美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は宿の人に教えていただいた元気村近くのビーチへシュノーケリングをしに行きます。<br />ちゅら海水族館のスタッフの方がシュノーケリングをする場所のようです。<br />元気村の先へ行き防波堤横の小さなビーチです。<br />工事中で立ち入り禁止の札がありましたが奥にビーチ用の駐車場もあります。<br />100mも沖に出なくてもサンゴが豊富で魚影も濃いです。<br />まるでシュノーケリングツアー時に餌付けをしているみたいに集まってくるところがありました。<br />ほとんど人が来ないビーチなのにたくさんの種類の魚にまとわりつかれました。<br />沖縄でシュノーケリングはたくさんしましたが一番魚影が濃く楽しいポイントです。<br />https://youtu.be/mbYGeGa8gk0

23年秋沖縄 元気村付近でシュノーケリング

2023/10/18 - 2023/10/18

2065位(同エリア2726件中)

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

元気村の先へ行き防波堤横の小さなビーチです。
100mも沖に出なくてもサンゴが豊富で魚影も濃いです。

徒歩

本部町の無料バスで「マリンピアザオキナワ」で下車しました。

マリンピアザオキナワから元気村へと階段を下ります。

マリンピアザオキナワ方面です。

元気村の海水池にはウミガメが泳いでいました。

元気村を通り抜け防波堤方面へ向かいます。

工事現場横の小さなビーチです。
    元気村初のカヤック・サップのツアーがここから出ます。

きれいで誰もいない海です。

雰囲気も最高です。
    ただ工事現場の騒音が聞こえるのが欠点です。

サンゴは浜から近いです。

クマノミがいたのですが住処のイソギンチャクは見つかりませんでした。

可愛いフグです。

ルリスズメダイの大群です。
    日の光を浴びてキラキラと輝いてきれいです。

ちょっと離れた場所にイソギンチャクとクマノミを見つけました。

部分的に透明度はあまりよくありません。

サンゴはしっかりしています。

チョウチョウウオです。

こちらはコクテンフグです。

突如として魚がわいてきました。

いろいろな種類の魚がまとわりつくようです。

シュノーケリングツアーなどではお客さんのために餌をまくことがありますがここではないでしょう。

水族館の水槽の中みたいです。

凄すぎです。

私の知る沖縄のシュノーケリングで間違いなく1番です。

飽きることがありません。

ぐるぐる回りながら泳ぎました。

凄すぎです。

何でこの場所だけがすごいのでしょうか?

サンゴもきれいです。

右奥がエントリーした浜です。

いつまでも見ていられます。

楽しすぎでしょう!!!

いやー~や之しかったです。

日差しも強くのんびりできる場所です。