2022/12/13 - 2023/01/05
セレブなセレブタさん
- セレブなセレブタさんTOP
2022年12月13日~2023年1月5日の24日間、ラスベガスに行きました。2023年~2024年もカウントダウンの為、渡ラ(渡航ラスベガスの略)します。
前回の反省と準備の為、備忘録になりますがアップします。
渡ラ回数は30回以上です。
毎年1~3回は行ってます笑
前回はコロナ明けで久々の渡ラで、長期間行きました。
往復マイルでアップグレードして、デルタのプレミアムエコノミー。ホテルは24日間HGVCエララです。
今回は24日間なので食料品含め荷物多いです。RIMOWAのスーツケースとノースフェイスのバッグに荷物パンパンです。
空港でドルに替えました。この頃は、140円切ってたんですね。今年は円安進んで、年末いくらなんだろう。
カジノ資金を持ち込み上限近くまで変えました… -
デルタはステイタスでラウンジ使えないんです。まずは羽田空港で吉野家の牛丼です。
プレミアムエコノミーの1番前にしました。足元が広い方がいいので。
プレミアムエコノミーのアメニティです。
ラスベガス到着後、タクシーでホテルに向かいました。チップ込みで32ドルでした。 -
HGVCの会員なんですが、コロナ禍でポイント繰越していたので、全泊エララにしました。
はじめは一人なのでスタジオにして、友人が合流したらワンベッドルームプラスにしました。 -
スタジオの紹介です。ベッドとソファベッドがすごく大きいです。
ミニキッチンがついてます。食器とか一通りそろってます。
部屋からの眺めです。遠くに小さくベラッジオの噴水が見えました笑
持ち込みの食材①です。カジノで負けても飢え死にしない工夫です。ミニキッチンなので、お米は持って行かずにレンチンです。
持ち込みの食材②です。年越しのちょっとしたおせちとかお餅と、和食器、重箱を持参しました。
持ち込みの食材③です。レンチン用のパスタとか持っていきました笑
持ち込みの食材④です。直前に関西旅行に行ったので和菓子とかです。
持ち込みの食材⑤です。お菓子とかノド飴とか持っていきました。ラスベガスは乾燥しているので、ノド飴は必需品です。
持ち込みの食材⑥です。カップ麺とかレトルトカレーとか即席麺とか。カジノでボロ負けしても飢え死にしないようにです。
行きの機内食です。最近、デルタはエコノミーと同じメニューに変わってました。
到着前の機内食です。
ラスベガスはクリスマス1色でした。エララのロビーのツリーです。
至る所、クリスマスツリーがあります。これはクリスタルかな。
久しぶりにラスベガスに来たら、パリスのエッフェル塔が色んな色に変化してました。
ベラッジオの季節ごとに変わる植物園です。
植物園にツリーとかシロクマとかいました。
到着してすぐに、ABCストアでビールを仕入ました。
そして毎日、ABCストアでミネラルウォータを買ってました。
ここからは食事の紹介です。自炊以外にここのパンが好きでよく買ってました。ソーセージ入りも美味しいです。
NYNYにあるお店です。
ここのクラムチャウダーとフィッシュアンドチップスはよく食べます。
ベラッジオの噴水です。音楽にあわせて色々なバージョンがあります。オーシャンズ11でお馴染みの場所です。
あとパンダエキスプレスも一人の時はよく買いました。
ダウンタウンにあるお店です。渡ラする時は安くて美味しいのでよく行きます。
いつも注文するハンバーガーです。ラスベガスはどこでもポテトの量が多くて食べきれません。
フリーモントです。お酒片手に野外ライブをよく見ます。大道芸人多くて楽しいです。ダウンタウンはカジノも遊べるし(そんなに負けないし長く遊べるし)バスに乗ってよく行きます。
リンクの観覧車。今回は乗りませんでした。
この通りでホノルルクッキーを毎回買います。最近渡ハしてないです。
ターゲットがストリップに出来てました。すごく便利です。ホールフーズ行かなくても簡単な食材あります。
エリスアイランドにあるレストランです。
ステーキに付いてきたスープです。いつもスープでお腹いっぱいになります。
頼んだステーキです。アウトバックの方が美味しいかも。プライムリブにすれば良かったです。
