ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目朝ご飯を食べてから最終日までの旅行記です。<br />この日はビックリするようなエピソードが2つありました。<br />東大門でお買い物する方には昼間のショッピングをオススメする情報も掲載してます。

愉快な仲間4人で韓国珍道中 後編

2023/10/15 - 2023/10/17

ゆのっち26

ゆのっち26さん

2日目朝ご飯を食べてから最終日までの旅行記です。
この日はビックリするようなエピソードが2つありました。

10:30
    昌徳宮のバス停から東大門までバスに乗って移動です。
    地下鉄だと階段の上り下りや乗り換えがありますがバスだとそれがありません。
    股関節に少し痛みがあるオンニYさんとHさんはバスだと楽で助かると言ってました。

東大門のバス停で降りて目的地のNPHへ向かって歩いていたのですが凄く大きな道路を横切らないとNPHへは行けません。
    するとこの大きな道路を横切るおばさんとおじさんがいたので思わずつられて一緒に渡っちゃいました。
    この写真はNAVERマップのストリートビューからお借りしました。
    多分この道路だったと思うのです。車は赤信号で止まってたのですがここ横断歩道もないし人が通る道じゃないですよね。ゆのっちやらかしちゃいましたね。
    ゆのっちに続いて3人も一緒に横切りましたが今考えるとかなり危険な事してますね(汗)
    おばさんとおじさんが横切ってるからつられて渡りましたが何事も無くてほんと良かった!
    行動する時は慎重にしないといけませんね。反省してます。

※ 写真はNAVERマップからお借りしました

超大胆な事(道路を横切る)をして目的地のNPHに到着しました。
    3人ともカバン天国でいっぱい買う気満々です(*≧∀≦*)

オンニYさんがLeSportsac風のカバンが欲しいとこちらのお店で商品を探してました。
    Hさんも物色中。
    お店のおじさんは日本語話せないから電卓で値段を表示してくれます。
    基本的にNPHは卸売市場なので値段表示はされてません。

7月にカバン3つも買ったから買うつもりなかったのにまた買っちゃいましたよー。
    右のLeSportsac風のカバンは軽くて物が沢山入るので来月訪韓に持参します!このカバンはHさんと色違いで買いました(*^^*)
    左は今、韓国で流行ってるエコバック。刺繍が付いていて高級そうに見えます。ところがところがなんと Ball&Chainと言うブランド物のなんちゃって商品らしい。この商品を買ったお店に来てた日本人の方が「本物は5,000円くらいしますよ」と教えてくれました。
    4人共エコバッグ買いましたよー!Sさんは3つも購入してました(≧∀≦)

次にやって来たのはアクセサリーのnyu nyu。
    コロナ禍前に4人で来た時は1階だけの店舗だったのに3階まで拡張してます。
    商品が多すぎてかなり目が疲れて結果Sさん、オンニYさん、ゆのっちの3人が体調悪くなりました。
    ある方のameblo見てたらnyu nyuは商品の多さで体調不良になる人が居ると載ってました。やっぱりなって感じです。
    Sさんは店内のガンガンかかってる音楽も耳の不調に悪影響して余計体調悪くなったようです。
    幸い店の外にベンチが置いてあってそこに座って休憩したら3人共体調はマシになりました。

nyu nyuで買った商品。
    私はピアスの穴を開けてないのでネジ式のイアリングを購入しました。イアリングなんて何年も付けた事ないけどお出かけの時オバさんでもちょっとオシャレしてみようかなー!

東大門でnyu nyuに来たら次に行くのは定番のマスクショップ。
    7月訪韓時に夜行ったら凄い人でごった返してましたが昼間は人も少なく商品を見易いです!

マスクショップでの購入品。
    お菓子は7月にも買って美味しかったので4箱購入。
    可愛いパッケージで食べ応えもありお土産に最適です!
    歯ブラシと絆創膏は孫S君へのお土産。
    我が家に遊びに来た日は晩ご飯食べてお風呂入って歯磨きまでして帰ります。先日、来た時に新しい歯ブラシを見つけて喜んでくれました(o^^o) 歯ブラシは我が家に置いておきます。

マスクショップ周辺には激安のコスメショップが何軒があります。
    XIAO PANがちょうど開店してたので4人で入店。
    このお店は価格表示が無くて店員さんに聞かなくていけません。昼間で私達以外にお客さん居なくて店員のお姉さんとても丁寧に接客してくれました。
    ピンクの箱のクレンジングは15,000ウォン。マスクショップよりも1,500ウォンも安かったので購入しました。3人も色々と買ってましたよ!

