ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/a9t2jcBExEE?si=cbDPL2k8Ou8NZjbY<br /><br />YouTubeでカナダ旅をアップしています。動画の方が伝わると思いますので、観てください。<br /><br />カナダ在住30年友人アテンドの旅ですので、普段では味わえない旅行です

世界遺産ケベックでグルメ&shopping*フランス語のメニューがわからず大失敗

2023/09/15 - 2023/09/22

旅行記グループ カナダ トロント8日間

lunamucha

lunamuchaさん

トロントから車で880キロ、ケベックに来ました。YouTubeも載せてますのでぜひ

ケベック2日目。あいにくの雨ですが、マフィンを食べて今日は旧市街ショッピングです。

街中が可愛い

まるで、Parisですね。ちなみに、ケベックはフランス語です。

街路樹の額やさん。素敵な笑が飾られています

ピース

おじいちゃんと姪っ子ちゃん、

ノートルダム大聖堂

きらびやかです

お店も看板も可愛い

いよいよ、世界遺産の旧市街へ

正面に有名なホテル

日本人観光客は、私たちだけでした。それも円安の影響なのかな、、

35年来の高校同級生です

可愛い

ピース

こんなにケベックがオシャレだとは思いませんでした

アンブレラ

こちらのお店に入ります

こちらのフレンチレストランへ

かんぱーい

やっちまいました。フランス語のメニューがわからず、色で選んだら温かいウィンナーの肉巻きが乗ってきました(´༎ຶ۝༎ຶ) トマトジュースのシザーでした。ラズベリージュースだと思ったのに、、

ポークのスペアリブをみんなでシェア

モントリオール名物、プーティン。BBQソース味で美味しかったです

フレンチを選んだのは、オニオングラタンスープが飲みたかったから

こちらは、シーフードポットパイ。

ワインものんで、ゆっくりランチ

大賑わい

食後にジェラート

モカとグレープフルーツ

はいチーズ

スーパーのビールのパッケージが可愛い

夜はスーパーで買ったお惣菜をホテルのお部屋で食べました。そろそろ外食疲れ

私が買ったお土産。クマの洋服は我が家の犬2匹へ。モカシンはパパと私。パーカーやトレーナーを買いました

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 279円/日~

カナダの料金プランを見る