ギラデリでいつもたくさんチョコをおみやげで買います。
パフェ美味しいです。高いけど。サンフランシスコのギラデリでよく食べてたんですが、ラスベガスも同じ量で同じ味です。
NYNYでズマニティの後にやっているMAD APPLEです。英語がわからないとつまらないと思います。
大好きなホールフーズにバスに乗って何度も行きました。マジックソープとかシャンプーとか色々おみやげに買います。
ホールフーズにはいつも何度も行きます。食材仕入れたり、デリで色々テイクアウトします。
今回、あまりにもスロットで負けていてツアーでも行こうかと思い、普段は行かないグランドキャニオンウェストに行きました。 -
これ、下がガラス張りのやつです。中にいる時はカメラ使えないので、外側から撮りました。ちなみにカメラマンがいて有料なら写真が手に入ります。
グランドキャニオンウェスト。なんちゃってグランドキャニオンらしいです。やっぱりサウスの方が景色はいいかも。
フーバーダムのところにある看板です。
フーバーダム、水がほとんどないです。水不足が深刻らしいです。
ガビにもよく行きます。テラス席からはベラッジオの噴水が見れます。
ガビのステーキはあまり厚くなく、美味しいです。あとオニオングラタンスープもおすすめです。
コロナ明けでバフェがほとんどやってませんでした。これはエクスカリバーのランチバフェです。
バフェ1皿目。カニなかったです。
バフェ2皿目。
バフェ3皿目。安いのでたいした料理ありません。
バフェはシーザスパレスかベラッジオがおすすめです。 -
ショーの前に会場を撮影。ショーが始まるとカメラ使えません。アジアの某国の方たちはカメラで撮りまくってました。
オーも毎回観ます。微妙にショーの内容が変わってました。
2022年も終わりカウントダウンのあとの花火です。直前までホテルでダラダラしてたので、ストリップ歩行者天国までたどり着きませんでした。プラネットハリウッドの玄関で新年を迎えました。早めに出ないとダメです。
カウントダウン後のストリップです。ベラッジオに行きたいんですが、全然前に進みませんでした。
到着するのに50分以上かかりました。 -
カウントダウン後はなかなか前に進めません。
この後、ベラッジオとアリア、コスモポリタンでボロ負けしました。 -
ホテルに戻って簡単なおせちを用意して食べました。
インスタントのお汁粉作ったり…
餅を焼いたり…
元旦はパークMGMのイタリーでディナーしました。ここは食材選んで作ってくれます。
アウトバックも比較的安いのでよく行きます。
アウトバックはカジュアルなステーキハウス。日本人観光客たくさん見かけます。
イタリーで食べたジェラート。おすすめです。
フォーラムショップスに行き、レストランでランチしました。
イタリアンです。美味しいのと雰囲気が良くて、よく行きます。
パスタ美味しいです。
プラネットハリウッドにあるホットサンド屋さん。
半分に切って出してくれます。
おすすめがツナチーズ。
行ったことなかったのでホワイトキャッスルにも行きました。安いです。
ハンバーガー一口サイズです。
帰る前に残った餅食べました。荷物を減らすために笑
帰りにバッグが1つ増えてます。食材は食べきったんですが、アウトレットノースで洋服たくさん買いました。
朝3時にエララをチェックアウトして空港に向かいました。
事前にメールを確認すると、アップグレードされていて、プレミアムエコノミーが国内線はファースト、国際線はビジネスになってました。
ラスベガスではいいことなかったけど、カジノで散財してドルがほぼ無くなったけど、最後にいいことあるものだ。
と思ったら、飛行機が遅れていて乗れない。
窓口で他社に振替も出来ない、泊まる場所もコンベンションがあって空いていない。
明日の便に振替になる、、、と。
で明日はエコノミーしかない、、、と。
仕事があるから絶対に帰りたい。成田でもどこでもいい。日本語わかる通訳呼んでくれと粘りました。
1時間粘りました。
そしたらJALか空いていると。
さっきないって言ったじゃん。
で、サンフランシスコ経由に変更してもらい、他社の国内線でサンフランシスコに向かいました。
で、JALのカウンターに行きました。
え?エコノミー?
