釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山編二日目です。<br />今日は市内観光と推し活です。

2023年10月 デルタマイルで行く釜山&ソウル 釜山編2

2023/10/21 - 2023/10/21

きすけ

きすけさん

釜山編二日目です。
今日は市内観光と推し活です。

結局、昨日は2時くらいまで寝つけませんでした。朝も6時前に目が覚めたのですが寒くて少しウトウト。7時30分くらいから動き出しました。

朝ごはん。昨日食べきれなかったキンパとホテルの朝ごはんにあったフルーツ。トーストの良い香りがして、明日はパン食にしようと決めました。

まずは両替をしにでかけます。土曜日の朝なので誰もいません。

何だかよくわかりませんが記念撮影。歴史について説明書きがあります。

先生、イタリアンにも手を出しているのですね。

両替を済ませてまずは甘川文化村へ向かいます。チャガルチ駅3番出口からバスが出ているようなのですが全然見つかりません。

以前、釜山映画祭はこの辺りで開催されていたようなのですが、今は海雲台に移ったようですね。

今まで違うところでバス停を探していました。人様のブログやらYouTubeやらを調べて移動します。

やっと見つけました。

今から向かいます。

ここがメイン通りです。いやー、こんなに山を登るようなバスに乗ると思っていませんでした。小さいバスにギューギューに人が乗って右に左に揺れながら登るのでバス酔いしました。

ようこそ!!

なぜにお魚なんでしょうか?とても大きくて至る所で記念撮影

お天気が良くて綺麗です。

ベネツィアに行った時カラフルな家が建つ島に行ったのですが、それは海から戻ってきた時に自分の家がわかるようにという理由から、各家ごとに色を塗っていました。ここもそういう理由なのかな?

さてさて、お散歩開始します。早速お目当てに辿り着きました。うーん、グクが微妙に違うんですよね。

人の入れ替え時の一瞬を狙って撮りました。

海と山、健康に良さそうな街

後ろの方に撮っていただきました。

みなさん、星の王子様と撮るために並んでいます。時間の経過とともに列が長くなっていきます。

旅友、見つけられますか?

旅友、正解は星の王子様のスカーフの上です。

可愛らしいお店ですね。余裕があれば寄りたいところですが写真だけにしておきます。

こんなところにも。

可愛らしい階段

展望台、行ってみます。

展望台。うーん、頑張って登った割には…。このあと戻りのバスがちょうどいたので乗り込みました。次の目的地へ向かうため来た経路をそのまま戻り、地下鉄南浦駅へ。

電車を乗り継ぎ目的の駅に到着しました!

4番出口から向かいます。

徒歩で10分くらい、このすごいマンションの前をひたすら上がって行きます。

ここに住んでいる人は勝ち組なのでしょうか。

確かにお城。

きたきたー!

2種類並んでいたので。

着きました!スーツケースがなければ全然余裕で歩けます。

記念撮影

入ってすぐ。先週お誕生日だったのでプレゼントがいっぱいです。

お昼ご飯。塩パンとカフェオレ。

ゆったりと落ち着ける店内です。

店内をくるり

お手洗いもおしゃれ。

日本のファンからお誕生日のプレゼント

ゆっくりしたので駅にもどります。お散歩日和で嬉しいです。

途中この幕を見つけました。大好きなミュージカルがちょうどやってます。韓国でミュージカル見たい!って思ってるんです。チケット情報見たら席があるし。どうしよう…と悩む。

2つの幕を一緒に記念撮影

駅に到着。バス停にあるお祝いポスターが地下鉄の階段からちらり。

ここから一旦西面駅方面に向かい、ホテルのある南浦駅へ移動します。

充電をするため一旦ホテルに戻ります。モバイルバッテリー持ってるんですけど、うまく充電できないんです。

体力もスマホも回復したので、ホテル出口から続いている階段から釜山タワーを目指し南浦洞観光します。

本当に良い天気ですが、それよりも途中の銀杏臭にやられて頭が痛くなってきました。釜山タワー以外はとくに気になるものもないので写真撮って移動します。

お!にゃんこ先生。観光客に慣れているのか全然逃げません。

釜山ということで、まだ見ていない海辺へ向かいます。徒歩で中央駅近くの港へ。

貨物船の港でしょうか。誰もいないので西面駅に向かうことにしました。地下鉄駅もあるのですが、86番バスがちょうど来たのでバスに乗ることにしました。が、これが判断ミスでした。

86番バスは現在山道を進んでおります。西面駅に着くのはわかっていますし景色もとても良いのですが、乗り物酔いによる体力の消耗と時間のロス。電車にしておけば良かったと激しく後悔しております。電車なら10分ちょい…現在20分ほど乗っております。

大きい道路に出て安心。あと少し。しかしここでまたまたミス。安心したので、明日の海雲台行きバスについて調べていたら西面駅を通り過ぎました…。ずっと座っていたしバス酔いもしたので歩いて西面へ向かうことにしました。

結構一駅が長かったです。20分くらい歩いてやっと西面駅につきました。さて、目指す場所は一つです。デジクッパを食べに行きます。

まだ少し気持ち悪いですが、明日は移動なので今しか食べられません。少し時間をかけながらいただきました。薬味を入れて味を変えたりしながら食べましたが、美味しい!また食べたいし、誰かとこのおいしさを共有したいと思うほど好きな味でした。このあとは電車でホテルに戻り、明日の準備をして早めに寝ます。

ここのデジクッパを食べるため西面に来ました。

西面のデジクッパ通り

西面駅前。あまり乗ってる人はいないかな。見た感じ整備されてそうなのに勿体無い。

さ、明日の準備をしましょ。体力温存!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る