オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い長いコロナ禍を我慢し、マイルを貯め続けて、<br />行ってまいりましたWDW&amp;DCL o(^o^)o<br />本当に長かった(/ _ ; )<br /><br />ここ数回はポートカナベラルからのクルーズに<br />乗船していなかったので、WDWは5年振り(^^)<br />新しいアトラクションも増え、メインはWDWです。<br />悩んだ末、スカイライナーのある<br />『カリビアンビーチリゾート』に宿泊しました。<br />とても便利でよかったですo(^^)o<br /><br />ということで、後半戦の始まりです。<br />クルーズを降りて、午後からマジックキングダムからハリウッドへ<br />2日目は朝からハリウッドへ行き、アニマルキングダム、<br />さらにエプコットまで足を延ばします。<br />3日目はエプコットメインでアニマルキングダムを経由して<br />マジックキングダムの花火で終了<br />最終日4日目は荷造りもあるので午前中だけ、またまたエプコットへ<br />暑い中、私、頑張りました(TOT)

コロナ禍を耐えて3年ぶりのWDW&DCL【Part2】WDWから帰国編

2023/08/17 - 2023/08/26

があくん

があくんさん

長い長いコロナ禍を我慢し、マイルを貯め続けて、
行ってまいりましたWDW&DCL o(^o^)o
本当に長かった(/ _ ; )

ここ数回はポートカナベラルからのクルーズに
乗船していなかったので、WDWは5年振り(^^)
新しいアトラクションも増え、メインはWDWです。
悩んだ末、スカイライナーのある
『カリビアンビーチリゾート』に宿泊しました。
とても便利でよかったですo(^^)o

ということで、後半戦の始まりです。
2日目は朝からハリウッドへ行き、アニマルキングダム、
さらにエプコットまで足を延ばします。
3日目はエプコットメインでアニマルキングダムを経由して
マジックキングダムの花火で終了
暑い中、私、頑張りました(TOT)

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 JAL

クルーズを降り、バスに乗ったけど、待ちが長い…
    乗ってから出発するまで1時間、さらにホテルまで約1時間
    仲良くしていただいたテーブルメイトさんと別れ
    やっとホテルにつきました。
    部屋はまだなのですが、荷物があるので1階をリクエスト。

ディズニーズ カリビアン ビーチ リゾート ホテル

荷物を預け、バスに乗り、まずはマジックキングダムに向かいます。
    7時にジーニー+を取ってLLも準備してます。

マジックキングダム到着!
    奥にフロリディアンリゾートが見える~

ティアナのアトラクション?ができるみたいです

50周年来たかったなぁ
    今はディズニー100周年の方になっていました

まずは「カリブの海賊」に久しぶりに乗り、
    ここへ来たら乗らなければいけない「ムーバー」でゆったりし、
    さらにLLの「スモールワールド」でのんびりし、
    LLで「バズライトイヤー」で相方と戦い(やっぱり勝てない…)、
    LLで「モンスターインク」を取ったけど諦めて、
    ILLでとった「7人の小人」を乗りに走り、

最後にILLでとった「トロン」に乗り終了!

途中でBQも取っていたのですが
    時間が19時頃だったので、とりあえず一度出てハリウッドスタジオへ

結構な暑さです。
    現地の水飲み場で汲んだ水を飲んだら温かったです
    ペットボトルの水が温くても大丈夫なんですけど
    飲みづらかったです

ハリウッドスタジオでは下見だけのつもりだったのですが
    LLが使えるようにしてあったので、
    まずは「ミッキーとミニーのランナウェイ・レイルウェイ」
    続いて「タワーオブテラー」乗って
    「トイストーリーマニア」で相方に勝ち(^^)v
    スターウォーズギャラクシーズエッジを下見します

1時間ちょっとでホテルへチェックインをするため帰ります
    相方にはトロンを諦めてもらいます
    もう、私が無理でした…
    ハリウッドからは初のスカイライナー
    はじめはびくびくでしたが段々慣れてきます

カリビアンが中継地点です
    ポスターがあったのでパチリです

スカイライナーを後にチェックインへ向かいます
    疲れ切った私にはとても遠い道のりです

ディズニーズ カリビアン ビーチ リゾート ホテル

部屋までは荷物と一緒に運んでもらいました。
    助かりました…
    部屋は広かったです
    しばらく転がって体を休めます…

このお水!
    ミッキーネットさんのプレゼント企画です。
    すごくすごく助かりました。
    なんたって500mlのペットボトルが1000円近くするんです(^^;A

ディズニーズ カリビアン ビーチ リゾート ホテル

相方の憩いの場を確認しつつ

ディズニーズ カリビアン ビーチ リゾート ホテル

近くに小さなレストランがあり
    マグと夕食を購入
    クルーズで気に入ったタコスをここでも購入
    お風呂に入って早々に休みます

2日目
    相方の朝は早い…
    5時過ぎには起きてふらついていたらしい

ハリウッドへはスカイライナーで行きます
    スカイライナーで行けるところの
    ハリウッドとエプコットへのバスはありません

スカイライナーでハリウッド到着です

ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずはスターウォーズライズオブレジスタンスへ
    みんな同じ方向へ向かいます

いやー圧巻です!

