天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本で友達の結婚式があり<br />熊本で1泊し、次の日は天草に行きました。<br />地元の友達8人で天草観光をしました♪

熊本天草女子8人旅⭐︎

2023/08/05 - 2023/08/07

まお

まおさん

熊本で友達の結婚式があり
熊本で1泊し、次の日は天草に行きました。
地元の友達8人で天草観光をしました♪

熊本駅に到着しました\(^o^)/
    テンションが上がっている私です。

小学生からの友達の結婚式。
    めっちゃ良かったです(;_;)♡

アーケードの中にある居酒屋に来ました。
    初めての辛子蓮根!
    あんまり好みじゃなかった~(^^;)

えくぼ 新市街店 グルメ・レストラン

馬刺しも食べました。

コンビニに行くとヘパリーゼばかりでした!(゚o゚;;
    この日はカンデオホテルズ熊本新市街に泊まりました。

次の日はレンタカーを2台借りて天草に向かいました。

高舞登山展望所というところに来ました。
    山道を通って来ましたが、観光客が誰もおらず、不安でしたが無事に到着しました⭐︎

高舞登山 自然・景勝地

景色が綺麗でした(o^^o)

食べログで調べて評価が高いお店に来ました。
    期待していた程の美味しさではありませんでした~

天草地魚料理 いけすやまもと グルメ・レストラン

• イルカウォッチング 乗り物

イルカウォッチングに来ました。

普段はたくさんのイルカが見れるそうですがこの日は台風の影響なのか、全然イルカがいなくて、2時間も探してくれました(^^;)
    おかげで少しだけイルカが見れました。
    可愛かったですが長時間船に乗っていたので疲れました(o_o)

イルカが全然いなかったので友達が再現してくれていました。笑

イルカの前で写真撮影。
    ここで5人とお別れです。
    他のメンバーは屋久島に行くようです。
    台風で行けなかったみたいですが(>_<)

こちらに泊まりました。
    二食付きで1人、13,850円でした。

天草下田温泉 望洋閣 宿・ホテル

充分な広さです。

料理は食事会場でいただきました。

女将さんが写真を撮ってくれました(^^)

全部美味しかったです~♪
    量も多かったです。

夕日がすごい綺麗でした!!

ここでも女将さんが写真を撮ってくれました(^^)

朝ごはんも美味しかったです♪

天気が良くてすごく綺麗でした~

西平椿公園 公園・植物園

ラピュタの木です。

• 﨑津教会 寺・神社・教会

崎津集落を散策しました。

海?川?が綺麗でした!

昔ならではのかき氷

倉岳神社に来ました。
    車で登れます。

倉岳 自然・景勝地

すごく綺麗で神秘的でした!

リゾテラス天草に行き、お土産を買ったりトイレ休憩をしました。

ここにあったジェラート屋さんのジェラートがすごく美味しかったです(^^)