秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首都圏住まいが首都圏ビジホ旅に出かけます。遊びで泊まるビジホレポですが、ビジホ宿泊歴が多いので視点が参考になれば!

首都圏エリアビジホ泊(ヴィアイン秋葉原)は鉄分多くて楽しめた!3‐1

2021/03/07 - 2021/03/08

St.Moritz

St.Moritzさん

1万円未満
JRローカル 徒歩

今回の宿はJR西日本グループのヴィアイン秋葉原
    繁華街から離れて静かなエリアですが抜け道で駅から徒歩圏内で近いです

ヴィアイン秋葉原 宿・ホテル

駅から近くて静かで便利な上に鉄道シーンが堪らない by St.Moritzさん

このでっかいタワーホテルがどーん

フロントまわり敷地は狭いですがコンパクトにまとまっています

25階建てタワー
    24、25階はレディースフロア
    ビジホの女性取り込みですね

ホテル案内図
    上位階ならしっかり読めますね
    なおアプリ会員ならチェックアウト12時と言う太っ腹
    ビジネスリモートやホリデー宿泊狙いでしょう

今回は23階フロア

吹き抜け部分もあって開放的です

その階下の眺めです、開放的過ぎですね

部屋の前に来ました

開けると床が板張りとカーペット部分があります
    土足エリアと厳禁エリアにしそうです 清潔で良いですね

ドアを開けての光景

ほぼ同じですが、タワーホテルの円柱式フロアなので作りは特異的です

作りが分かるフロアマップ

左側の水回りバスタブコーナー
    右はベッドルーム

水回りエリア

タスタブが長方形では無くて卵型です
    これだけで非日常かも

バスタブから眺めが臨めるタワーホテル上層階ならでは

こんな光景一人占め

デスク回りはコンパクトながら機能的
    冷蔵庫小さいかな

デスク回りと入口ドアの関係
    デスク向きも特徴ありますねえ
    でも気になりませんでした