ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に続いて 仕事で3連休がとれてしまったので マイルの旅です。<br />今回は東大門エリアに宿泊  <br /><br />まずは美活と 眠らない街の堪能と 友達に頼まれたヌビキルトを探しあるいて 前回行けなかったGo to mall にも行ってみました。

2023.10ソウル 話題の美容お試し一人旅 第2弾

2023/10/29 - 2023/10/31

チチロロ

チチロロさん

今回は東大門エリアに宿泊

鉄道
ANA アシアナ航空

朝の羽田 すっかりと慣れてきた顔認証登録で 並んでいる人を横目に手荷物検査に向かいます。

ラウンジ 今回は朝シャン

機内食

両替はとりあえずのウオンは手持ちがあったので T money cardだけ現金チャージ
    金浦空港から地下鉄5号線にずっとのって 東大門歴史文化公園駅でおりて
    4番階段おりてすぐの 東横インソウル東大門2
    ビジネスホテルなので お値段お安めで 朝ごはんついて ナイトウエアもあり

TaxRefund 手続きもしてくれました。

フロントで日本語通じて 日本人にはたまらない

東横インソウル東大門2 ホテル

夜の買い物にピッタリ by チチロロさん

ただ明洞と比べると 地下鉄から地上に 階段を使うことなく上がることができなくて。
    重い荷物だと大変かも。
    4番出口の地上に出るまで 1か所のエスカレーター壊れていて使えませんでした。あのエスカレーターがつかえていれば 階段なしでも行けたのかしら。
    日本よりも エスカレーターがついていなくて 荷物のあるときは大変です。

3番出口だとエスカレーター最初はあったのですが
    やはりどこかのタイミングで階段はあり 階段なしで改札まで行くのは
    難しい。

まだチェックインの時間にならないので ホテルにスーツケースを預けて プラプラGo to mall

駅8-2入り口 40から70が中央ゾーン
    B056 買わなかったけれど 良さげなお店

B066
    ヌビキルトの寝具のお店はあったが 布地だけはなし

数字高いほうがミセスゾーン
    B85 かばんだらけのお店

B088に ペット用品のお店with がありました。
    結構品ぞろいが良かったです

なんちゃって洋服のお店ものぞいていると楽しい

ミセスゾーンの奥の方に行くと 帽子を安く売っているお店があったので
    明日の美活に備えて帽子購入

A120
    Ball&Chainの なんちゃって商品が種類沢山うってました。
    明洞で買うよりも安い

奥の方にレースのおみせや インテリアのおみせ フードコートもあったけれど

ブラブラは終了で 明洞で両替しに移動

大使館前あたりはレートはどこも同じなので 並んでいないお店で
    両替して 神仙ソルロンタン
    一度閉まっていたけれど 再オープンです

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

日本語メニュー

ハサミとトング
    引き出しのスプーンとお箸

キムチを切る。ここのは酸っぱくなくて美味しかった
    カクテキも大きいので ハサミで切ってお皿に入れる

ソルロンタンがおなかにやさしい

ケランパンを明洞屋台で購入して ホテルに戻ります

今回 こればかり食べていたヨーグルト
    ホテル隣のセブンで2個買うと1個ただ

シリアルが別になっているので トッピングしてどうぞ

夜8時になるまで休憩して 東大門デザインプラザの横を通り

クアンヒシジャンの6F毛皮フロア
    この階はどこも毛皮のお店
    端のNO1の手袋やさんも 惹かれたけれど この頃あまり手袋しないしなあ
    カリスさんのイニシャルポンポンだけ購入

カリスさんは日本語が上手で皮ジャンオーダーをすすめられたのと このバッグに気持ちが動きましたが この頃はあまり物の入らないバッグは使わなくなっているので買いませんでしたが 可愛かったなあ。昔なら買っていたな。

土曜日5時から日曜日20時まではお休みなので 気を付けてください。
    土日でソウルに行く場合は行かれない場所ですね

フォックスのポンポン 手触り最高
    Go to mallでも1軒売っている店を見つけましたが
    こちらのほうが品ぞろえは良いので 好きな方は行ってみて

帰り道NYUNYUにも少し寄り道をして mask shopで リジュランマスクと
    メディヒールシートパックと2階にいってお土産のお菓子を買って 夜の散策終了
    営業時間やお休み曜日もまちまちなので 良く調べて行ってください

nyu nyu 百貨店・デパート

今回もコネストで検索して 地図詳細の住所 道路名住所の韓国語の部分をコピーして NABER mapに張り付けて エリアごとに保存したものを見ながら移動で楽ちんでした。

東横インの朝ごはんは7時からなのに 皆さん早くその10分くらい前からすでに並んでします。事前に場所取りをしているので なにかおけるものを持っていくと
    よいかもです。
    なかなかおかずがおいしくいただけて 日本の東横インのごはんよりもおいしい。

今日は頼まれたヌビキルトの生地を買いに 東大門総合市場A棟1階

東大門総合市場 市場

黄色の看板

キルト生地発見 135センチ幅 1ヤード13000W (畝の幅7mm)
    購入できました。日本で買うよりも生地が厚くてしっかりしている。

他のお店の売り方
    生地の見本がおいてあって それを注文する方法です

1階B棟
    羽や 毛皮や ボアを売るお店

細長いひものようなファー

なかなかに 個性的なお店が集まってます

リボンや テープの類

5階キラキラモチーフのお店 5038
    場所がわかりにくかったけれど 4階から階段を上る

アイロンで転写するキラキラシールがお安いです

手芸する人にはたまらない場所でした。が当てもなく買っても作らないのが
    目に見えているので ドクロ転写シール1000Wだけかって 終了

NPH 南平和市場の1階とB1
    バッグのお店が集まってます。この階でポーチやバッグチャームがやすかった

インスタで検索して ラインで予約したリエンジャン江南店
    シンノヒョン8番出口右側の赤いビル A棟13階なので
    非常にわかりやすいです。
    日曜日は美容系 お休みの所が多いので気を付けてください。

