お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車を見に行ったのに、凄い人の数で近づけない。<br />連休は混むかなと思って平日行ったのに。。<br />東京モーターショーから名前が変わったモビリティショー

ジャパンモビリティショーで、人を見てきました(泣)

2023/11/02 - 2023/11/02

690位(同エリア2009件中)

motoさん

車を見に行ったのに、凄い人の数で近づけない。
連休は混むかなと思って平日行ったのに。。
東京モーターショーから名前が変わったモビリティショー

あちらこちらによく出かけてはいるけれど、4トラ投稿はご無沙汰でごめんなさい。
    しかも久々に投稿したかと思えば、旅行でも何でもない、一部の人しか関心なさそうな、車ネタで、もう一回、ごめんなさい。
    このネタをどう盛り上げるか。途中で伏線でも準備してと。

会場ついた

平日なのに凄い人。
    チケット2700円だから、開催期間トータルで、どれだけ利益出すのだろう

日産のブースです

こちらも日産

日本車勢に対して、BMWやメルセデスは電気と水素

アッサリとしたキャビン

それにしても凄い人

全景を少し離れて撮りたいけれど、人の行き来があるから無理

人が少しでも減った瞬間を狙って撮る!
    このXMというのが、後ほどの伏線になります。

わが家は最近、別の輸入車メーカーから、BM派に移り気して、このx2とx3を所有。親近感が湧く。

メルセデスも電気。

こちらも凄い人。人混みですでに疲れる。

少し外の空気でも、、この日は11月なのに気温26度と太陽さんさん

次はホンダのブース
    プレリュード

でも今年のホンダはジェット機アピール

ガンダム顔のレクサスブース

好き嫌いが分かれるよね、レクサスは。

そんなレクサスに比べて、かわいい系のダイハツブース

車の展示以外でも楽しめます。

トヨタのブースは一段と人が多かった

最近、発売いや発表された新型クラウンのスポーツタイプ

同じくクラウンのセダンタイプ
    豪華なんだけれど、すぐお隣に、、

新型センチュリーがあると見劣りしてしまう

センチュリーの後部シートからの眺め

鳳凰のマークが。。
    おいくら万円するの?

人混みに疲れ、もっとまったり車を見ようと、すぐ近くにある、、

このメーカーとしては、日本最大級の展示車があるギャラリーへ。

お腹もすいて、足も棒なので、ティータイム
    ずっと奥まで、車が展示してあります

ふぅ~

先程、モビリティショーの人だかりで撮るのも大変だった同じタイプの車が、こちらにも鎮座。

このBMWだくじゃなく、先程のクラウンにしても、お近くの販売店に行けば人だかりなく見られるのにね。

こちらの車種のギャラリーもありました

普段の仕事の疲れをとろうと、有休とったのに、人混みで余計に疲れた

雲ひとつ無い好天だったから、富士山方面にでも遊びに行けばよかったかなぁ

そんなことを考えながら、お台場をあとにしました

• marsyさん 2023/11/03 16:02:13
    大阪はモーターショー
    MOTOさんこんにちわ、marsyといいます。
    モビリティショー、休日だと激混みだったみたいですね。お姉さんには興味はなかったのかな?
    私は、12月大阪開催に行くのを楽しみにしています(当然規模は遥かに小さいでしょうが)。MOTOさん見られたのと同じ車も当然展示されているのかな?
    でも、大阪は、「モーターショー」です、なんでなんだろう?
    では失礼いたします。MOTOさん旅行記にポチッとな!!

moto

motoさん からの返信 2023/11/09 11:13:04
    RE: 大阪はモーターショー
    こんにちは。
    東名阪の中で、大阪だけモーターショーの名前なんですね。
    そちらの方がわかりやすくて、イイ気がします。
    平日でしたが激混みでした。
    外国メーカーがかなり減って残念でした。
    中国市場と違って、日本市場は重視されていないことの現れですね。

motoさんのトラベラーページ