2023/09/05 - 2023/09/05
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,976,266アクセス
韓国内(ソウル・釜山)の旅行をしてきました、2019年8月に釜山に行って以来4年振りの韓国でした、最初にソウルに行きました、羽田空港から大韓航空を利用してソウル・金浦空港へ、金浦空港から地下鉄の5号線・2号線を利用して江南駅に、交通カードのT-moneyを久し振りに使って乗りました、コンビニ、飲食店、各種店舗が並ぶ江南駅地下街と人通りが多い駅周辺を散策しました、散策後、宿泊した東横イン・ソウル江南でチェックインをしました。
今回の旅行では大韓航空のマイレージ(スカイパス)を羽田空港からソウル・金浦空港までと金浦空港から釜山・金海空港の国内線で利用しました、ソウルへ行くのは2016年4月以来でした、最近は釜山と大邱に行くことが多いので久し振りにソウルの景色を眺めることにしました。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- 大韓航空
羽田空港から大韓航空を利用してソウル・金浦空港に行きます、4年振りの韓国の旅、大韓航空利用は8年振りになります、最近は韓国までは殆ど安いLCCを利用しているので大韓航空を利用する機会は減りました
羽田空港第三ターミナル・国際線乗場、乗る前にカードラウンジで休憩をしました
羽田空港国際線の第三ターミナル内を歩いています
羽田空港第三ターミナル内、大韓航空機に搭乗する為140番ゲートに向かいます
羽田空港第三ターミナル、140番ゲートから大韓航空機に乗りました
大韓航空に乗りました、羽田空港からソウル・金浦空港までの間に機内食が出ました、最近は韓国まではLCCを利用しているので久し振りの機内食でした
ソウル・金浦空港に到着しました
金浦空港のインホメーション
金浦空港から地下鉄に乗りました
金浦空港から地下鉄5号線・2号線を利用して江南駅に
江南駅の地下街にある休憩所
江南駅地下街を散策しました、多種多様のお店が並んでいます
江南駅地下街
江南駅地下街にあるGongcha(ゴンチャ)、台湾にあるお茶屋さん、日本にも多くのお店があります
江南駅地下街にあるemat24
江南駅地下街
江南駅地下街で食事をしました
江南駅地下街にあるGS25
江南駅地下街にあるパリバゲット
江南駅12番出入口から出て周辺を散策
江南の交差点
江南駅周辺、日本食のレストランがありました
江南駅周辺にあるオブジェ
江南駅周辺
江南駅周辺のビル地下に中華料理店が何軒かありました
江南駅周辺
江南駅周辺の歩道沿いに咲いていました
江南駅周辺にダイソーがありました
江南駅周辺にがってん寿司がありました
江南駅周辺の道路沿いに咲いていました
江南駅周辺にセブンイレブンがあります、セブンイレブンは多くの場所にあります
江南駅周辺にCoCo都可(ココトカ)があります、台湾に本店があるタピオカ専門店、多くの国あります、日本にもあります
江南駅周辺の歩道にベンチがあります
江南駅5番出入口、ここから宿泊した東横インソウル江南まですぐです
ソウル(韓国) の旅行記