ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての、アメリカ本土は、2005年2月でした。<br />Salt Lake City と New York に、行きました。<br />それを機に,<br />Las Vegas 行きを、計画しました。<br /><br />2005年 <br />初めてのラスベガス<br /><br />11月2日 <br />KIX 16:55 → 9.20 SFO 11:15 → 12:50 LAS<br />空港から、ホテル送迎バスで、Comfort Inn に。<br />11月2日から、4泊 432ドル<br /><br />11月3日<br />空港に行き、レンタカーを2週間借り入れ。<br /><br />11月4日<br />Red Rock Canyon (レッドロックキャンヨン)<br /><br />11月6日<br />Good Springs へ。<br />Travelodge に1泊 <br /><br />11月7日<br />ラスベガスから、<br />グランドキャンヨンに行き、ウエストリム観光。<br />Tusayan の、ホリディインに宿泊。<br /><br />11月8日<br />グランドキャンヨン サウスリム観光後、<br />モニュメントバレーに近い、<br />Kayenta 迄行き、Best Western に宿泊。<br /><br />11月9日<br />モニュメントバレー内を、<br />ドライブしながら自由に観光した後、<br />Page 迄行き、Travelodge に宿泊。<br /><br />11月10日<br />Page から Kanab 、ザイオン公園を経由して、<br />メスキート迄行き、オアシスホテルに宿泊。<br /><br />11月11、12日<br />ラスベガスに戻り、<br />Motel6に、2泊<br /><br />11月12日は、ネリスエアショーに。<br /><br />11月13、14日<br />空港送迎のある、Travelodge に2泊<br /><br />11月14日<br />レンタカー返却<br /><br />11月15日<br />ホテル送迎バスで、空港へ。<br />LAS 8:39  → 10:15 SFO 12:25  →<br /><br />11月16日 <br />17:40 KIX 着で帰国<br />

初めてのラスベガス レンタカーでグランドサークル ネリスエアショー 2005年の記録

2005/11/02 - 2005/11/16

yusansayさん

初めての、アメリカ本土は、2005年2月でした。
それを機に,
Las Vegas 行きを、計画しました。

2005年
初めてのラスベガス

11月2日
空港から、ホテル送迎バスで、Comfort Inn に。
11月2日から、4泊 432ドル

11月3日
空港に行き、レンタカーを2週間借り入れ。

11月4日
Red Rock Canyon (レッドロックキャンヨン)

11月6日
Good Springs へ。
Travelodge に1泊

11月7日
ラスベガスから、
グランドキャンヨンに行き、ウエストリム観光。
Tusayan の、ホリディインに宿泊。

グランドキャンヨン サウスリム観光後、
モニュメントバレーに近い、
Kayenta 迄行き、Best Western に宿泊。

モニュメントバレー内を、
ドライブしながら自由に観光した後、
Page 迄行き、Travelodge に宿泊。

11月10日
Page から Kanab 、ザイオン公園を経由して、
メスキート迄行き、オアシスホテルに宿泊。

11月11、12日
ラスベガスに戻り、
Motel6に、2泊

11月12日は、ネリスエアショーに。

11月13、14日
空港送迎のある、Travelodge に2泊

11月14日
レンタカー返却

11月15日
ホテル送迎バスで、空港へ。
LAS 8:39 → 10:15 SFO 12:25 →

11月16日
17:40 KIX 着で帰国

レンタカー 飛行機

11月2日
    関空発 16:55 サンフランシスコで乗り換え、
    ラスベガスに、12:50に到着。

ホテルの無料送迎シャトルで。
    E Harmon Ave と、Paradise Rd の、交差点近くの、
    カンフォトインに、4泊 432ドル
    (今は,無くなっています)

