ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年10月ソウル おいしいもの食べたい3泊4日<br />行きたい、行きたい ソウルに行きたい。<br /><br />どうせ行くなら3泊4日<br /><br />合言葉は「わくわくが止まらねーぜ」 だったけど<br />「ドキドキがとまらなかった・・・・」になりました。<br /><br />エピソードといえばいいのか ハプニングといえばいいのか<br />反省、猛省、自分のせい。<br />笑えないことになるところだったすったもんだがありました。<br /><br />2日目も精力的にしっかり食べる!!<br />食べる価値あり 冷麺<br /><br />そうそう 10月ソウルは 朝晩は肌寒いけど、昼は半袖でも大丈夫。<br /><br /><br /><br />

2023年10月ソウル すったもんだの3泊4日 2日目は 食べる価値あり冷麺!

2023/10/12 - 2023/10/15

soryonnさん

2023年10月ソウル おいしいもの食べたい3泊4日
行きたい、行きたい ソウルに行きたい。

どうせ行くなら3泊4日

合言葉は「わくわくが止まらねーぜ」 だったけど
「ドキドキがとまらなかった・・・・」になりました。

エピソードといえばいいのか ハプニングといえばいいのか
反省、猛省、自分のせい。
笑えないことになるところだったすったもんだがありました。

2日目も精力的にしっかり食べる!!
食べる価値あり 冷麺

チョン3で朝ごはん~~

2日目は予定が詰まってるので
    少し早めにご飯にいくことにしてました。

東大門からバスでGO

鐘路3街

クンソンチッ
    こちらでいただくのは

海鮮スンドゥプ   9000w
     チョングッチャン  9000w

注文しました。

カクテキは自分で食べたいだけとって食べるスタイル。

お店のアジョッシが
    私が白いシャツを着ていたのでアップチマ(エプロン)いりますかと聞いてくれて持ってきてくれました

この店は私のリクエスト「トゥルッケユッケジャン」
    えごまの粉がたっぷり入ったものが食べたいというリクエストで探してくれた店。
    スンドゥプ大好きとトゥルッケカル大好きの私たちの意見が一致していたにも関わらず私の心変わりでチョングッチャン

なんか久しく食べてなかったから~~~~

運ばれてきました。
    うん。このにおい。いいね~~

二人で分け合って食べられるように、お椀とレンゲも持ってきて下さいました。

海鮮スンドゥプ、豆腐やたまご・貝・カニ・タコこれでもかと
    具だくさん

チョングッチャンはビジュアルっ求めてないので

ただひたすらにおいしくいただきました。
    ごちそうさまでした。

さてさて午前はいそがしい~~

東大門総合市場でお買い物
    広蔵市場でお買い物
    なぜ忙しいかって??

それは地元の人でいっぱいになるお店に
    早めに行くため・・・

この通りはけっこうみんなが知ってるタッハンマリの通り

焼き魚通りを左手に見ながら歩いていくと
    途中に路地があります。

この看板が見えたら 曲がります

すこし路地をあがります。
    →にそってさらに細い路地に曲ると

すこし勇気がいる入口・・・
    アンニョンハセヨ~~~

ドキドキしながら店に入ると どうぞどうぞって感じで
    とても暖かいお出迎え~~
    ものすごくウエルカム

どこでも座って~~って感じで奥の席に座りました。
    お客さんかな??
    お店の人が賄い食べてたみたい・・・・・

注文しました
    ここでは冷麺!!2つ
    ついでにビールがあるかと聞いてみたら
    ないので、ここを出てすこしいけばあるので買ってきたら~~
    とのこと

いえいえ、あるのかないのかの確認だけだったので
    飲みません。さっき食べてから2時間しかたってない。

メニューはすべて7000W

これは ネンミョンユクス
    冷麺の出汁

冷蔵庫から出してくれました。

奥でタテギは大丈夫か聞いてきて、という声が
    聞こえてきました。
    辛いってことよね。

だいじょうぶ!!タテギ チョアよ~~
    返事しました。

心遣いが嬉しい

来ました。
    おいしそう~~

はさみでチョキチョキ
    食べやすく切っていただきます。

この辛さがほどよく辛くておいしい~~

食べているうちにお客さんがどんどん来ます。
    この近くで働いてる人ですぐ満席になるので
    早めに行くほうがいいと検索名人調べ。

カルグクス3つとか、ネンミョンとカルグクスとか注文してるみたい

半分ぐらい食べたところでムルネンミョンに

この味変 最高!!
    最後までおいしく食べました。

店を出るときも路地ですれ違う人はこの店に

午後は買い物タイム
    オンマのモンペ
    なんか訪韓のたびに買ってる気がする
    冬用のお洒落なモンペ購入

次にスーパーで買い物
    お菓子、ラーメン、1+1のトレーナー これはお買い得~~

お土産にプンオパンのホットク味
    おいしかった

そうしてるうちに夕方も近づいてきた

友人との再会
    そうです。夕飯です。おいしいものをたべにきたんだ~~~~~
    事前にlineで行きたい店を決めてきたけど・・
    話しているうちに変更!!
    オリコギはどう??
    食べたことない~~

ワンシムリ オリサニャン

先日、お昼の情報番組で新大久保の「オリコギ」を食べているのをみて気になっていた。
    今まで食べる機会がなくて、食べた~~~いとっ決定。

金曜日なのでいっぱいかも・・・
    と電話をしたけど 電話に出ない。
    いっぱいなのかも・・・待つかも  いいよね

往十里駅近く
    この辺りはたくさんの飲食店もあり
    街中はにぎあっていました。

季節もいいので、オープン席でお酒を楽しむお店もいっぱい

店に到着すると満席

ボード(紙)に名前を書いて20分くらい待ちました。

店内は年齢層が割と高めの方が多くいました

友人曰く ヘルシーで体に良いとのこと

店内に貼ってるのを訳してもらうと

他人の口の中にある肉もとって食べろと書いてあるらしく
    それくらい体にいいってことらしい

大根といっしょに焼いたお肉をたべるといいよ~~

注文しました

センオリクイ(生アヒル焼き)ハンマリ 45000w

お店の人が、火をつけて半分くらい入れて焼き始めてくれます。

セリ~

キノコもたっぷり

油もおちて

糖質ゼロの焼酎を飲みながら

3人で パンマリ追加(半分)

油が程よくおちてよく食べれるよね~~といいながら

大根でぜひ召し上がってください。

満腹なのに ポックンパも頼みました。

別腹・・・とまではいかなけど、おいしいので食べちゃいました。
    ごちそうさまでした。

2次会は カラオケ
    移動中に
    あ!!上着がない。
    手に持ってた上着を途中の道に落としてきてました。

100mほどあるいて気が付く始末・・(;^_^A

この失敗を生かせてない私は後日笑えない失敗エピソードを引き起こしてしまうことにあとで・・・

ノレバンで歌いまくってまたの再会を約束し
    タクシーで東廟前まで
    コンビニでラーメンと1・6Lのビールを買って
    3次会は部屋で

トロットの番組を見ながら2日目終了~~~~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る