ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年10月ソウル おいしいもの食べたい3泊4日<br />行きたい、行きたい ソウルに行きたい。<br /><br />どうせ行くなら3泊4日<br /><br />合言葉は「わくわくが止まらねーぜ」 だったけど<br />「ドキドキがとまらなかった・・・・」になりました。<br /><br />エピソードといえばいいのか ハプニングといえばいいのか<br />反省、猛省、自分のせい。<br />笑えないことになるところだったすったもんだがありました。<br /><br />3日目は昼も絶品!!夜も絶品!!やっぱり韓国はおいしい~~~<br />おすすめ、おすすめ<br />これはビジュアル抜群 動画必須のチーズコプチャン<br />社長がバーナーであぶってくれる~~<br /><br />3日目は午前は小雨、すこし肌寒かったけど、半袖でも大丈夫。でも地元の方はけっこう厚着

2023年10月ソウル すったもんだの3泊4日 3日目と帰る朝 焦りまくったの巻

2023/10/12 - 2023/10/15

soryonnさん

2023年10月ソウル おいしいもの食べたい3泊4日
行きたい、行きたい ソウルに行きたい。

どうせ行くなら3泊4日

合言葉は「わくわくが止まらねーぜ」 だったけど
「ドキドキがとまらなかった・・・・」になりました。

エピソードといえばいいのか ハプニングといえばいいのか
反省、猛省、自分のせい。
笑えないことになるところだったすったもんだがありました。

おすすめ、おすすめ
これはビジュアル抜群 動画必須のチーズコプチャン
社長がバーナーであぶってくれる~~

3日目は朝から小雨

今回のソウルではじめて肌寒いかも・・・・

天気予報では雷雨だったけど、
    傘をさしていない人もいるくらい・・・
    とりあえず。今日も予定は満載

今日はブランチ予定
    中部市場で明太子とイカキムチを買うのも今回の目的

こちらで購入しました。
    間違いない!!

ソンニムウロンサンパッ

この店は2月の時に行くつもりでチェックしていたけど
    6月にもほかのお店に心変わりで・・・

今回は決めていきました。

平日お昼はウエイティングが出来るとのこと

私達は、土曜の11時頃ならとおもい
    行きました

お客さんは先客一人

ウロンサムジャン  9000w
    チェユポックン  11000w
    注文しました。

ご飯追加するか(韓国語)と聞かれ そうだった!!
    チェユポックン(豚肉炒め)は、ご飯はついてなかったんだ
    検索名人調べ
    ご飯追加      1000ww
    あとビールも★

葉っぱが大量

パンチャン

テンジャンチゲとケランチム(卵蒸し)は、サービス

サムジャン

ウロン(タニシ)の入ったサムジャンが
    トッペギで出てきます。

これがほどよく辛くて
    出てきたご飯にサムジャンを混ぜて葉っぱに乗せて巻いて食べます。

葉っぱでつつんで

テーブルにあるごま油もいれて ビビンバ風にして

葉っぱで包んで ぱくぱく
    辛さでビールもすすんで、

このペットボトルの謎の液体を
    サムジャン辛いでしょ~~って言いながら持ってきてくれたんだけど
    これなに?

イゲ ムォよ?聞いてみたら 笑って「シッケ」とのこと
    お店のなかにいたお客さんも笑ってる~~
    (笑)
    いい雰囲気でした。

そこそこ辛いのでシッケがいいお仕事してくれました。
    手作りのしっけ 最高

後から入ってきたおじさまの3人組はサムジャンをそれぞれ食べてたけど、1人前から頼めるので分けて正解。
    二人組のお客さんは私たちと同じメニューだ。

帰りにおじさまの一人がおいしかったですか?日本語で話しかけてくれました。

土曜日でも満席

満足満足のブランチご飯でした。

買い物は南大門へ

検索名人は普段使いのカバン

あとは5000Wの服を求めてあちらこちら
    明洞も 外国人多いね~~といいながら あちらこちら

レートも悪く、特に買いたいものにも出会ず。
    荷作りもあるのでいったんguesthouseに

夕方 帰りの荷物もそこそこしたし、
    予定時間より早いけどこれから食事に行きます。
    昌信コルモッ市場
    東大門エリアで探したお店

到着
    外から見ると   え??やってないの?

