八代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は日奈久温泉駅から散策してみました<br />

肥薩おれんじ鉄道に乗って ~2日目~

2023/03/19 - 2023/03/19

りらっくまさん

2日目は日奈久温泉駅から散策してみました

とてもいい宿でした

日奈久温泉駅で降ります
    くまモンがお出迎え

駅から見た駅前

駅舎 広いですね

歩いて温泉街に向かいます

日奈久温泉センター
    ここで温泉入りたかったんですが時間がないので今日は見送り
    そしてまだ営業時間前です

ここにもくまモン

ここにもくまモン

温泉センター前のベンチで一休みしてたらねこちゃん

日奈久温泉は竹輪が有名なんですね
    せっかくなので家に帰って食べようとちぎり揚買いました

温かいのでちょっと食べてみました
    美味しい

駅の方まで戻って来ました

時間があるので駅舎見学

跨線橋のところに書いてあったんですね

八代駅に着きました
    時間があるので周辺散策します

八代駅、乗り換えとかでは何度も降りたことありますが、こうやって正面から見ることなかなかなかったです

そして肥薩おれんじ鉄道もいつもJRホームから行ってたので
    外から見たことなかったかな

大牟田駅でも途中下車

SL人吉
    (書いてる今はラストラン終わっちゃいましたね、、、)

大牟田駅もあまり西鉄側から見たことなかったです
    あちら、車両の展示かと思ったら、路面電車をリノベーションしたカフェでした!

久しぶりに大牟田から西鉄電車

休日の昼間は飲みたくなりますね

家に帰って
    日奈久温泉で買ってたちぎり揚

こちらはお土産

お読みいただきありがとうございました