ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行、久しぶり過ぎて緊張する&#128517;<br />2泊3日、韓国へ<br />食べまくるぞー!

やっと行けた~2泊3日ソウル

2023/10/07 - 2023/10/09

わたちゃんさん

海外旅行、久しぶり過ぎて緊張する😅
2泊3日、韓国へ
食べまくるぞー!

• この写真何年ぶりかなぁー&#128514;<br />旅の始まりの写真&#128247;

この写真何年ぶりかなぁー😂
    旅の始まりの写真📷

チェジュ航空で行ってきまーす

タラップ上がるの好き。

11時50分成田空港発で仁川国際空港に到着して
    明洞のホテルに着いたの5時😱近いようで遠い…

とりあえず、早めに夕飯。ポッサムを食べた。
    「ウォンハルモニポッサム」トレイの下から温めていて最後までやわらかくておいしく頂きました

息子くんはトッカルビ(韓国ハンバーグ)
    ちょっと甘めの味。

• 食後明洞を散策、4年半振りくらいだけど懐かしすぎて泣きそう&#128557;活気ある明洞に来られて良かった。<br />

食後明洞を散策、4年半振りくらいだけど懐かしすぎて泣きそう😭活気ある明洞に来られて良かった。

コロナの時の状況をYouTubeで見たりしてたから、この人混み
    ホントうれしい😆
    今回、ホテルは「ラインホテル明洞」便利な場所で良かった。
    1日目興奮冷めやらず終了

朝、南大門市場へ。

辛うま、もちもちトッポキとかクァベギ(ドーナツ)
    食べた

くつ下、12足10,000ウォン(スニーカーソックスだと14足)おばちゃんに「グチャグチャにするな」と怒られながらみんな買ってた

• 南大門市場も変わってないなぁー、うれしい&#128518;<br />前回カルグクス通りで食べたから今回は行かなかったけど、やっぱり食べればよかったなぁー

南大門市場も変わってないなぁー、うれしい😆

明洞に戻って来てスーパーで買い物したりして
    遅めのお昼ご飯

ホテルのすぐ近くにあった「スジェビ」(すいとん)のお店

すいとん、もちもちでやさしいスープ

チヂミ、カリカリでおいしかった

• 歩いて仁寺洞へ、途中ポツリ&#9748;すぐやんだけど。

歩いて仁寺洞へ、途中ポツリ☔すぐやんだけど。

前から行きたかった益善洞。おしゃれなお店がいっぱいあってどこにしようか悩んでこのテラス席でお茶することに。

いだだきまーす

• キャ~、写真でよく見るやつおいしそう&#128523;

キャ~、写真でよく見るやつおいしそう😋

ケーキ、おいしかった。ゆっくりできたしよかった。

• 混んでるけど、映える場所たくさんあって楽しい&#127926;

混んでるけど、映える場所たくさんあって楽しい🎶

明洞に戻る途中、サーティワンアイスクリーム店で。
    日本よりボリュームがすごい気がする

清渓川

夕飯は明洞にある食堂で。

どれもおいしかった

• 買ってしまった&#128517;アーモンド<br />いろいろな味、高いけどやっぱおいしい

買ってしまった😅アーモンド
    いろいろな味、高いけどやっぱおいしい

フルーツ飴、食べて見たくてトライ。
    飴がガリガリで口の中切れそうだし、思ってた感じと違かった😅

• ホテルに戻る途中、チキンをテイクアウトしてコンビニで飲み物買った。サクサクチキン、おいしかった&#128523;<br />

ホテルに戻る途中、チキンをテイクアウトしてコンビニで飲み物買った。サクサクチキン、おいしかった😋

こちらもやっと食べられる。
    人気のヨーグルト
    でも、結局食べて見てわかる…普通
    なんなら、このチョコ輪は別べつで食べた

お腹いっぱいで就寝?

ホテルからタクシーでソウル駅へ、駅でチェックインして身軽になってAREXで空港へ。

• 空港で朝ご飯。フードコートで食べた。プルコギとチゲのセットおいしかった&#128516;<br />

空港で朝ご飯。フードコートで食べた。プルコギとチゲのセットおいしかった😄

• けど…私が注文した米粉麺が異常に辛くて、食べきれなかった&#128561;辛ラーメンの何倍も辛くて&#128557;<br />最後の食事に失敗&#128547;

けど…私が注文した米粉麺が異常に辛くて、食べきれなかった😱辛ラーメンの何倍も辛くて😭
    最後の食事に失敗😣

11時35分発ティーウェイ航空にて帰国
    4年ぶりくらいの韓国、いつもの韓国を楽しめてよかった😄やっぱりいいねー👍

• 今回購入した物、食べ物ばっかり&#128513;パウチの飲み物はもっと買いたかったけど、荷物の重さ制限があるので抑えた。

今回購入した物、食べ物ばっかり😁パウチの飲み物はもっと買いたかったけど、荷物の重さ制限があるので抑えた。

現代アウトレットのノースフェイスでボアジャンパー、安く買えてよかった。
    息子くんに南大門市場でパジャマやくつ下。
    好きなワッペンをカスタムするのも楽しかった。
    まだまだ買いたかったなぁー😁
    これだから、また行きたくなるよねー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る