静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知ってはいるがほとんど見に行かなかった大道芸、 だが健康の一貫とし散歩を兼ね見に行ってみた。 ただ元来あまり興味が薄いのでそれぞれのパフォーマンスは数分だけ、 仕方がないですね こういう人もいますよ。 では

大道芸in静岡2023 散歩を兼ねて

2023/11/04 - 2023/11/04

Yasu

Yasuさん

JRローカル

静岡駅から呉服通り方面に

え、お昼だけどまだ準備中かい

軽食ではないものも販売しているんだ

結構のお店、テントを準備中でした

ふと横切った気がして横を見ると・・え びっくり

あっちにも危ない輩が・・

ほどんど大道芸を見たことがないので 深呼吸を

駿府城跡に

あっちで人垣が・・

ワイヤーみたいなのをヒモを使ってパフォーマンス

ただあまりにもテンポが悪くそっと退散。

この辺は子供エリア

今日はいい天気  快晴

今日も半袖ポロ1枚ですが、 他の人も結構半袖でいました。

今年は異常気象か

気分転換を

他のエリア

※駿府城跡で行われていることは上位の方だと思う 知らんけど

公園内でよくピエロ達が歩いていました

小さな会場での一コマ

こちらもノリノリなパフォーマンスでした

ただショートコント

動きがもっさり感が気になる、

もう少しオーバーアクションがあると(私感です)

駿府城跡は広いので色々なお店が

このエリアは入口が狭く中は人がいっぱいなため遠くから1枚

これも数分(遠いから見えない)

金沢ですか

気仙沼ですか

ピエロが徘徊

良い公園ですね

いい天気

半袖ですが・・・額が汗をかいています

赤・黒で決めていました

こちらの方は体操系でしたのでそっと他へ

良いイチョウ

もうじき秋  半袖で汗をかいているからもうじきですね

ピエロの集合写真を横から勝手に

これは手のひらが汗をかいています

組み立てた棒の先でパフォーマンス

それは

まじこの高さ  はっきり言ってみてる方はドキドキもの

凄いですね

軽い芸をやっていました

トークショーみたいな

サーカスみたいなパフォーマンス

この頃はサーカスを見なくなりましたね

さて城下町へ

こんなすごい会場があるんだね

子供はゲスト しっかりと踊っていた

外れのエリア

ここでも観客がたくさんいました
    ※みなさん大道芸が好きなんですね

道で落書きが・・

風船芸ですか

月の無重力のパフォーマンス

楽しかったです

最後は駅前 竹千代 後ろの方は家康ではありません

大道芸は有名人も行われているようですが時間が合わず退散。
    結論・・楽しかったです。