自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいみょんのライブに参戦することを目的に東京へ遠征しました。<br />29日に前のりして聖地巡りをしました。<br />30日、31日とライブ(マジカルバスルーム追加公演)参戦する予定でした。<br />しかし、30日は参戦できましたが、31日は急用が発生しライブ参戦出来ませんでした(涙)。<br />ライブは素晴らしく、かつ、楽しいものでした。<br />

2023.10東京:あいみょんの推し活(1):あいみょんの聖地巡り

2023/10/29 - 2023/10/29

軟弱系(全国連加盟国訪問済)

軟弱系(全国連加盟国訪問済)さん

29日に前のりして聖地巡りをしました。
ライブは素晴らしく、かつ、楽しいものでした。

羽田空港に着きました。

京急に乗り換えました。

品川でJRに乗り換えました。

このフリー切符を品川駅で買いました。
    760円で一定区域JR乗り放題でした。

日暮里駅です。

このゲストハウスに荷物を預けて聖地巡りを開始致しました。

日暮里駅から渋谷駅に行き東急に乗り換えました。

自由が丘駅で降りました。

自由が丘バーガーにやってきました。
    しかし大混雑で十数人待ちでした。
    途中でテイクアウトの方が早いことに気づいて変更しました。

テイクアウトを注文したのですが25分くらいかかるといことで、その間にポパイカメラに行きました。

看板です。
    店内はオリジナルのTシャツ等もありました。

自由が丘バーガーに戻って商品を受け取りサインの場所を教えていただきカメラに収めました。

テイクアウトしたクラシックバーガーです。
    ¥1400でした。

自由が丘に戻り渋谷に戻りました。

赤羽駅で降りました。

いくどん赤羽店にやってきました。

あいみょんの若い頃の写真がありました。

サインもありました。

赤羽駅から日暮里駅に戻りました。

泊まった宿です。
    Hotel Owl Tokyoという宿で1泊1800円でした。

夕食を食べに再び日暮里駅を後にしました。

南千住駅でつくばエクスプレスに乗り換えました。

浅草駅で降りました。

捕鯨船という店です。

あいみょんのサインがありました。

注文した焼きそばです。
    1皿750でした。
    2皿食べました。

ビートたけしさんの写真及びサインもありました。
    この店はビートたけしの楽曲浅草キッドの歌詞で出てくる「鯨屋」の後継店です。
    この日はこの店で終わって宿に帰りました。