無理です。差額払います。
300ドル払ってプレエコに変更出来ました。 -
JALのプレエコです。1番前にしてもらいました。
当日アップグレードはラウンジ使えないと言われ、搭乗までネットフリックスで映画観てました。 -
JALの機内食。デルタより美味しいです。
お酒もたくさん飲みました笑
デルタと違い、アイスは後にもらいました。
到着前の機内食です。
コスモポリタン…1回もクレオパトラⅡ、ボーナスに入りませんでした。
ベネチアン…ここではフォーチュンばっかり打ってましたが全然ダメでした。
NYNY…テーブルゲームの相性がいつもはいいんですが今回はダメでした。
エクスカリバー…ここではストレートに負けただけ。
ルクソール…初めて渡ラした時に泊まったきり、カジノ行かなかったんですが相性最悪のままでした。
ノースフェイスが好きで山程洋服買いました。
5回くらいアウトレットノース行きました。
コールハーンで靴買って、コーチでバッグ買って、ラルフローレンで洋服買って、ラコステで洋服買って、Jクルーで洋服買って、ブルックスブラザーズでスーツ買って…
前半カジノでボロ負けしたので、後半は買い物三昧でした。 -
はじめから高額スロットに手を出し、ハンドペイのないまま前半にドルをすべて無くしました。
で、キャッシングして更に負け…
友人にお金を借りて、後半は1セントスロットばっかりダラダラ打ってました。 -
2日目はちょっと出ました。
2日目です。でも全部なくなった…
後半は1ドルスロットまたは1セントスロットで遊びました。
ゲーム機で遊んだり…
これ、靴とか1000ドル(1ドルの束)の札束が景品なんです。 -
M&Mで量り売りのチョコおみやげで買いました。
コスモポリタンにバービーのお店がありました。
この機種面白いです。ソファが震えます笑
ピンホールがありました。
これ欲しかったです。売り物じゃないけど。
アバクロの年齢じゃないので、最近ラコステにハマってます。
1ドルの時は当たらなかったけど、1セントのときにMINORが2つ出ました笑
SATCのスロットかコスモポリタンにあり、遊びました。
なかなか置いてるとこないです。
1セントだとよく当たる…
次回は1ドルで挑戦しよう!
というわけで、雪辱戦です。
今年の年末から渡ラします!