東大門のコスメ通りはお客さん少なくて昼間に行くのがオススメです!

※ 写真はYoutube「NEMO JUN TV」からお借りしました。ご本人様から掲載許可は頂いております。

東大門から明洞まで戻るのにバスを利用したのですが
    昼間にも関わらず大渋滞で忠武路からなかなか進みません。そして明洞のバス停ではなくて道の真ん中でバスの運転手が降りろ(と多分言った)ので降りました。NEMOさんとJUNさんもこの写真のように道の真ん中でバスから降ろされてたのでよくある事なんでしょうか?
    オンニYさんはビックリしてました。道の真ん中で降ろされて車が来たら轢かれてしまうのに韓国のバス運転手は平気でこういう事をしてるんですね。日本ではあり得ませんね。

15:41
    ホテルに戻り1時間休憩して南大門へ3人で来ました。
    Sさんはバスの揺れでまた体調悪くなりホテルで1人ゆっくり過ごす事になりました。
    私もバスに酔ってしまいホテルの部屋のトイレに駆け込み戻しました。その後スッキリ!

オンニYさんとHさんは昨日行った露店でまた物色中で私は1人で孫S君の服を求めて子供服専門ビルへ。

恐竜大好きなS君に可愛いトレーナー発見!
    デニムのズボンは後ろにクマさんのワッペン付いてます。
    同じお店でこの2点を購入。

露店に戻ってオンニYさんとHさんと合流。
    まだ2人は色々と物色中。
    私は買うつもりなかったのにTシャツとスウェットを三男に買いました。
    他の息子には買わなかったのですが三男は子育ても家事も母の私から見てもとても頑張っているのでご褒美ですね!
    次男は私が韓国に行った事さえ知りません。離れて住んでるとそんなものですね。

17:02
    せっかく南大門まで来たので市場を散策します。
    平日の夕方ですが賑わってます。
    こちらもコロナ禍前の人出に戻ってきるのかな?

18:00
    ホテルに戻ってSさんと合流して晩ご飯を食べに神仙ソルロンタンに来ました。
    Sさんホテルでゆっくり休憩して体調戻ったようです。良かった!

考えたら私達朝ご飯にベーグル食べてから何も食べてないんです。
    めっちゃお腹空きました。
    神仙ソルロンタンが入ってたビルは老朽化なのか建て直しました。今年5月に再オープンして相変わらずの人気店のようです。
    朝は行列ができるくらい人が多いけど夜なら割とすんなり入れるとオンニYさんが先月訪韓時にリサーチして下さり夜に訪問。
    ここのキムチがとても美味しいんですよね!
    私達韓国に来てからまだキムチ食べてないのでいっぱいいっぱいキムチ食べました(≧∀≦)
    こちらでも完食!
    ごちそうさまでした!

以前はビルの1階でしたが再オープンして2階になってます。
    仙人が乗ってる雲の電飾が光って可愛いんです!

食後ダイソーに行きたいと私が言って皆さんお付き合いしてくれました。
    お土産を入れるラッピング袋が買いたかったのです。

平日ですが明洞の屋台は賑わってます!

19:50
    サボイホテルの2階にあるBEANS BINS でお茶します。
    お茶じゃなくてフレッシュジュースを飲む予定。
    Sさんがこれがいい!と指してます(^o^)

希望のキウイジュースもトマトジュースも売り切れで全員マスカットジュースにしました。
    夜は肌寒いくらいで全然アイスのドリンク飲めちゃいます!
    ここは21時閉店なんですが閉店間際までまたゆっくり寛いでお喋りしてました(*≧∀≦*)

お部屋に戻ったらパッキングをしなくてはいけません。今回はあまり買わないつもりがまた結構買っちゃいましたね(≧∀≦)
    その後お風呂に入って寝ようと思ったらHさんが愛しのユノについて熱く語り出しました。途中眠気に襲われてウトウトしちゃって寝ました。
    おやすみなさいzzz

おはようございます!

朝ご飯を食べに明洞にあるイェジ粉食に来ました。
    すると社長さんがマスクしてるゆのっちに「元気ですか⁈」と。誰かと間違えてませんか?イェジ粉食には過去3回来た事ありますがコロナ禍前の話です。帰国してその事を夫に話したら「誰にでもそんな風に言ってるんや」と。確かにそうかも!

