仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.10.18<br /><br />弾丸第二弾は、宮城県仙台市。<br /><br />いつものメンバー<br />ちゅんこ<br />ショコラ<br />マツボックリ<br />ジミン子<br /><br />peachのセールで 11430円/1人<br /><br />

弾丸 第二弾 仙台

2023/10/18 - 2023/10/18

ジミン子さん

2023.10.18

弾丸第二弾は、宮城県仙台市。

いつものメンバー
ちゅんこ
ショコラ
マツボックリ
ジミン子

peachのセールで 11430円/1人

AM7:05~8:30

1時間ちょっとの快適な空の旅。
    快晴で寒くも暑くもない気候!

ワクワクしながら、人生2度目の仙台に出発しました!

仙台空港に到着!
    空港から仙台駅まで電車で移動。

たんや善治郎 牛タン通り店

仙台駅3F 牛タン通りにあるこのお店は10:00オープン。
    オープン前から列が出きるほどの人気店。

テールスープがほっこりとお腹に優しい

肉厚なのに食べやすい!
    とても美味しかったー!

宮城野原駅
    楽天モバイルパーク宮城

おぉぉぉ、これが有名な仙台育英高校か!!

• 到着<br />実は私達4人ともPikmin Bloomのゲームをしてて、ご当地のピクミンをgetしに来ました!<br />ぐるぐるとたくさん歩いて、無事にスタジアムのピクミンをget!

到着

『いたがき』で休憩。
    美味しそうな果物がたくさん売られてて、とても魅力的なお店。

このプリンアラモードが最高に美味しかった!
    何回でも食べたい!!!

この後、あまりにも時間がなく定禅寺通りのケヤキ並木を見ながらささっとショッピング。

17:00には空港に戻らないといけなかったのでバタバタ。
    チェックイン後、猛ダッシュでお土産を買い海鮮丼を食べる!

日帰りは時間との勝負。
    時間がなさすぎて行けない場所もあったけど、美味しい物が
    食べれて、みんなとワイワイ楽しめて、とても有意義な1日でした(^-^)