ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日でベトナムのニャチャンに行きました。<br />デルタマイルが貯まっていたので往路はベトナム航空ビジネスクラスで、復路はエコノミーで取りました。<br />スキューバダイビングがメインだったのですが3日の内2日は風が強くボートが出せず1日しか潜れませんでした。

ソロトラベラー(ベトナム ニャチャン)♯464

2023/10/29 - 2023/11/03

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

4泊6日でベトナムのニャチャンに行きました。

Good morning Nha Trang Vietnam.
    今日の夜便で明日の朝に東京に着きます。

毎朝同じ時間に踊ってるおばちゃんの集団!

朝食会場が開く少し前に。

1番乗り。

マナーの悪い大陸の方々が来る前に、、、
    割り込む、ぶつかる、大量にこぼす、、、

まだ食事中で手を付けてない皿があるのに、ハンカチを置いてあるのに、席を外すと席を奪います。
    口からこぼしながら次の料理を取りに行く、、、

1番に入り食事を済ませるのが良し。

野菜中心ですよ!

朝から飲む。

スイミングプールに来ました。

プールバー。

ピニャコラーダ!

タイガービア。

ランチはHai Hoa Nemに。

店内から。

メニュー。

メニュー。

フォーとサイゴンビア!

さらば、ニャチャンホライズンホテル!
    昨日、空港までの送迎お願いしたのに出来て無いじゃん。
    慌ててタクシーを手配して、約束の金額で大丈夫でした。

タクシーでカムラン空港まで。
    運転が荒い、、、
    事故ったら帰れんじゃん、、、

カムラン空港に。
    ベトナム航空チェックイン。
    当初予定の便が運休になり、ホーチミンシティのタンソンニャット国際空港での乗り換え時間にあまり余裕が無い便に振り替えられたー。

カムラン空港内。

ビッグボウルなる店に。

ハイネケンのドラフトビール!

生春巻き。

に、揚げ春巻き。

俺が乗るのはカムラン空港の最後の便だ!

少し遅延しやがった。

ベトナム航空A321機内。

ホーチミンシティ、タンソンニャット国際空港に到着。

国内線と国際線が離れているから移動が面倒!

イミグレーションが空いてて良かった。
    保安検査を終えて、、、
    タンソンニャット国際空港。

トランジットの時間に不安がありましたが無事搭乗!
    日が変わってAM12:20のフライトです。

機内で先ずはビール!

ブレックファーストはチキンを選びました。
    往路がビジネスクラスだったので寂しい限り。

VN300、B787機内。

AM7:45に成田空港に着きました。

心配だったカムラン空港で預けた機材も無事受け取り!

成田エクスプレスが着きました。
    いつも車内で飲むのでトイレのある車両を選びます。
    特急券はJREポイントで武蔵小杉まで720ポイント!
    お得!!

車内は最後の宴!

お終い!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る