美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま沖縄に行く機会があったので、ついでに瀬底島のヒルトンに行ってきました<br /><br />ヒルトン沖縄瀬底リゾートがオープンしたのは2020年7月とコロナ禍の真っ只中<br /><br />当時はさぞ不安もあったことと思いますが、今となっては大盛況の模様<br /><br />いい具合に賑やかでした

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿泊記

2023/10/06 - 2023/10/07

monja

monjaさん

いい具合に賑やかでした

久々にやってまいりました沖縄
    諸々の所用があり、そちらを済ませたのちヒルトンへ向かいます

今回宿泊するヒルトンは瀬底島という小さな島に位置するリゾート
    離島といっても本島とは橋で繋がっています

エントランスにはもちろんシーサーが鎮座

ロビーにはちょっとセンスがいいのか悪いのかよくわからないバルーンオブジェ

左手にはショップ
    ケーキやペストリーのほかお土産類も売っていました

バーカウンターがあってその奥にはイタリアンダイニングがありました(今回は利用せず)

さて、お部屋の準備にもう少し時間がかかるとのことで早速瀬底ビーチに来てみました

ここはパブリックビーチですが、ヒルトンのプライベートエリアもあります

しばしぼーっと寛ぐ
    デイベッドは有料です

風が強めだったので少々波は立ってますが水もクリアでいい感じ

再びホテルへ戻ります
    せわしない

ホテルのプール
    結構中華系のゲストが多かったかも
    台湾とか香港あたり?

お部屋へ向かいます

ルームNo.1409
    ちなみにお部屋は全てオーシャンビュー

• 入室

入室

左手にやや小ぶりなラゲージスペース

セキュリティボックスに

可愛い柄のナイトウェア(浴衣式)

右手にはバスルーム

洗面台はシンプルなシングルベイシン
    物も沢山置けるし使い勝手よし

アメニティ類
    まあ不足はないかなくらいのラインナップ

お風呂はベッドルームシースルーなつくり
    まあなんというか良くも悪くも家のお風呂とあまり変わりません

ベッドルーム
    ツインタイプのお部屋でした

シンプルなデザイン
    やっぱりホテル自体が新しいこともあってファシリティは綺麗ですね

ベッド回りもごちゃついていません

窓際に丸テーブルと椅子
    夕食をとるには少し小さいかも

バルコニーからの眺め
    緑と青のコントラストが最高です

眼下にはプール

テレビの下に諸々

冷蔵庫は残念ながら空っぽ
    下のショップがラインナップ充実してますからね

お茶やコーヒーなどなど

ケトルなどなど

総じてラグジュアリー感はありませんが、泊まり心地のよい落ち着いたお部屋!よいですね!

妻も満足とのこと

さて、このままお部屋にいると寝てしまいそうだったので少し島散策へ

瀬底島と本島を結ぶ瀬底大橋の近くにアイスクリームショップを見つけたので寄ってみました
    「アイスのじかん瀬底島店」

なんとお店が入居しているマンションの屋上に上がれます笑

その後、むかーし沖縄旅行で訪れた居酒屋に足を運び夕食

夜、ホテルに戻るとめっちゃ怪しげなライトアップがされていました笑

• 翌朝<br />やや薄曇り

翌朝
    やや薄曇り

アマハジにて朝食です

こんなとこにもシーサー

大漁旗

全然食べ物の写真が無いんですけど、、
    朝食はめっちゃバリエーション豊富で本当にどれも美味しかったですね
    もちろん沖縄そばとかローカルフードも沢山ありました

ちなみにゴールドメンバー特典で選んだ本日のスムージーは「ビーツのスムージー」でした
    これもうまし

沖縄ってやっぱりいいですね~
    のんびりとした空気が最高でした