那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の誕生日に奮発して那須のいいお宿に犬連れで泊まってきました。<br />数年ぶりの那須旅行です。たぶん8年ぶりくらい。<br />お天気に恵まれました。

父の誕生日旅行

2023/10/11 - 2023/10/12

しばどりる

しばどりるさん

この旅行記のスケジュール

2023/10/11

数年ぶりの那須旅行です。たぶん8年ぶりくらい。
お天気に恵まれました。

母のリクエストでテディベアミュージアムへ、昔来たときにちょっとテディベアほしかったのに買わなかったのが心残りだったそうでw
    今回は熊さんおもちかえりしました
    父母はシニアで入場無料。

那須テディベア・ミュージアム 美術館・博物館

このセットがそのままほしいw

二階はトトロのぬいぐるみ展

トトロと一緒に写真とれるとこ

猫バスも中に乗って写真とれます。
    平日なのですいてた。

このトトロはちょっとこわい

近くのピザやさんで少しおそめのランチを。
    こちらは平日でも満席でした
    マルゲリータ

アンチョビのピザ

ホテルのチェックインタイムまでに時間があるので那須ハイランドパークの入り口で少し休憩

今回はここに滞在するのが一番の目的。
    犬と泊まれるお宿。一番いいお部屋に泊まりました。

お宿ひがしやま別邸蜉蝣の月 宿・ホテル

父の誕生祝に宿泊 by しばどりるさん

部屋に入るなり二匹できゃーきゃーって感じで走り回って隅々まで探検していた。
    飼い主が説明うけてるあいだもずっと走り回ってて、こどもか!?ってなりましたが7歳と5歳です。成犬です。

ほんとに広くてきれい。
    ペットと泊まれる上等な宿があってもいいと思ってとオーナーの方。
    ペットと泊まれる部屋は1階と2階に1つづつしかないので、ほかの犬の気配とかもなくリラックスしてもらえるようにとのことでした。

前の犬たちは旅行つれていってもおうち帰りたいってなることが多くて、なんか飼い主の自己満足でごめんねってなっちゃってたけど、今の二匹は飼い主とお互いがいればどこでも楽しいらしい。
    のびのびすごしてました。

景色を見てる犬。
    マッサージ椅子もちょっとつかってみた。

部屋のお風呂。源泉かけ流しでとてもいいお湯でした。
    犬たちは風呂場まで念入りに探検してた。

夕方のお散歩へ。散歩コースとしてはあまりいいとこはなかったかなー。

ここはとてもピンポイントで小川の近く。
    あとは割と狭い道路なので気を付けてあるいてきました。

玄関でちゃんと足ふきタオルを用意していただけるし、スタッフの方たちは名前を憶えてくれてちやほやしてもらってました。
    かえってまた探検

広いしきれい

さすがにベッドは最後コロコロかけてきましたが、抜け毛すみませんでした。

少しつかれたこっちゃん。
    母の足元で

鈴と父はソファでテレビ見てた。

普段一緒には暮らしてないけど、犬たちは両親が大好き。

夕ご飯は個室の鉄板焼きのお部屋で。
    前菜もりとビーフシチュー
    私は梅酒を頂きましたが美味しかったのでおかわりしてしまいました。

犬たちも同伴させていただけました。
    ちゃんと椅子にクッション付き。
    琴はめちゃくちゃいい子で、ステーキに炎が上がった時以外、ずーっとおとなしくカウンターにすわってました。食べ物もねだらずにw

犬たちにも那須の地鶏のささみとサツマイモを焼いていただけました。
    緊張しててほとんどたべなかったので、そのままいただいて部屋であげたら完食してた。

ここであんまりたべなかったので、パティシエの方が犬用アイスクリームを作ってきてくれて、それは二匹ともその場で完食してました。

鈴はこのままは長くいられなくて、下におりてたw

まつたけー!
    炭火焼

塩とライムでいただきました。
    めちゃくちゃおいしかった。

マツタケの土瓶蒸し

マツタケの茶碗蒸し

アワビのガーリックバターソテー
    わたしあんまり貝得意じゃないんだけど、これはものすごくおいしかった。

カルパッチョ

マツタケと蛤のだしつつみ蒸し。
    だしが最高においしかった。私のとても好きな味でした。

前沢牛のステーキ。
    写真はすでにちょっと食べちゃった後(*´ω`)

栗ご飯とお味噌汁。
    ほんとにおなか苦しかったけど、どれもおいしかったです。

目の前で仕上げてくれるモンブランがデザート

中にチョコアイスとかもはいってて、ほんとうにおいしかった。
    ハーブティーといただきました。
    最高のお食事でした。
    おなか苦しすぎて母は寝言でこんなにもう食べられないっていってました(;・∀・)

朝のおさんぽー

しらないとこでもうれしそう。

いがぐりが落ちてて、琴は鼻でつついてみたら痛かったらしくちょっとないちゃった。

お宿の前で。
    琴こっち向いてくれなかった。

我が家のようにくつろいでる犬

寝てた母まで起こしに行った

• 朝食

朝食

犬も一緒。
    琴は本当にいいこでカウンターに手口を出すことなくおとなしくしてます。

朝ごはんは小鉢がいっぱい。

この中温野菜がはいってます。

自家製蒸豆腐。おいしかった。

出発まで少し休憩

午後父が用事があったので、帰りはチーズガーデンだけよって帰宅。
    私はここにきたかった。
    季節限定の栗チーズケーキ買いました。
    すごくおいしかった。

良い旅行になりました。

那須高原ザ・チーズガーデン五峰館 美術館・博物館