外国人は右に
    韓国人は左に
    前回のゼニアクリニックは日本人御用達みたいだったけれど ここは国際色豊かです。TaxRefundしてくれるので パスポート持参

受付も中国語英語日本語に対応している人がいて なかなか手広くやっているのねという印象
    名前がよばれ 日本語の話せる方と面談して する施術を決めて 麻酔クリームをぬられて 受付前に座っていると さほど待たされることなく呼ばれました。
    顔に白いクリームを塗って受付に座っているのが どうかと思いましたが みんなそうなので 気にならなくなりました。

リジュランヒーラー2ccと痛いよというので 麻酔の注射もしてもらったけれど
    やはり顔にすこしずつ注射していくので やっぱり痛い。
    目から下の部分だったので ボコボコして 血も出てひどい顔ですが マスクで隠れて ボコボコは二日後にはなく 1週間したら何も問題なくなりました。

果たして肌再生効果 根本から若返る治療というけれど この痛さに見合う効果はあるのかは まだわからないです。

帰るとき自分でTaxRefund手続きすると 現金で戻ってきます

まだ顔がぶつぶつですが ホテルに戻り鎮静のパックしたらおちついてきたので 夕ご飯
    タッカンマリ通り

パンマリ 半分の鳥
    で注文できるタッカンマリのお店
    明洞タッカンマリ
    半分なので すこし小さめの洗面器に入ってぐつぐつ煮えてます
    他のお店は1羽 二人分から

明洞タッカンマリ(本店) 韓国料理

今回一人旅であり 鍋のお店であるせいか 係りのお兄さんが暇だったのかもしれませんが やけに親切に世話をやいてくれて たれをつくれとか もう少し醤油をいれろとか エプロンかけろとか まだいいというまで鳥をたべてはいけないとか・・

もともと韓国人は世話好きで また男の方もあまり一人で食事はしないようで かわいそうに思われたのかなあと 考察

日本語の食べ方も持ってきてくれました。私には持ってきてくれたのに 隣の日本人二人組は放置でありました。なぜなぜ

• これ <br />かしてくれたエプロン<br />一人でもタッカンマリ食べられて 大満足<br />これは美味しいので また来ようと思う<br />かわいそがってくれて お兄ちゃんありがとう<br />私は全然大丈夫だよ そうでなければ一人で来たりしないから

これ
    かしてくれたエプロン
    一人でもタッカンマリ食べられて 大満足
    これは美味しいので また来ようと思う
    かわいそがってくれて お兄ちゃんありがとう
    私は全然大丈夫だよ そうでなければ一人で来たりしないから

違うブランドのヨーグルト
    青の方が私は好きかな

現代シティーアウトレット見たけれど 買うものはなし
    オリーブヤング東大門で少し買い物
    明洞よりも空いていて買いやすい。
    道路にあるビニール袋はごみではなく 商品の入ったビニール
    地面に置かなくてもねえ

東大門歴史文化公園駅3番出口付近に 黄色のテントの屋台あり
    偽物を売るお店のようです

さて次の日の朝ごはん
    この日は少し早めにいったので 並ぶことなし
    昨日のヤクルト今日はないのね

毎回いっている南大門のペット屋さんに行って 前回買った首輪が大きかったから
    もう少し小さいのを購入
    写真はキムチマン屋さん 今回は食べなかった
    ここでも通りにヌビキルトのお店がありますが 値段がたかいです。
    しかし いろいろな色の種類があるのが良いですね

南大門市場 市場

広蔵市場 No192 ウリムさん
    東門から入ってユッケのお店を右に見て まっすぐあるく
    ここヌビキルトのおみせ
    生地も売っている
    値段をきいたが 昨日買った東大門総合市場の値段と一緒だった。
    14mmのほうが 生地が良くてやわらかいので もう少しお高かった。

ここでアプリpapagoではなして 説明をうけた。
    前回かったポーチのもう少し大きいのが欲しかったが いま作っている所と
    いわれてしまったので また次回行ってみるかな
    すっかりこのお店はお気に入り

隣の白い看板のお店は別のお店

広蔵市場 市場

洪林さんでタコのキムチ購入
    きっちり包んでくれるので 洩れません。日本語が上手です

グルメ通りを戻り麻薬キンパのお店を右に曲がって南1番出口方面
    トイレ近く
    そんなにおなかは減ってはいないけれど 麦飯ビビンバ

前回食べた故郷カルグスクのお店は 今日も大賑わい
    どこでたべてもそんなに違いはないと思うのだけど
    今回はこのてんこ盛りの食材にひかれて ビビンバにしてみた

かなりの量で食べきれず
    目の前の野菜が全部入っています

さて金浦空港に到着して ホテルのTaxRefund手続きして アシアナでチェックイン
    今回羽田まで直行がとれず 関空経由
    係りの人が前の方に移動しますかというので 通路側の前に移動してもらい
    アシアナラウンジ

アシアナ 機内食

関空に到着して一度スーツケースを受け取り HORAIを買って またANAでチェックイン
    もっと通路側の前にかえてもらえるか リクエストして 共用ラウンジで
    一番搾りで一息して
    やっと羽田に戻ってこれました。今回の美活旅も終了です。次の訪韓はいつになるかな~