ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べることが大好きな韓国ソウル在住のソウルの食べ歩き記録その9<br />詳しくはブログに載せてます(^^)<br /><br />◯店名(最寄り駅または地名)になります。<br /><br />旅行の参考になれば幸いです。<br />https://www.pekopekoman9.com/?m=1<br /><br />

ソウルマッチプ(美味しいお店)探し その9

2023/10/04 - 2023/10/29

yummy

yummyさん

詳しくはブログに載せてます(^^)

◯店名(最寄り駅または地名)になります。

旅行の参考になれば幸いです。

韓国のマクドナルドで販売中のタロ芋パイ

美味しいという口コミを見て食べてみましたが…個人的にそんなにでした(^^;; 私にはちょっと甘すぎました。

中のタロ芋のクリームは薄紫色でした。

• 韓国の人気プレッツェルのチェーン店『アンティアンズAuntieAnne&#39;s』<br /><br />新作が出る度に行く大好きなお店の1つ。<br /><br />アンティアンズのブログ記事<br />https://www.pekopekoman9.com/2023/10/auntieanne.html?m=1

韓国の人気プレッツェルのチェーン店『アンティアンズAuntieAnne's』

新作が出る度に行く大好きなお店の1つ。

アンティアンズのブログ記事

新作のコグマ(サツマイモ)のプレッツェル。
    プレッツェルの中にはサツマイモペーストが先まで詰まってます♡

プレッツェルの表面にはクッキー生地で作るそぼろがついているのでサクサクした食感もいい!美味しいのでオススメです。
    もう3回くらい買ってます 笑

ウガ 우가 (狎鴎亭ロデオ)

狎鴎亭ロデオにあるBTSが訪れた高級焼肉店。
    ここのユッケビビンパが好きでよく食べに行きます。美味しいのでオススメです。

ウガのブログ記事

ここのユッケビビンパは少し変わっていて目の前でユッケの表面を炙ってくださいます。

表面をこんな感じに焼いて一見ハンバーグみたいに見えますが…

中はまだ生のままでとろけます。美味しいのでオススメです(^^)

ドマ チュンニムドン店(ソウル駅)

麻薬テンジャンチゲで人気のドマへ。
    この日は仁寺洞ではなくソウル駅近くの店舗へ!
    店舗によってメニューが異なります。

ドマの記事

私が頼んだジェユクポックム定食(豚肉の甘辛炒め)
    ピリ辛でご飯が進む味付け(^^)

具がたっぷり入っていておかずにになるテンジャンチゲ

ホメク 호맥(合井駅)
    弘大入口の1駅隣、合井駅にあるホットクを食べながらお酒が飲めるBAR
    ソウルだけでなく、釜山にもある人気チェーン店です。

月1~2で飲みに行きます。
    韓国にきてハマったハイボール(^^)

アヒージョ
    ちなみに韓国ではアヒージョのことをカムバスと呼びます。

ホットクはパリパリでピザみたいな感じ。お酒のおつまみにぴったりです(^^)
    観光客はまず居ないので韓国の雰囲気を味わいながらお酒を飲みたい方にオススメです。

ヌティナム(東大門歴史文化公園駅)

東大門にある美味しいソルロンタンのお店。これを食べにわざわざ東大門へ行くくらい好きなお店の1つです。

ヌティナムのブログ記事

ヌティナムチッ (コミポギ) 地元の料理

48時間じっくり煮込んで作るスープはコクがあって美味しいです。
    ネギ好きの私としてはネギが入れ放題なのもポイント高いです(^^)

お肉とククス(麺)が入っています。
    美味しいんだけど、1時間くらい経ったらお腹が空く(私だけ?笑)のが唯一の欠点(^^;;

オルバルンキンパ(弘大入口駅)

弘大にあるキンパの人気店
    普通のキンパもありますが、最近ダイエット中なのでご飯の代わりに玉子焼きが入ったキトキンパを注文。
    辛子のタレを付けていただくサーモンキトキンパが美味しかったです。

続く