定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌周辺の住民にとっては、定山渓温泉は日帰りでも大満足できる癒しスポットです。<br />ランチと温泉のセットは、近年リニューアルした章月さんが、大人向けで落ち着いていてとってもお勧めです

定山渓でのランチと温泉セットは、章月さんがお勧めです

2023/12/07 - 2023/12/07

kumafamily

kumafamilyさん

高速・路線バス JRローカル

定山渓温泉のお宿 章月さんへは、札幌駅からバス カッパ号 で行きました

ランチと温泉のセットで、日頃の疲れを癒しましょう~

こちらの温泉宿は近年リニューアルしたので、とっても綺麗です。

脱衣所も広くて、お化粧スペースも大人の落ち着きがあります。一番乗りで誰もいらっしゃらなかったので、ちょこっと撮影。

お風呂上がりのリラックススペースでゆったり~ ごろごろ

ラウンジのスペースがとっても広くて、心地よく過ごすことができます。

ランチと温泉のセットでも、お風呂上がりに、ちょっとお茶とかのサービスがあるのが嬉しい限りです

定山渓温泉は温泉宿が豊富で、選択肢がたくさんあるから、何度行っても飽きることがありません。

地元民も、何かと集う時には、そのメンバーにあわせて旅館を選んで利用します。

例えば、こちらの章月さんは、どちらかというと大人向けの雰囲気なので、静かに過ごしたい方向けと言えるかもしれません。

宿泊する前に、ランチセットで様子を見てみる、というのも良いですよね

ランチは、こちらのお食事処でいただきます。4組くらいのお客さんでした

窓側に面した半個室というか、仕切りのある空間で、プライベートな感じで食事ができるのは良いですね

本日のお品書き~ すごい充実しています!

ランチからこんなにたくさんの種類!お腹いっぱいになりました!!

お鍋は温かいうちにいただきましょう~

季節感があって、和食って素敵ですね

これなら毎月通いたくなります。平日とかだと空いているので、ランチもゆったりといただけておすすめです

天麩羅も季節のネタで、さらにご飯をいただきたくなる~

デザートの頃には、もう満腹~でしたが、最後のコーヒーまでしっかりと楽しみました