夜、ストリップ迄、歩きましたが、
    かなり遠くて、疲れました。

初めてのラスベガス、
    ストリップの、有名なホテルに泊まるか、
    かなり悩みました。

結局、レンタカーも借りるし、
    何かと便利の良いモーテルに落ち着き、
    Comfort Inn を予約しました。

ホテル前の道路を渡ると、ハードロックカフェ がありました。

その横の空き地で、行われていた、
    車の展示と、EXTREME BIKE のショー。

改造された車の展示

改造された車の展示会場で。

11月3日
    レンタカーを借りた後、
    砂漠のような景色を見に、

Fwy15号の、Primm Mall から、
    さらに、約17キロ 南下した、
    Nipton Rd から、IVANPAHの ドライレイク方面に。

Nipton Rd (ニプトン・ロード)の陸橋から、
    Fwy15号の、ラスベガス方面を見ています。

ニプトン・ロード Ivanpah Lake

ホテル筋向いの、ハードロックカフェ。
    店員さんが、YMCAの曲に合わせて、踊っています。

11月4日
    Red Rock Canyon へ。

初めてのラスベガス、
    初めてのレッドロックキャンヨンの、
    この景色に感動しました。

レンタカーにも、少しずつ慣れてきました。

2005年
    アメリカは、景気も良く、
    走っている車等を、見ていても、
    それを感じました。

色々な、改造車を見かけました。

夜、シルクドソレイユのショー、
    Oを見に、ベラッジオホテルに。

ベラッジオ

夜、シルクドソレイユのショー、
    O(オー)を見に、ベラッジオホテルに。
    2人で、300ドル。高い。

ベラッジオ向かいの、パリス

ベラッジオ向かいの、バリーズ

ミラージュホテル前の、Harrahs

フォー・コーナーズの、フラミンゴホテル

フォー・コーナーズの、フラミンゴホテル

フォー・コーナーズの、Ballys

11月5日
    ザ・フォーラム・ショップスの、
    アトランティスショーを、見に。

ザ・フォーラム・ショップス

11月5日には、フリーモントSTにも。
    車は、プラザホテルの、駐車場に。
    ラスベガスは、どこのホテルも、駐車場は無料でした。

ネックレスを、
    あちらこちらで、沢山もらいました。

11月6日
    ゴーストタウンのリストに載っていた、
    Good Springs に、来ました。

町内の家々は、さびれた感じでしたが、
    見捨てられた様子ではなく、人も住んでそう。

町の入り口にあった、
    古い掘立小屋風の、Pioneer Saloon 。

何か、お店のような。
    しかし、営業しているのかどうか、わからない、

おそるおそる、入口に近づくと、
    話し声が聞こえました。

中をのぞくと、人が数人。

女性のバーテンダーが出てきて、
    招き入れてくれ、店内を、案内してくれました。

Bartedress (女性バーテンダー)の Cindy

私たちが入口で覗いたのを、彼女が気が付き、
    表に出てきて、招き入れてくれました。

Bartedress (女性バーテンダー)の Cindy

パイオニアサルーン
    外からは想像できない、趣のある店内でした。

ビールを買いに来た、
    トラックドライバーの、
    ロイドさんと知り合いました。

近所に住んでおり、
    彼の運転する トラックを、
    見せてくれました。

ボンネットも開けて、
    色々説明してくれました。

”明日、ロサンゼルスに行くから、一緒に乗っていくか”
    と、聞かれましたが、
    グランドキャンヨンの、予定があるからと、
    断りましたが、
    来年も来るので、その時にと、約束しました。

ロイドさんの運転するトラック

パイオニアサルーンの、すぐ近くのロイドさんの家で。

ロイドの奥さん

Goodsprings から、ラスベガスに戻り、
    Travelodge に、チェックイン、1泊。

新フォー・コーナーズは、
    モーテルから、歩いて行けます。

新フォー・コーナーズ

11月7日
    グランドキャンヨンへ、向かっています。

グランドキャンヨンへ、向かっています。

グランドキャンヨンに到着、

Hermit's Rest 方面は、バスでしか、周れないようで、
    ホテル等の立ち並ぶ、Grand Canyon South Rim の、
    駐車場に車を停めました。

バスは、各ビューポイントに、停車するし、
    本数も多く、便利でした。

Hermit's Rest 方面の View Point.

似たような景色ばかりで、
    どこのポイントで写したのか、
    よくわかりません。

Hermit's Rest 方面の View Point.

• Hermit&#39;s Rest<br />最後の、ビューポイント。<br />日没を見る人で、にぎわっていました。<br />

Hermit's Rest
    最後の、ビューポイント。
    日没を見る人で、にぎわっていました。

• Hermit&#39;s Rest<br /><br />11月7日は、ここで終わり、<br /><br />この後、約12キロ離れた Tusayan の、<br />Holiday Inn Express に、宿泊。

