お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月初めの連休。<br />普段頑張ってる友人と共に、ホテルステイを楽しみました。<br />ヒルトンアップグレードに歓喜した備忘録です。

ズッ友と女子会in台場

2023/11/03 - 2023/11/04

888位(同エリア1925件中)

happy

happyさん

11月初めの連休。
普段頑張ってる友人と共に、ホテルステイを楽しみました。
ヒルトンアップグレードに歓喜した備忘録です。

今回はBe My Guestバウチャーでの宿泊です。
    とある理由で使用予定があり、先延ばししていました。
    が、予定外の展開で期限ギリギリになってしまい慌てて予約。
    アプリ予約後に電話で確認し、バウチャー番号を伝え完了。

以前アップグレードして頂いた経験があり、密に期待していました。
    でも連休だし無料だし...と前日アプリを開くと!!!(*'▽')!!!
    友人に緊急速報ラインをしました♪

新幹線で向かいます。
    E席だったので富士山がキレイに見えました。

ちょっと寄り道して日本橋へ。

麒麟像。
    新参者の麒麟の翼を思い出します。
    東野圭吾は大好きな作家さんです。

コレド室町で日本酒のイベントしてました。

行列してた福徳神社。
    強運厄除の神・東京銭洗い弁天の杜です。

日本橋のビル群の中にあり、不調和が逆に良い感じ。
    お手水も自動。ランチタイムにお祓いの広告。
    都会は違うな~。

さて、お台場に向かいます。
    久しぶりに新橋に行きゆりかもめに乗りました。

到着。
    台場駅直結のヒルトン東京お台場。

時刻は13時。
    チェックインはまだできないとのことでラウンジに案内されました。

ソフトクリームやスナック菓子、バナナがありました。

ドリンクも色々。

缶ジュースや炭酸水まで!!

11月なのに25度。
    気持ち良いのでテラスでのんびり。

チェックインできますとの案内があり、
    ラウンジデスクに行くこちらを発見☆
    1人だと絶対やらないけど迷わず予約。
    友人にはシークレットサプライズです。

渡された木製のルームキー。カッコよ♪
    これをエレベーターにかざすと階が押せる。
    中にマイクロチップが入ってる???

友人到着前にルームツアーです。

1221のお部屋(友人は山本山部屋と呼んでいた(笑))
    ベッドの高さが外国仕様。
    お風呂にネスプレッソマシーン。
    お水は瓶。パジャマはセパレート。
    部屋をウロウロし一人ではしゃぐ。

そして、この素晴らしいview☆☆☆

目の前にレインボーブリッジ。
    秋晴れの空に映えますねェ。

しばし絶景を堪能しているとドアベルが...。
    「本日はご宿泊頂きありがとうございます」の御礼と共に美味しそうなマドレーヌを頂きました。
    1泊10万円のお部屋はこういうサービスが受けられるのね。
    タダだけど・・・。

友人が到着し再度ラウンジへ。
    丁度15時でティータイムが始まっていました。
    友人は「タダより怖いものはない」と終始疑いの目を向けていました。

テラス席で飲食すると、離席タイミングにスズメたちが一緒に食事を楽しんでくれるので、鳥好きには堪らないサービス?!
    友人の大学院生活を30分程聞いた後、サプライズ始動!

さすが、私の友人!人力車快諾してくれました。
    お兄さんは普段浅草で人力車やってるそうです。
    浅草から葛西まで人力車で行った話をしながら快走。
    フジテレビ前でも写真を撮ってくれます。
    時間にして15分程。
    11月末までの期間限定サービスに乗っかれてラッキーでした。

まだ明るいのでお台場のウォーターフロントを散歩します。

時間的に羽田着陸の飛行機が見られました。
    奥に「港のキリン」と言われるガントリークレーン。

すたちゅーおぶりばてぃ。

そうか、もうクリスマスか。
    コロナ禍になって4回目?
    早いもんだね。

ツリーを撮る友人を撮る(笑)

やっぱお台場(・∀・)イイネ!!

レインボーブリッジが点灯。

スカイツリーも見えます。

さてカクテルタイムにラウンジ突入。

テラス席でちょい食べし…

屋内テーブルに移動しました。
    シチューやら手巻き寿司(いくらもあった!)で満腹。
    アクアシティのラーメン予定は無くなりました。

甘いものと辛いものの組み合わせ。
    胃にわるそー。

お部屋に戻ります。
    アメニティは雪肌精。セット1回分だったのでもう1セット欲しいとフロントに依頼したら、友人の分と併せて4セット持って来てくれました♪
    なので1セットはお持ち帰り←貧乏性。

持参バブでゆっくりお風呂に浸かり、友人と夜景を見ながら雑談。
    屋形船が沢山でていて、「蛍みたい☆」と2人ではしゃぐ。
    こんなにゆったりできたのは久しぶりで嬉しかった。
    0時になるとレインボーブリッジの灯りは消えました。
    友人おススメの「昨日何食べた?」を鑑賞して就寝。

おはようございます。
    あれ?陽が高い。。。えっ8時半?(◎_◎;)

めっちゃ寝ました。今日もイイお天気♪

水陸両用車の試運転を見届け朝食へ。

2階のレストランは行列だったので、ラウンジに行きました。
    ラウンジの方が種類少ないですがヒルトンpointが1000付きます。
    そして何より空いてる。
    昨日のティータイム・カクテルタイムで食べまくってるのでお腹も空いてない予定が見ると普通に食べたくなり...人体の不思議ですね。

オレンジの超フレッシュジュース。

体に優しいお粥をチョイス。
    フルーツは必須。

エレベーターホールからの台場駅。

もう泊まれないと思うので、
    最後にお部屋をもう一度撮影。

連休中日のお台場はよさこい祭りをしていました。

バイバイ、10何年振りのお台場。

東京テレポート駅までお散歩し、りんかい線に乗りました。
    友人とお互いの健康を祈り解散☆

後日、無料宿泊なのにヒルトンpointが入りました。
    今度はポイント宿泊できそうです。スゴイね。

旅行記見て頂きありがとうございました。