2023年12月19日~2024年1月9日まで。
今回は前半4日が1人でベラッジオです。
その後はHGVCのフラミンゴでフルキッチンのコンド。友人が途中で参戦します。今回はお米や調味料持っていくつもりです。ホールフーズで食材買って料理作ります。
後半は1人でアリアです。
今回、ブログを書くのに手帳で収支見て反省しました。
今年の年末年始はプラマイゼロで帰りたい笑
- 流離人さん 2023/12/14 14:48:43
- ご来訪ありがとうございます
- 年越し渡ラ2話分拝見いたしました
私はほぼアジアしか経験がないので
文化の違いに驚かされます
ポテトの多さに驚きました
でもお腹が空いて困ることはなさそうで安心ですね
- セレブなセレブタさん からの返信 2023/12/15 13:48:40
- Re: ご来訪ありがとうございます
- 流離人さん
コメントありがとうございます。
アジアばかり行かれるんですね。アジアは上海、マカオ、台湾、韓国には行ったことあります。年末年始にベガスに行ったあと、台湾に行くつもりです。
アメリカって量が多くて…レストラン入っても残ってしまい、持ち帰ります。
ふたりで1人前で足りるくらいです。
19日からベガスに行き、旅行記を現地からアップします。また読みに来てください。
- Julieさん 2023/11/09 13:29:56
- フォロー有難うございます
- 渡ラのレポートを愉しく拝見させて頂きました。スロットがメインですか?私は昨年、悪いバッファローにフランクリン札をじゃぶじゃぶ吸われましたよ。次の記事を楽しみにしてます。
- セレブなセレブタさん からの返信 2023/11/10 21:54:02
- Re: フォロー有難うございます
- Julieさん。
コメントありがとうございます。ボクはスロットメインです。
テーブルゲームはルーレットのみ笑
バカラとかBJとか怖くて出来ません…
バッファロー、ボクもダメでした。初めの数日に1ドル20ベットとかで何回か打ったんですがノーボーナスでした。
300ドルとか使うとヘタれてやめちゃいます。1セントだとバッファローでボーナス揃うんですが笑
年末年始はベガスで実況中継のようにブログアップする予定です。
今回はベガスは2週間。お金をなくさないよう頑張ってきます!!!
- ゆうさん 2023/11/08 17:37:40
- いい旅してますね
- コロナを機にラスベガスという文字を記憶から消し去り、旅行道具のRIMOWAも全て売り払い真人間になることを誓った(?)つもりが、ついセレブタさんの旅行記を見てしまいました。このあと、ベガス病が発病したらどうしよう
おせち食べてるのには笑いました。でも、自分が年越しした時に何を食べたか思い出せません。((+_+))
ストリップにターゲット出来てるのしらなかった
プラネットにホワイトキャッスル入ったのでしょうか?
まさかと思って Mlife にログインしてみると3年は行ってないのに、今でもかなりのコンプがついてて病気が進行しました。あわわわわ
- セレブなセレブタさん からの返信 2023/11/08 19:19:25
- ゆうさん
コメントありがとうございます。
RIMOWAのスーツケース売ったんですね。今買うとすごく高いですよ笑
ラスベガスハマりますよね。コロナ禍直前に行った時にその時もボロ負けして、キャッシングしまくり、負けたと思ってRIMOWAのスーツケースを衝動買いしました笑
今年もおせち持っていきます。常温保存の真空パックのやつを。
ホワイトキャッスルはカジノロイヤルのやつです。
今回はアリアとベラッジオにフルコンプで泊ります。フリープレイとリゾクレ付きです。
多分貧乏旅行になると思います。
飛行機代はエコノミーで11万ちょい、ホテルはタダです。
カジノは上限を決めて、自炊貧乏旅行でも楽しいのでまた年末年始行ってきます!
ゆうさんもぜひコンプがあるうちに行ってみては?
- ゆうさん からの返信 2023/11/08 23:12:07
- Re: いい旅してますね
- 確かにRIMOWA売った時に、ものすごく高く売れてびっくりした覚えが
私はコロナ前に渡米したのが最後で、その時はコスモポリタンのスロットトーナメントでプチ優勝して2.5万ドル持って勝ち逃げしました(笑)
Mlife見るとフリープレイとリゾートクレジット合わせて2千ドル以上あるので悩みます。しかし、3年経ってもコンプを残してくれてるのはmlifeだけです。(他は全て何もなかったことにw)
- セレブなセレブタさん からの返信 2023/11/08 23:27:39
- Re: いい旅してますね
- スロットトーナメント出たんですか?
スゴく羨ましいです。さらにプチ優勝して勝ち逃げしたんですね。
ボクは前回、ハンドペイなしの惨敗でした。
MGMはプラチナから前回サファイアになってましたが、パールには上がりました笑
高額スロットがまったく駄目で、ストレートにいいところなくお金がなくなりました。
コンプはシーザスとかなくなってました。
今回は遊べるよう頑張ります。あんまり軍資金ないけど。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記