Hermit's Rest

11月7日は、ここで終わり、

この後、約12キロ離れた Tusayan の、
    Holiday Inn Express に、宿泊。

ホテル等の立ち並ぶ、
    Grand Canyon South Rim から、
    デザートビュー展望塔方面を、車で周ります。

似た景色ばかりで、
    どこのポイントで写したのか、
    よくわかりません。

デザートビュー展望塔

デザートビュー展望塔

グランドキャンヨンから、
    今日の宿泊地、Kayenta に、向かいます。

グランドキャンヨンから、
    今日の宿泊地、Kayenta に、向かいます。

Kayenta の、
    Best Western (現 Wetherill Inn)に宿泊。

近くのスーパーに、
    ビールを買いに行ったら、ありません。

聞くと、この地区では、
    アルコール販売禁止とのことでした。

道路沿いには、
    時々ビール瓶が転がっているのを、見ましたが。

ぜひとも、来たかった、
    映画等で、有名な Monument Valley

この景色に感動しました。

日本でモニュメントバレーの事を調べました。

雨が降ると、ぬかるんで大変なので、
    自分の車で周るより、
    現地ツアーに参加の方が、とか書かれていました。

自分で周りたくて、
    かなり心配しましたが、
    入口の下り坂が、なるほどの感じでした。

が、心配するほどの事では、ありませんでした。
    この当時、入場料等は不要で、無料。

個人的には、
    Grand Canyon よりも、
    Monument Valley の方が好きです。

Grand Canyon の方が、有名ですが、
    何か、大きさの実感がわかないし、単調で。

Monument Valley 観光後、
    163号線を、少し北上した場所からの、

163号線を、少し北上した場所からの、
    景色も素晴らしい。

当時、まだ、フォレストガンプ の、看板はありません。

163号線を、少し北上したところからの、
    景色も素晴らしい。

当時、まだ、フォレストガンプ の、看板はありませんでした。

163号線を、少し北上したところからの、
    景色も素晴らしい。

当時、まだ、フォレストガンプ の、看板はありません。

この後、
    Page の町まで行き、Travelodge に宿泊

11月10日
    Page の町を出てすぐの、
    Glen Canyon Dam Bridge を渡った少し先の、
    Wahweap Overlook 展望台

Kayenta から、Page, Kanab を経由して、
    次の宿泊地、メスキートへ、向かっています。

当時、私たちは、アンテロープも、
    The Wave の事も、知りませんでした。

Page の町を出てすぐの、
    Wahweap Overlook 展望台

89号線を Mesquite へ向かっています。

89号線を Mesquite へ向かっています。

途中の町 Kanab
    紅葉がきれいだったので、しばらく休憩です。

秋一色の Kanab

秋一色の Kanab

Kanab から、北上し、ザイオン方面への、
    9号線 Mt. Carmel Highway Scenic Drive 道路に、

ザイオン公園の、
    料金所ゲートがあるとは、知らなくて。

せっかく料金を支払ったので、
    奥の Temple of Sinawava まで、行きました。

ザイオン公園は、予定になかったので、
    時間的に、長居はできません。

写真を写しながら、さっと、通り過ぎただけ。

11月10日。
    今はもう無い、
    Mesquite の the Oasis’ casino に宿泊。

11月11日
    メスキートから、ラスベガスに戻って、
    Motel 6 に、2泊。

夜、Rio Hotel & Casino の、無料ショーを見に。

Rio Hotel & Casino

• Rio Hotel &amp; Casino<br />ネックレスを、たくさん投げていました。

Rio Hotel & Casino
    ネックレスを、たくさん投げていました。

11月12日
    初めてのエアショー、ネリス空軍基地。

ネリスエアショー
    沢山の軍用機の展示、機内が見れるのも多い。

沢山のブースからの、
    Giveaway(小物のお土産)が、
    いっぱい貯まります。

ネリスエアショー
    朝から夕まで、ひっきりなしのデモ飛行。

垂直離発着の、ハリアー デモ飛行

曲芸飛行専用の、飛行機

Terrible’s Hotel 前

11月13、14日
    空港近くで、空港送迎のある、Travelodge に 2泊。

11月14日
    帰国前日に、レンタカーを返却しました。

MGM Grand Hotel

Travelodge から、
    新フォーコーナーは、歩いて行けます。

新フォーコーナー近辺 Luxor Hotel

新フォーコーナー近辺 Tropicana Hotel

無料のサーカスショー
    新フォーコーナーの、エクスカリバーだったか、トロピカーナだったか、、、

無料のサーカスショー
    エクスカリバーだったか、トロピカーナだったか、、、

新フォーコーナー近辺
    歩道のフリーマガジンBOX

新フォーコーナー近辺
    歩道のフリーマガジンBOX

11月15日
    Travelodge の、無料送迎バスで、空港へ。
    LAS 8:39 → 10:15 SFO 1225 →

11月16日
    17:40 KIX 着で帰国

今回の旅行で、アメリカの魅力に取りつかれ、
    コロナ前の、2019年まで、毎年、行くようになりました。

2019年まで、合計で1年以上、
    アメリカ各地で、運転していますが、
    日本より断然、運転しやすいと感じます。

車の流れがとても良く、
    のろのろの車は、まず見かけません。

信号も良く繋がるし、赤信号での右折もOK,
    走行中、急に飛び出て、割り込んでくる車もありません。
    道路への駐車も無く、駐車場も広い。

宿泊のホテル、モーテルとも、
    安くても、部屋は広めで、
    簡単な、朝食込みの所も多く、
    予約も簡単で、利用しやすい。

食事にも、困ることはありません。
    アメリカを、旅行してるのに、
    まともな、日本料理を食べたいとも思いませんし、

本格的な、世界各国料理店や、
    ファーストフード、ダイナーと、
    色々とあります。

スーパーで、出来合いを買い、
    ホテルの部屋で食べる事も、多々あります。

日本の観光地では、感じることが出来ない、
    スケールの大きさに、
    感動させられます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る