金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった金沢。<br />観光スポット、ランチにディナーのお店。<br />魅力的な場所がありすぎて全部行けなかったけど大満足の金沢2人旅でした。<br /><br />②の続きです。

素敵城下町金沢 ③

2023/10/14 - 2023/10/16

jis yさん

ずっと行きたかった金沢。
観光スポット、ランチにディナーのお店。

②の続きです。

3日目の朝ごはんは
    ホテルの朝食券を使って近江町市場へ
    『能加万菜 市場屋』さんへ
    金沢おでんです。

近江町市場 名所・史跡

海鮮丼!
    器からはみ出しています。
    金沢おでんも海鮮丼もとても美味しかったです。

藤井聡太さんの写真が目の前に!
    満面の笑顔です。

ホテルに戻り帰りの支度を。
    こちらはエレベーター前。

三井ガーデンホテル金沢 宿・ホテル

フロントです。
    天皇陛下が金沢にいらしているということで、交通規制に引っかかるかもしれないので早目にホテルを出ます。

タクシーを呼んでもらいました。
    裏口に来るので来るまでロビーに座っていて下さいとのこと。
    来たらお声がけくださいました。
    何から何まで満足のホテルでした。
    ロビーはハロウィン仕様でした。

3日目に写真を撮り忘れたのでこちらは1日目の写真です。
    金沢駅前の音楽堂に天皇陛下と皇后様がいらっしゃるようで警察の方が沢山居ました。
    お目にかかりたかったけど私たちは帰らねばなりません(;;)
    金沢駅でお土産を買って西口からバスで小松空港へ向かいました。
    とてもとても楽しかった金沢旅行。
    武家屋敷など行けなかったところもあるのでぜひまた行きたいです。
    拙い旅行記をお読み下さりありがとうございました!

鼓門 名所・史跡