石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆あー海見たい! 海といえば石垣島!!<br /> 最近テレビでもよくやってるし<br /> 仕事も忙しいし 癒されに行って来ます。<br /> また変わってるかな<br /> <br />10月8日(日)羽田空港・ANA(11:30)→石垣島空港(14:40)<br />10月11日(水)石垣島空港・ANA(12:10)→羽田空港(14:55)<br />*イーストチャイナシー石垣島ホテル2泊<br />*ピースアイランド竹富島1泊<br />飛行機とホテルで6万円いかなかった やった!<br /><br />石垣島のホテルで一緒に働いていたM子と2人で行ってきまーす♪<br />アクティビティとかいろいろ調べたんだけど<br />何も予約せず行き当たりばったりの旅になりました。<br />忘れないように日記です。

海に癒されたい 石垣島旅その①

2023/10/08 - 2023/10/11

nekoko

nekokoさん

☆あー海見たい! 海といえば石垣島!!
 最近テレビでもよくやってるし
 仕事も忙しいし 癒されに行って来ます。
 また変わってるかな

*イーストチャイナシー石垣島ホテル2泊
*ピースアイランド竹富島1泊
飛行機とホテルで6万円いかなかった やった!

アクティビティとかいろいろ調べたんだけど
何も予約せず行き当たりばったりの旅になりました。
忘れないように日記です。

レンタカー タクシー ANAグループ

10月8日(日)おはようございます。
    やっと出発の日です
    乗り換えを間違えるという初歩的なハプニングがありましたが無事モノレールに乗って羽田空港へ向かいます。

10:00無事合流!
    私は5年ぶりM子は8年ぶり
    わくわく

ビールとお弁当買って乗り込むぞ
    国内線はこれが楽しいね

滑走路まで行ったのに 順番が来ないらしく
    30分遅れで出発

お昼ご飯

14:50少しの遅れで石垣島空港到着!
    着いてすぐお土産チェック
    これ絶対美味しい絶対買うって決めてたのに
    忘れた

パイナップルケーキ推してたよ

バスはいっぱいで乗れず 次は16時
    暑いし待てない タクシーでホテルへ

16:00ホテル到着
    いいねー 港のまん前
    バルコニーもあるし気に入った

バルコニーからの景色

アパートっぽいけどね

このまま何もしないのはもったいないので隣りでサンセットクルーズを申し込み
    少し時間があったので離島ターミナル偵察へ
    あーーーこの日が1番天気がよかった

ここにきたらこれマリアシェイクだ!

17:20ショップ集合
    綺麗なサンセット見られるかな

下の方に雲があって最高のサンセットじゃなかったけど
    船にも乗れたし潮風感じたしよかった

ユーグレナモールフラフラして
    今夜はどこで飲もうかな
    今回どこも予約してないので
    雑貨屋のおじさんおすすめの迷亭さんへ
    ていうかウロウロしてたらあった

オリオン生がなかったので 瓶ビールで
    かんぱい! 瓶も美味しい

おしゃれなお店でしたよ

なつかしの店確認 笑
    連休中だからか石垣島の夜盛り上がってますよ

昔行ってたカラオケここかなー

住んでた時よく行った 八重山村さんへ

満席だったけどねばって入れた
    やったー

今度こそオリオン生でかんぱーい!

ソーミンチャンプルーとぐるくんおにぎり
    おにぎり懐かしい おいしい

ゲンキさんいっぱいあった

まだまだ若者で盛り上がってまーす

10月9日(月)おはようございます
    今日はレンタカーを借りて島内観光です

ホテルの朝食 おさしみもソーキそばもあって
    いい感じです

ブルーシールアイスもあるけど
    食べなかった

8:20 レンタカーやさんと待ち合わせ

フタバレンタカーさんでお世話になります

平久保灯台にきました

暑い! 天気いいよ
    きもちいい

途中よりみち M子リクエスト
    やちむん焼へ

いい感じ

次はサビチ洞へ

あゆがMVの撮影したんだって
    知らなかった

パンフレットのようには撮れないね

思ったより 水きてた
    この後ズボンびしょびしょに

行きにみつけたアセロラの店へ
    フレッシュアセロラ美味しいんだよね

アセロラ畑

アセロラジュースおねがいします

お花もくれた すてきー
    すごくおいしかった

お土産の買い出しにサンエーさんに来ました
    真栄里に住んでたから スーパーと言えば
    サンエー!

さすがジーマミ豆腐の品揃えがすごい

炙りソーキとじゅーしーの素購入
    M子は地ビール仕入れてたよ

ホテルに荷物を置いて
    ランチだー

あんなに晴れてたのに
    雨が降ってきた

めずらしくハンバーガー!
    こんなおしゃれな店もできてました

強気価格のグルメバーガー

おいしかった

雑貨屋めぐり

なかむら雑貨さん
    公設市場の2階に移転してました

みんなここの服きてた 懐かしいなー

米原ビーチに向かう途中から大雨です
    もう怖いくらい どしゃぶりすぎて
    笑っちゃった

いとこへの新居祝いを買いたかったのです

にゃんこ

シーサー農園で映え写真撮りたかったのに
    雨のためこれで断念

働いてたシーサイドホテルに来ました
    一緒に働いてた人にも会えました

バギーも乗りたかったけど
    次回だな

レストラン 天気が良い日は
    最高なんだよ

やばい時間がない
    バタバタと車を返して すごい勢いでバンに乗せられて ホテルに帰りました

さて飲みに行きますか
    M子が気になってた地ビールの店へ

もしかしたらと思って散歩しながらひとしに行ってみたけど 人気店入れませんでした
    住んでた頃はホテルの歓送迎会もやってたのに

ホテルの近くの居酒屋でかんぱーい!

かまぼこ食べて満足
    明日は竹富島だ!
    おやすみなさーい