ここのパンチャン(おかず)はどれも美味しいんですよね!
    夫もここの卵焼き大好き!
    オンニYさんも先月訪韓してご主人と初めて行って気に入りまた今回も行きたいとの事で4人で来ました。
    卵焼きはHさんやSさんも美味しいと言ってました!
    海苔以外おかずも4人で完食しました!

3人はスンドゥブ、ゆのっちだけテンジャンチゲを注文。
    スンドゥブはかなり辛かったようです。でも美味しかったそうです!テンジャンチゲも美味しかったです!

ここでしっかり朝ご飯食べていて良かったと思いました。この日も結局お昼ご飯食べる時間なかったんです。

チェックアウトして日本人の宿泊者の方に写真撮って頂きました!
    ありがとうございます!

10:05
    金浦空港へ行きます。
    明洞駅の改札は新しくなったんだ!
    以前はレバーを押して入る改札だったのにレバーか無いのはスーツケースを通すのも便利です!

• ソウル駅でA&#39;REXに乗り換えます。<br />大きなスーツケース持って地下鉄構内を移動するのは結構疲れます。

ソウル駅でA'REXに乗り換えます。

金浦空港でチェックインして荷物を預けたら最後のお買い物にロッテマート金浦空港店に来ました。

さあ買い物するぞー!
    手前に写ってるカートはコストコのカートのようにとても大きいです。以前はコインを入れて使用しなくてはいけませんでしたが今はコインを入れなくても使用出来るようになってます。

ロッテマートで買ったお菓子。
    その他にもインスタントラーメンやピスタチオも購入。

13:21
    ロッテマートでの買い物がかなり時間超過してしまい出国審査場に着いたのはこの時間。

13:32
    出国審査終わって出発ゲートにはもう搭乗する方々が並んでました。
    お昼ご飯のパンでも買おうなんて4人共思ってましたがそんな時間もありません。トイレだけ行って搭乗します。

この飛行機で帰ります。

14:01
    韓国でも整備士の方達が手を振ってくれてます。
    ありがとうございます!
    また来月来ますね!

帰りの機内で夫に頼まれていたこのブロック買いました。
    SさんとHさんが「S君(孫)に買ったんやね!」と言うから夫から頼まれた物だと返事したら苦笑してました(≧∀≦)
    前回7月に買ったブロックは息子(三男)が作ったので今回は夫が1人で作るようです。

無事関空到着。
    今回は往路も復路も飛行機ほとんど揺れなくて快適でした!

さてここから帰宅までが本当に大変でした。
    まず関空から三ノ宮までのリムジンバスが三ノ宮近くで大渋滞して到着時間が30分程遅れました。
    そして三ノ宮からJRに乗ったらちょうど帰宅ラッシュ時刻で車内はギューギュー詰め状態。大きなスーツケース持って迷惑にならないよう気を使いました。
    朝ご飯食べてから何も食べてないしめちゃくちゃ疲れました。
    姫路-関空間のリムジンバスの再開を切に願います!
    最後の最後に愚痴になってごめんなさい。

やっとやっと4人で行けた韓国旅行はハプニングありの珍道中でしたが楽しかったです!
    これからもオンニYさんが積立金を管理して下さるのでまた4人で韓国行きますよー!

そして来月11月は2回も訪韓予定です!
    楽しみです(*^^*)

• バモスさん 2023/10/29 07:50:38
    ソウル☆
    ゆのっち26さんへ

おはようございます☆
    そう海外では信号がない大きな道路(ロータリー)を時々見かけますね!
    皆さんどうして渡ってるのだろうかと見てます。
    その後にちゃつかり渡る私です(=^・^=)
    昔に南大門市場の店で商品を眺めていたら、店員に無理矢理担がれまして
    店内に引きずり込まれました、勿論振り払い逃げましたけど(@_@)
    えっ!11月も2回も訪韓ですって、羨ましいです(*^_^*)

バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2023/10/29 16:30:32
    Re: ソウル☆
    バモスさんへ

こんにちは!
    韓国旅行記後編にもコメント頂きありがとうございます!
    本当に毎回コメント頂き感謝!感謝です!

バモスさんも大きな道路で皆さんのマネして渡った経験あるんですね!
    海外ではそういうことよくあるんでしょうかね⁈
    南大門や明洞では今でも「完璧な偽物あるよー!」とよく声をかけてきますよ。入った事ありませんが。

最初11月は1回の訪韓予定が2回になりました(*≧∀≦*)
    行く相手は違うのですがどちらも楽しみです!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る