バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLからブルネイへ一泊二日で行ってきました<br /><br />13:20 KLIA2発<br />16:00 ブルネイ着<br />17:00 Dart乗車<br />17:30 ボート乗車 マングローブツアー<br />18:15 ボート下車<br />19:30 中心街ぶらぶら 夜ご飯<br />20:30 ホテル<br /><br />08:00 ホテル発<br />08:30 ケンタッキーで朝飯<br />09:00 ボート乗車 カンポン・アイールへ<br />10:00 ボートで帰還<br />街ブラ<br />13:30 オールドモスク見学<br />14:15 ニューモスク見学<br />15:00 ブルネイ空港着<br /><br />一日目 空港着いたらバスに乗ろうと思っていたが全然来ず、一緒に待っていたスイス人とアメリカ人と配車アプリDartで移動、中心地へ<br />ボート乗り場へ行き、マングローブまで連れて行ってくれるというので乗船<br />一人12ブルネイドル<br />テングザルを観ることができた<br />本当はカンポン・アイールもまわってほしかったがアメリカ人が夜の便で帰るので時間がなく、翌日にすることに<br />アメリカ人はそのまま帰り、スイス人とは翌日も一緒に行動することに<br />テングザルツアーなども開催されているようだが交渉すればツアーより安く普通に連れて行ってくれるのでオススメ<br /><br /><br />翌朝、スイス人と合流しボートでカンポン・アイールへ上陸 片道1ブルネイドル<br />水上タクシーとして使う分には安い<br />水上集落を見学したあと、街へ帰ってきてオールドモスクへ<br />ただし13:30までは中へは入れないと言われ、待つことに<br />ショッピングモールでランチを食べ、スーパーでお買い物をした<br />サンデーマーケットも道をホコ天にして開催されていた<br />ロイヤルレガリアにも行ったが無料で御所車は見れたので5ドル払って入るのはやめた<br /><br />オールドモスク内部を見たあとはニューモスクへDartで移動<br />見学し空港へ<br />スイス人とDart代割り勘で交通費浮いた上世界100カ国以上旅したベテランだったので話してて非常に面白くいい旅になった

ブルネイ 一泊二日 ゴージャスモスクと水上集落

2023/10/21 - 2023/10/22

KLセントラル

KLセントラルさん

KLからブルネイへ一泊二日で行ってきました

13:20 KLIA2発

13:30 オールドモスク見学
14:15 ニューモスク見学
15:00 ブルネイ空港着

一人12ブルネイドル
テングザルを観ることができた

水上タクシーとして使う分には安い
水上集落を見学したあと、街へ帰ってきてオールドモスクへ
ただし13:30までは中へは入れないと言われ、待つことに
ショッピングモールでランチを食べ、スーパーでお買い物をした
サンデーマーケットも道をホコ天にして開催されていた

オールドモスク内部を見たあとはニューモスクへDartで移動
見学し空港へ