ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箇条書きして、感想は後に…<br /><br />ルートは羽田&#8596;︎金浦 大韓航空 利用<br />金浦 → 明洞 タクシーで約40分<br />ホテルに荷物預けて、両替したら広蔵市場に<br /><br />韓国来たら、ユッケ食べたい?<br />初のユッケタンタンイと生レバー 美味しゅうございました<br /><br />慌てて明洞戻って、チェックインだけして<br />美容皮膚科へ<br />その後、明洞少し散策、コーヒーブレイクして、東大門へ!!<br /><br />NYUNYUでプチプラアクセサリーと布雑貨!<br />絶対買いたかった、ショートアームウォーマー!!!欲しかった色は無かったけど、お値段確認して、棚にあるやつ、根こそぎ買ってやったわい。笑 笑 笑<br /><br />そのままマスクショップに行って<br />日本未入荷のパックやらお菓子購入<br /><br />あんまりお腹空かなかったので、 帰りにNYUNYU横の屋台でキンパと、コンビニでビヨット買ってホテルに戻って夜食食べて、1日目が終了&#127976;<br /><br /><br />&#127809;&#9992;️??感想??&#9992;️&#127809;<br />お天気に恵まれた3日間でした<br /><br />航空会社の違いどんなかなーと<br />今回は大韓航空をチョイス<br />金浦→羽田、フライト時間、びっくり短かった。なんなん??笑(帰りは1h40m)<br />理由わからず、超速で帰国&#9992;️<br /><br />4月にタクシーにぼったくられてるのが、今回分かった。<br />東大門のホテル~金浦に送ってもらったタクシー??<br />あのジジイ、連絡先知ってるし、なんかあったら、とっちめてやる。<br />金浦→明洞 タクシー便利で安かった<br /><br />両替&#128176;<br />レート、めちゃ悪いです<br />急いで渡韓する必要なければ…為替相場みながら、旅行来るのがオススメ(以前のように買い物はし辛い印象)<br /><br />あと、世界中から、観光客増えてます&#128166;人 多っ!!<br /><br />明洞のメイン通りにレッドカーペットが敷かれてて、SPもたくさん…<br />なんか、ロッテのイベントありそう…と、思って、ロッテ…もしかして、スジュ?!?!って待ってたら、登場したのは<br />&#128154;NCT&#128154;でした わ~、今までで1番近くでアイドル見たな~。かんわいいねぇ<br />可愛い男の子達でした♡<br /><br />?️広蔵市場のユッケ通り、14時~16時くらいは、どこのお店も、昼休憩なので、お目当てのお店があるなら、時間確認は必須です!<br /><br />⚗️私が美容皮膚科については(私が詳しくないからもあるけど)やっぱり、しっかり調べたり、事前に相談してから行くのが良いなと、痛感。LINEやメールで予約するから、そこでも、しっかり返信くれるので、とにかく質問、相談はやろう!<br /><br />お姉さんも別の皮膚科に行ってるので、待ってる間に明洞散策。<br />少しコーヒー休憩して、明洞駅から、東大門に!(駅でナマネカード作る)<br /><br />?NYUNYUでお買い物して、今回、とにかくあったら良いな、去年買って、めちゃくちゃ便利だったショートアームウォーマー目指して3階に!<br />あった!あった~!!!欲しかったのよーの、手首あたりだけの手袋<br />これが、とにかく私には便利!!!<br />棚にある色確認して、使いやすそうな色、全部買ってやった???<br />もう、絶対買う!!って決めてた。NYUNYUに無かったら、どうしよう~?まで考えてたアイテム(大げさか)<br /><br />&#128150;マスクショップは、相変わらず日本人だらけ。笑  商品の入れ替わりが早いから、お目当てにしてた、サロン専売のLAGOMラゴムはもう無かった<br />日本、未入荷のパックはあったから、多めにお買い上げ。後はお値段見ながら、アレコレいつもの様に、使うモノを使う分だけ購入<br /><br />この時点で21時過ぎてたけど、お腹が空かないので、NYUNYU横の屋台で、マニョキンパだけ買って、帰り道、コンビニと、ホテル近くの屋台で、ビヨットのヨーグルトとおでん買って、ホテルで夜食にして<br /><br />この日はお休みなさい?️<br /><br />#韓国 #韓国旅行 #ソウル #seoul #韓国グルメ #韓国カフェ #ソウルカフェ #韓国雑貨 #韓国コスメ #韓国ファッション #大韓航空 #東大門 #明洞 #ソウルショッピング #서울 #동대문<br />#seoul #Dongdaemun #Myeong-dong#seoulcafe #seoulshopping <br />#広蔵市場 #ヤンニョムケジャン <br />#viyott #ビヨット #韓国ヨーグルト #ユッケ #ユッケチャメチ #プチョンユッケ #生レバー

DAY -1 韓国旅行記?? 2023.10

2023/10/19 - 2023/10/21

pie

pieさん

箇条書きして、感想は後に…

ルートは羽田↔︎金浦 大韓航空 利用
金浦 → 明洞 タクシーで約40分
ホテルに荷物預けて、両替したら広蔵市場に

韓国来たら、ユッケ食べたい?
初のユッケタンタンイと生レバー 美味しゅうございました

慌てて明洞戻って、チェックインだけして
美容皮膚科へ
その後、明洞少し散策、コーヒーブレイクして、東大門へ!!

NYUNYUでプチプラアクセサリーと布雑貨!

そのままマスクショップに行って
日本未入荷のパックやらお菓子購入

あんまりお腹空かなかったので、 帰りにNYUNYU横の屋台でキンパと、コンビニでビヨット買ってホテルに戻って夜食食べて、1日目が終了🏨

🍁✈️??感想??✈️🍁
お天気に恵まれた3日間でした

航空会社の違いどんなかなーと
今回は大韓航空をチョイス
理由わからず、超速で帰国✈️

4月にタクシーにぼったくられてるのが、今回分かった。
東大門のホテル~金浦に送ってもらったタクシー??
金浦→明洞 タクシー便利で安かった

両替💰
レート、めちゃ悪いです

あと、世界中から、観光客増えてます💦人 多っ!!

💚NCT💚でした わ~、今までで1番近くでアイドル見たな~。かんわいいねぇ
可愛い男の子達でした♡

お姉さんも別の皮膚科に行ってるので、待ってる間に明洞散策。

これが、とにかく私には便利!!!

💖マスクショップは、相変わらず日本人だらけ。笑  商品の入れ替わりが早いから、お目当てにしてた、サロン専売のLAGOMラゴムはもう無かった

この日はお休みなさい?️

#広蔵市場 #ヤンニョムケジャン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る