でお弁当とお茶が出ましたー!

故宮博物院
    世界四大博物館のひとつ

翠玉白菜は見ておかなくっちゃ♪
     ※感想・・・思っていたより小さい

故宮博物院いろいろ

中正紀念堂
    初代総統である蔣介石の業績を称えるメモリアルホール

広大な庭園にそびえ建つ、台湾最大の公共建築物

ツアーのお約束、お茶セミナー

3日目夕食・点心料理

本場の小籠包たっぷり食べられて嬉しい~♪

3泊目・台北
    圓山大飯店(ザ グランド ホテル)

憧れの中国宮殿様式のホテルは、門までゴージャス!

何もかもが豪華絢爛
    みーんなここで記念撮影♪

ワタクシのひとり部屋はシティビュー!

ベランダに出れば広がる夜景★台北101展望台も見えるお部屋

ゴージャスすぎて落ち着かない!

長ーい廊下を出て探検して来よっと♪

ピアノとバイオリンの生演奏も始まり・・・

奥までずっとつづく広大な朝食会場

どこから食べようか、何を食べようか、、
    メニューありすぎて困ります

朝食後にホテル周りを散策♪
    青空の下、赤い外観が映える~~~

お部屋に戻り、10時のチェックアウトまでベランダで

目の前を飛行機が飛んで行くんです、写ってないけど

忠烈祠
    戦争などで亡くなった英霊を祀るところ

え、人形…ですか?
    ピクリとも動かない衛兵さんに感動、感動、感動!

圧巻の衛兵交代式にまたまた感動!

4日目昼食・担仔麺と小皿料理

担仔麺だけで十分なんですがー
    次から次へと小皿料理が…食べきれませんよー!

【野柳】

野柳地質公園
    風化や海により浸食されてできた奇岩が並ぶところ

キノコみたいな岩が面白いね~

野柳地質公園いろいろ

【十分】

老街散策とおばあちゃんがいる老舗で天燈上げしちゃいまーす♪

願い事を書いて…
    電車が走っている線路の上から飛ばしちゃうよー♪

4日目夕食・郷土料理

毎回毎回、出てくるお料理が多くて撮影が追い付かない…
    後半は撮影もテキトーになってきた(笑)

【九份】

台湾最後の夜は、千と千尋の神隠しの舞台へ

4泊目・桃園
    城市商旅航空館(シティスイーツホテル桃園ゲートウェイ)

桃園国際空港から茨城空港へ

台湾5日間の旅、おわり。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る