伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで行けなかったので2年ぶりに宮古島・下地島・伊良部島に行ってみました。<br />主に下地島空港で飛行機を撮影しにいきました。宮古空港もあるよ。<br />時系列でだらっと書いていきます。<br />今回は1日目。成田空港からジェットスターで下地島空港へ。

初夏の下地島空港で飛行機を撮影しに行く(1)できるか!?ワーケーション

2022/06/15 - 2022/06/21

office tb

office tbさん

この旅行記のスケジュール

時系列でだらっと書いていきます。
今回は1日目。成田空港からジェットスターで下地島空港へ。

ジェットスター

地元駅を始発で出発して成田空港へ。

成田国際空港 空港

7:30出発のジェットスター下地島空港行きに乗ります。

ジェットスターの飛行機です。重量が計測されることがあります。

徒歩で飛行機に向かいます。タラップで搭乗します。

搭乗しました。

タキシング中。ANAのフライングホヌが見えました。
    以前に見にときはこちら:https://tboffice.hateblo.jp/entry/ana-a380-shi-honu-1

飛行中。

下地島空港に着陸します。宮古ブルーが見えてきました。

17エンド 自然・景勝地

到着しました。11時くらいです。

下地島空港 空港

湿気が高くカメラなどが曇ります。

ジェットスターの飛行機です。

出発ロビーの水盤。

洗浄のため、水盤の水がない状態の貴重なシーン。

手荷物受取所に走っているスカイマークの牽引車。

下地島空港です。

宮古市内に行くバスです。

伊良部島のひまわりがありました。

ひまわりです。

ひま。

渡口の浜にやってきました。日差しが強いです。

渡口の浜 ビーチ

伊良部大橋を渡ります。建設中のヒルトンが見えました。

伊良部大橋 名所・史跡

宮古島に移動しました。ジョイフルでお昼ご飯を食べます。

宮古島のジョイフルは味噌汁を宮古そばに変更できます。便利ですね。

宮古そば変更。

雨が降ってきました。

下地支所にやってきました。

旧議会です。3階にあります。

現在はコワーキングスペースになっています。ドロップインでも利用可能です。

2階は下地支所がそのまま残っています。

人はいません。空調も入っていません。

下地支所から外を見てみました。夏の雲がありました。

同じく下地支所から。宮古空港から飛行機が離陸するのが見えました。

宮古市内でレンタカーを借りてホテルのある下地島にやってきました。伊良部給油所のあたりでタイヤがパンクしました。

応急処置しました。このあとホテルに移動し、レンタカー屋がやってきて修理していきました。

いつもの宿にチェックインしました。下地島コーラルホテルです。

まるきスーパーあたりで購入した弁当を晩飯としました。

部屋のユニットバスです。

ANAの固定資産番号のシールが貼ってあります。

下地島空港は、ANAのパイロットが訓練を行っていました。

下地島空港は、訓練生が宿泊していた施設です。

ANAのポスターがホテルの壁に貼ってあります。

部屋のテレビでは、地元のケーブルテレビが映りました。さんだるです。おすすめの番組です。ただし、現在はケーブルテレビが入らないです。