山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1回は温泉に行きたいと、手軽に行けて子供も大人も楽しめるスポットやホテルを探し、八ヶ岳に決定。秋の紅葉には少し早かったけど、自然に癒されてたまには海より山も良いなと感じました。<br />ただやっぱり我が家は和食派だと再実感。

秋の子連れ八ヶ岳

2023/10/19 - 2023/10/20

まめたろさん

ただやっぱり我が家は和食派だと再実感。

小淵沢駅でレンタカーを借りて、ほうとうで有名な小作へ。店内は広い座敷で子連れにも安心。山梨といえばいつもここ。久しぶりに来たら量が多くて、お腹がぱんぱんに。

小作 清里高原店 グルメ・レストラン

外観も店内も古民家風で味があります。

小作から車で10分の、まきば公園。敷地が広く景色も開けていて気持ちいい。

まきば公園 公園・植物園

本当に広いので、食後の良い運動になります。

牛、ひつじ、ヤギ、馬などがいます。

大人しいヤギさんが寝ています

一部、放し飼いの牧場内に自由に入れます。

少し触らせてもらえました。ほんと大人しい。

ポニーもいます

美味しくて可愛いソフトクリーム。標高が高いので少し寒い。

秋らしい景色。入園料はかからないので天気が良ければ立ち寄りにおすすめ。

宿泊は子連れで人気の風か。本当に子連れが多い。子供向けサービスはたしかに多いですが、大人がゆっくりするのはやっぱりまだ無理でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 宿・ホテル

子連れ人気ホテルに泊まってみた by まめたろさん

子供用ディナー。
    せっかく遅くまで飲み放題があるのに、子と寝落ち。でも夜中に起きて、綺麗な星空を見ることができました。

翌日は清里テラスへ。以外と小さな子供や赤ちゃん連れも多い。

サンメドウズ清里 スキー場

よく晴れていたので綺麗すぎる景色。

紅葉にはまだ少し早かったよう。

癒される

ススキがあると秋を感じる

来たのは数年ぶり3回目。だいぶ値上がりした気がするけど(2500円!)この景色が見たくて来てしまいました。

道の駅によってお土産を買って帰宅。
    気候が良くて良い旅でした。

道の駅 こぶちさわ 道の駅