中からエックス ?サイン
    本日営業、終わったって
    お口が●●になっているのに。ということで積み残し課題になりました。

どうする??
    第2案がある~~
    しかも超~~ちかく 昌信コルモッ市場内

ここも行きたくて「サムニョンイネコプチャン」
    急遽の変更は 間違いないコプチャン
    コプチャン大好き お口はすぐコプチャンに

ここで頼んだのは
    チーズコプチャン 2人前 13000W×2

奥の席に座って
    でてくるのを待ちます。

オデンタンが出てきました。

煮込んで食べてね。
    お店のお姉さんが、スマホ画面に
    「沸騰するまで煮て下さい」と日本語翻訳した画面を見せてくれました。
    やさしさ 愛にあふれてます。

これがビールにあう!出汁も最高!!

来ました。

チーズコプチャン
    これでもかとチーズがのってます。

社長がバーナーもってきます。

ほんと動画必須!!
    ゴーゴーゴー社長があぶってくれます

驚かないでね~~と韓国の方のブログでみてたとおり
    迫力最高

ほかの席でチーズコプチャンを頼んだ方も動画撮影

これがおいしくて
    とろっとろ状態になって
    どんどん食べられます。

お店のお客さんはウエイティングができてる。
    あと配達の注文も多い

お店の方がスマホを持って
    「何か必要とすることはないですか?」優しい心遣い
    ビールを追加しました。

これは隣の席の方が頼んでいた焼酎
    いつまでも冷たくていいよって 凍らせているみたいです。
    写真を撮らせていただきました。

後ろの席に座った2人は野菜コプチャンとチーズコプチャンを1人前ずつ頼めるか聞いて、それはできないので 野菜コプチャン2人前を頼んでチーズ追加にしたらどうかって言われているみたいでした。多分 聞き取れたハングル。

コプチャンはフライパンに乗って出てくるので 2人前以上が注文だと思います。
    満足、満足 おいしかった。ごちそうさまでした。

2次会は 部屋 3泊で飲んだ空きボトル
    なんと左のbeerが半額で3500Wくらいだったかと
    ちょうど期間限定でした。

最終日の朝は帰るだけ
    3時に起きて4時にチェックアウト
    肌寒いかも・・・・と上着をきて ゴロゴロスーツケース引っ張って
    バス停到着
    始発の空港バスがあと5分
    西大門を過ぎたところで聞こえたのは「ちゃりおぷそよ」
    気が付けば満席、運転手さんが待っている人に声かけているのを聞きながら。
    おねむが~~~~
    爆睡 ZZZZZ  仁川まで

空港に着くと8時40分の出発予定が10時10分になってる。
    へえ~~ あまり気にしない・・・
    でもそのあと
    笑えないすったもんだ、エピソードの集大成
    反省、猛省、自分のせい

保安検査 人が多いね~~並んで~~
    トートバッグ スマホ 手荷物10k 上着
    手荷物全く問題なし
    出国審査もサクサク
    パスポート読み取り完了、指紋も完了
    さあ免税取りに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

え???スマホ???
    ???ない!!!!

忘れた??
    もどれない???

インフォメーションに走った 事情を言う。
    出国の自動ドアのところに電話があるのでそこでいうようにとのこと
    焦ってるので ハングルもでてこない・・・
    そこに出てきたのはアシアナの客室乗務員の方たち
    日本語わかる方はいませんか~~~
    いました。
    事情を説明し、電話で伝えていただき 無事中へ入ることができました。
    保安検査のレーンに残ってない・・・
    忘れ物等を管理?している人にも事情を話て探してもらうも、なし。
    出国審査の自動ゲートかも・・・
    なし 見当たらない。

(;^_^Aあせ(;^_^A あせ どうしよ~~

出国ゲートで待ってる検索名人に電話を鳴らしてもらおうと身振り手振りをしていたら
    出国のゲートにいた人が呼んでくれてこれか??
    実は、色違いのスマホポシェットを使っててそれを持って探していたので・・・・ポシェットを見てくれった~~
    ホッとしたとともに 大反省

手で持ったことが間違いでした。
    上着を持ち直したときに落としてたみたいでした。
    ほんとうに見つかってよかった。
    飛行機遅延で 出発までに時間があったのですこし慌てずにすんだ。

いろいろあったわ。
    エピソード。
    おいしかった、楽しかった、迷惑かけた。
    検索名人はやさしかった。許してくれた。
    ありがとう~~~をたくさん言って旅は終了。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る