岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

和気慎吾パネル

日本ヘビー級チャンピオン但馬ミツロパネル

会場は岡山県総合展示場コンベックス岡山中ホール

コンベックス岡山 名所・史跡

大ホール、中ホール、小ホールがあり様々な催事が行われます。 by 吉備津彦さん

試合スケジュール

協賛企業のパネル

中ホールに開設されたリング

コンベックス岡山 名所・史跡

オープニングはうらじゃの踊連楽鬼のパフォーマンスから始まりました。

うらじゃの踊連楽鬼のパフォーマンス

試合に花を添えるラウンドガール

最終4ラウンド

判定で勝者赤コーナー木津西恵斗

第2試合 ヘビー級4回戦 高山秀峰対クォン・サンタエ(韓国)

• 金髪のラウンドガール

船橋真道の右アッパーがボディーにヒット

船橋真道の左がヒット

5RTKOで勝者赤コーナー室田拡夢

第4試合 スーパーフライ級8回戦

日本スーパーフライ級8位岩崎圭祐対WBOアジアパシフィックスーパーフライ級2位神崎靖浩

第4試合 スーパーフライ級8回戦

元消防士の火消しボクサー岩崎圭祐の左ストレートが炸裂

神崎靖浩の左アッパーがヒット

左アッパーからスイング気味の右の連打

3-0の判定で勝者地元倉敷守安ジム所属 神崎 靖浩

プロバスケットボールチームトライフープ岡山の選手たちも試合に花を添えてくれました。

第5試合 ライトフライ級6回戦 岡田真虎対岡朱里

第5試合 ライトフライ級6回戦 岡田真虎対岡朱里

• 笑顔の素敵なラウンドガール

笑顔の素敵なラウンドガール

第5試合 ライトフライ級6回戦 岡山対決 岡田真虎対岡朱里

判定で勝者青コーナー岡朱里

休憩タイムにお笑いコンビTKOも参戦

トークで楽しませてくれました。

第6試合

セミファイナル日本ヘビー級王者但馬ミツロ対アカポップ・エラワー(タイ)

第6試合

迫力満点のヘビー級の試合

但馬チャンピオンの左ボディーがヒット

• 赤コーナーに追詰めて但馬チャンピオンのラッシュ

赤コーナーに追詰めて但馬チャンピオンのラッシュ

ラウンドガール後姿

髭を生やしているのが日本ヘビー級王者但馬ミツロ

紫のトランクスがアカポップ・エラワー(タイ)

但馬チャンピオンの左がヒット

マッチメーカー亀田興毅

和気慎吾入場

• 和気慎吾リングイン

和気慎吾リングイン

メインイベント 日本スーパーバンタム級14位和気慎吾対WBOスーパーバンタム級13位ホセ・ベラスケス(チリ)

2ラウンド

和気の左が炸裂

和気の左ボディーブローがヒット

ホセも右で反撃

• mom Kさん 2023/11/15 09:42:58
    おめでとうございます!
    リングに声援が届きましたね、吉備津彦さん。こんな夜私ならたまりません。世界中に叫ぶか、一人ニタリニタリするかです。

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2023/11/15 19:07:55
    RE: おめでとうございます!

mom K

mom Kさん からの返信 2023/11/15 19:13:01
    RE: RE: おめでとうございます!
    > ありがとうございます。東洋太平洋スーパーバンタム級チャンピオンの防衛戦2回、世界チャンピオン決定戦と過去3度和気の試合を観戦しています。今回が4度目です。勝ったのでボクシング部や空手道部の卒業生や関係者にlineなどでいっぱい連絡しました。和気は高校時代ボクシング部でインターハイに出場しましたが就職するつもりでいました。ボクシングジムの会長にスカウトされて上京、勝ったり負けたりして入り時に父親が脳梗塞で入院、和気はボクサーを辞めて岡山に帰るつもりでしたが父親の「お前のボクサーとして頑張っている姿が俺の生きがいなのだ。俺の病気のためにボクシングを辞めないでくれ」と言われて発奮して東洋太平洋チャンピオンになりました。親孝行な両親自慢息子なんです。

私、思います。自分のためにだけ生きていくことができないし、誰かのためになら頑張れる。それが、自分のためでもあると思います。
    もう一度、おめでとうございます。見守ってくれる人がいるから頑張れますね。恩師にも喜びを与える教え子さんによい人生を!

吉備津彦さんのトラベラーページ