きてよかったぁ

もう一回乗りたかったけど、あっという間に70分待ちとかです(--;
    ライジングの待ち時間中にLLで「ミレニアムファルコン」を取り

10分待ちの「スターツアーズ」に乗り
    LLで再度「ミッキーとミニーのランナウェイ・レイルウェイ」に乗ります
    ついでにジーニー+使っているので写真も撮ります

昼食は2人で大きなチーズドックを半分こ

ハリウッドスタジオを後にし

一度ホテルへ戻ります

スカイライナーからの景色を楽しまるようになってきました
    が、はじには座れません(^^;

カリビアンリゾートはスカイライナーの中継地なので
    ハリウッドスタジオやエプコットへ乗り換えで利用されます

乗り換え案内

ホテルからバスに乗りアニマルキングダムへ移動します

皆さん、おっしゃっていましたが
    これはすごいです!
    見上げまちゃいます

ここでも写真を撮ってもらいます

まずはLLで「ナビリバー」
    きれいと言えばきれいだけど
    何も起きないのが…

続いてLL利用で「キリマンジャロサファリ」
    これは安定

ちゃんと「エクスペディションエベレスト」も乗り
    夏場の「カリリバーラピッド」も乗りました
    でも、なんだか短かったです
    「アバターフライトオブパッセージ」は明日に取っておきます

今日はエプコットで花火を見る予定なので移動します
    1日で3か所行く、ハードスケジュール(TT)

まずはLLで「ソアリン」、
    そのあとLLで「スペースアース」に乗り

「FOOD&WINE」を開催中だったので
    少しずつ2人で食べます
    メキシコ館では相方の大好きなフローズンマルガリータも飲みます
    だらだら暑さに負けそうになりながら21時まで頑張って花火を見て帰ります
    スカイライナーだったので待ち時間も少なく結構早く帰れました

3日目はエプコットスタートです
    バーチャルキュー(BQ)もやってみます

まずは「レミーのおいしいレストランアドベンチャー」へ並びます
    おもしろかったのでLLも取ります

「フローズンエバーアフター」へ行き

BQが「36番」だったのでまだ大丈夫そうなので

久しぶりに「テストトラック」を乗ります
    最初は乗らなくていいよねぇ
    と言っていたのですが、空いていたので(^^;

10時半ころ順番になり、
    「ガーディアンズオブギャラクシー」に乗ります
    私的には1番面白かった!

再度LLの「レミー」を再挑戦

買い物をしたり
    今回、気になったのがミニリュック
    みんな背負ってるのですが、同じものを見ないくらい多種多様でした
    動画はあるんですけど…

相方の憩いの場を探し

FOOD&WINE
    で食事をします
    これはスペイン館の「パエリア」

スカイライナーで一度ホテルへ戻り

バスに乗り換え
    今度はプールも行ってみたい

アニマルキングダムへ移動します

ILLで乗りたかった「アバターフライトオブパッセージ」に

あまりにもよかったので

おかわりします
    2回目は並びます

そしてマジックキングダムへ移動

夜の花火だけのために来ました

日本と違って
    みんな立ち上がるし、肩車するし、大きいし…

花火終了後バスでホテルへ帰ります

4日目、WDWも最終日です
    BQでエプコットの「ガーディアンズオブギャラクシー」を取る予定でした
    が、2人して寝坊Σ(゚Д゚)
    起きたのは7時15分…

朝食はスカイライナー乗り場近くのドーナツです
    あと、ホテルのただ珈琲♪

私たちは大人なのでBQは諦めました
    ILLで乗ってきます!
    やっぱり乗ってよかった!!

今日もメキシコ館へ行き、フローズンマルガリータを注文
    本当は1個だったのですが、『間違えた』と2個味違いで(^^;

気温は40度越えています
    日本館でうどんを食し、だらだら買い物します

荷造りのためホテルへ帰り、ホテルで夕食を取り
    早々に就寝です
    明日の起床時間は0時15分予定です
    2人で目覚ましを間違いなくかけます

5日目、帰国日です
    ホテルのピックが遅刻してきましたが、バスに間に合えば問題なし
    空港へついてもチェックインカウンターは真っ暗です

到着時に取り忘れたので

チェックインはプライオリティが威力を発揮し早々に終了
    まずはシャーロットへ向かいます
    シャーロットは初めてなのでネット情報チェック
    無事にラウンジへつき食事をとります

朝早いので空いています

次はシカゴへ向かいます

相方はいろいろ登録しているらしく
    アップルウォッチにいろいろな情報が来ます

シカゴで一度荷物をピックしたところ
    また、スーツケースの車輪が壊れていました

もう帰るだけなのでそのまま預けました

シカゴのラウンジでホッと一息
    このシャンパンがおいしいんです

朝食を本気でとります

美味しかったです

お寿司もあります
    巻きずしです

ちゃんと食べます
    相方は帰りも電車のため飲んでいます(-_-;
    シカゴから羽田まではプレエコです
    ビジネスに乗った後だとプレエコでも腰にきます
    今回の旅は写真が尽きたようなので、これでおしまい
    なんだかんだ言って写真も結構ありました(^^)

WDWのシステムが複雑になっていてびくびくしたのですが
    DCLで以前ご一緒した「パワポ旅NAMAHAGE」さんが
    いろいろ教えてくださいまして、なんとかなったかなあという感じです。
    慣れると、LLは便利でたくさん乗れると思います。
    パワポ旅NAMAHAGEさんはYouTubeにも上げているので
    参考に見てみると良いかも(^^)
    今年の相方との旅行はおしまい♪