熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行きたかった初島初上陸。伊東港から船で20分くらい。お友達の紹介で憧れのエクシブに宿泊できました。

グランドエクシブ初島クラブ 1泊2日

2023/05/09 - 2023/05/10

猫ぴろこ

猫ぴろこさん

JRローカル

まずは真鶴で腹ごしらえ。
    真鶴のお寿しといえば「伊藤家のつぼ」ですが、ここんとこ人気すぎてなかなか予約が取れなくなってしまい、残念。。。

真鶴駅

そんなわけで、妥協したってわけではないのですが、某店でお寿司をいただきました。平日でウチらしかお客さんはいませんでしたが、大将がノリノリで楽しかったです。

熱海に移動してバスで熱海港へ。

エクシブ宿泊者は船に乗る前にチェックインできます。

ワンちゃんと乗船できる日があるみたいですね。

• イチオシ

30分のクルーズです。

写真ではそうでもないのですが、めちゃくちゃ揺れまして。吐きそうでずっとベンチに寝てました。

初島に到着。送迎バスが待っています。

到着。

グランドエクシブ初島クラブ 宿・ホテル

パターゴルフを楽しみました。

富士山が見えました。

展望温泉大浴場はホントに眺めが素晴らしいです。
    撮影できないので公式HPから拝借しました。

露天風呂の眺め、ハンパないです。

夜はお庭がライトアップされます。

たまたま中華レストランがクローズしていたのですが、中華がおすすめだそうです。食べたかった。。。

翌朝、朝ご飯。

展望台。晴れていて気持ちよかったです。

昼飲みの為、こちらへ。

事前に予約していた磯料理みやしたさんへ。

磯料理 みやした グルメ・レストラン

生樽の静岡ビールが飲めるお店です。感動。めっちゃおかわりしました。

ガンガン注文。あしたばの天ぷら。

鯵のなめろう。

シメの岩のりラーメン。昼飲み最高でした。

帰ります。