沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023/10/15~19 HIS沖縄ポケモンバスツアー

7年ぶり、沖縄旅行 (メインポケモンバスツアー)

2023/10/15 - 2023/10/19

ボン

ボンさん

2023/10/15~19 HIS沖縄ポケモンバスツアー

観光バス レンタカー タクシー スカイマーク 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

7年ぶり沖縄旅行、1日目始まり、千歳空港から茨城空港経由で那覇空港 茨城空港が初めて 雨だし、大丈夫かなぁ?

着きました、那覇空港 暑い~沖縄旅行スタート
    今回、オリックスレンタカー オリックスレンタカーも初めて~緊張する~緊張し過ぎて、写真忘れた~

ここも、初めてiias豊崎 オリックスレンタカーの近くでした。

今日初めての観光DMMかりゆし水族館楽しみ~

DMMかりゆし水族館 期待してないけど、なかなかいいじゃない!

ちょっと早い夕飯 食べたかった、きじむなぁ

1日目、夕飯 きじむなぁで、オムタコライス
    最高~美味かった。

まだまだ明るい、時間があるので、美らSUNビーチ散策

ロワジールホテル那覇 初めて泊まるホテル
    どんなホテルかなぁ~楽しみ~ チェックインしてお部屋にGO~ こんな感じで1日目、終了

沖縄旅行2日目 沖縄の朝 今日はこのツアーのメイン ポケモンバスツアー 朝食食べて、8時30分ツアー出発

このバスでツアー出発 ポケモンラッピングバス
    いろんなところ、行くみたいです。

1番目 首里城 今、復活に向けて修復中
    首里城がんばれ~

2番目 古宇利島 ちょっと変わったかなぁ~

古宇利の砂浜 やっぱり沖縄 綺麗です。

3番目 沖縄 美ら海水族館 絶対外せない場所
    美ら海水族館 オキチャンショーが改装中 ちょっと残念

メインのジンベイザメ

4番目 お菓子御殿 初めて行く場所
    紅芋タルトお土産買いました。

お菓子御殿 恐竜いるんだね~

ツアー終了 ホテル6時ぐらい到着 1日楽しいツアーでした。この後がちょいハプニング!

ジャッキーステーキ食べたくて、予約無しでホテルから歩いてジャッキーステーキ 残念~激混みしてます、予約大事、食べれず、ホテル近くの食堂で夕飯食べました。残念!

ホテル近くのしろま食堂 リーズナブルで沖縄の食堂って感じ、美味しいかったです。

2日目の夜 バスツアー、ハプニング有り楽しい1日でした。

3日目 波上宮スタート 神聖なる場所 おみくじ、大吉 良い旅行になりますように。御朱印帳も買いました。

御城印もらいに、座喜味城!

琉球村でちょっと休憩

今日のメイン ジンベイザメツアー 船長が面白い、2回目のジンベイツアー 今回 船長、アフロのズラじゃなかった。

おきなわ ワールド 琉球犬カイ君 エイサー楽しく拝見しました。

琉球ガラス欲しくて、来ました。いろいろあって、目移り じっくりと探して、逸品有り。

本日の夕飯 三笠 ちゃんぽん すき焼き、全部美味しいですょ、くわっちーさびたん

4日目スタート 琉装レンタルちゅら美人で写真撮影親切、低価格でした。

沖縄の動物園 北海道の円山動物園よりいい感じ!

お昼ご飯食べに、イオンモールライカム
    デカすぎる 迷子になる、沖縄最強!

改装中、若者いっぱい、ゆっくり観れなかった、残念~

一旦、ホテル 夜の国際通りまで、ホテル待機!

国際通り県庁前シーサ お土産買って、夜ご飯

ライブ見ながらご飯です。ちぬまん 初めてのちぬまん 恩納にあるちぬまんでした。美味しいくて、安い だから今回も、ちぬまんでライブ見ながらご飯です。

ラス前、ホテル 早かった、沖縄旅行あっちゅうま 明日北海道に帰ります。寒い寒い北海道 帰りたくないー

沖縄旅行5日目 遊びの5日間の時間の早いこと、早いこと、もう、帰る日です。早くにレンタカー返して、那覇空港 ゆいレール乗りたくて、早くに空港来ました。

那覇空港駅からゆいレール乗って牧志駅まで。

牧志駅から、国際通り、買い忘れのないように、お土産買って来ま~す

旅行最終日の国際通り。

那覇空港から茨城空港 茨城空港から千歳空港に向かいます。

夜の19時、北海道の千歳空港到着~
    さ.寒い 7年ぶりの沖縄旅行、首里城復活の時もう一度、沖縄旅行 でも、我慢できなくて、また、来年も行っちゃうかもー