熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前に、熱海ニューアカオに行った時、部屋からの景色が良かったので、リニューアルオープンしたので行きました

ニューアカオに行きたくて行って来ました

2023/09/16 - 2023/09/16

mamiさん

高速・路線バス 私鉄 徒歩

上野から熱海
    普通電車でゆっくりと

伊豆山神社に行きました
    熱海駅からバスで10分 伊豆山神社線バス「伊豆山神社前」下車

強運守護、福徳和合、縁結びの神社

雷電社

赤白二龍(せきびゃくにりゅう)

こころ結び

池の掃除

鯉が沢山

• 光石

光石

本殿には、多くの魚の中で鯉だけが滝を登り龍に変化したという故事にちなんだ、鯉の滝登りの彫刻が施されているそうです。

猫さん

伊豆山神社参道

伊豆山唯一の共同湯
    源泉かけ流しの「走り湯」

伊豆山神社から837段降りて来ました

相模の海に臨む「走り湯」は、日本でも珍しい横穴式源泉で、日本三大古泉の一つだそうです。

熱海駅迄戻り、ニューアカオの送迎バスで
    ホテルにつきました!
    無料のウェルカムドリンク(コーヒー・紅茶・ソフトドリンク・お水)ロイヤルラウンジで海を見ながら頂きました。

ロビーも綺麗です

前回と同じ7.5疂の和室です
    布団は最初から、敷かれてました。
    少し休憩して、温泉に行きました。

温泉後は、夕食
    バイキングです

ライブキッチンで、焼き立てのステーキ
    お寿司
    甘エビの刺身

夕食後、部屋でゆっくり
    その後、温泉
    お部屋で乾杯
    おやすみなさい~

おはようございます
    朝、1番で温泉

ホライゾンの温泉にも行って見ました。

車椅子の片に便利ですね

温泉の後は朝食
    料理の写真忘れた(^_^;)
    揚げたての鯵フライが美味しかったです。

レストランからの景色

チェックアウト後は、来宮神社に行きました。

ハート

天然記念物『大楠』
    日本屈指のパワースポット。
    生命力に満ち溢れています
     ●健康長寿・心願成就
     ●幹を1周廻ると寿命が1年延命する伝説
     ●心に願いを秘めながら1周すると願い事が叶う伝説があるそうです

熱海駅迄行き、お土産を買って帰ります
    東京から普通電車で、約2時間
    熱海良かったです!

mamiさんの関連旅行記

mamiさんの旅行記一覧