石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島前泊、波照間島3泊で予約を入れたものの、台風の動きが怪しく、八重山諸島は暴風域に入る予報。飛行機が飛ばずに帰れなくなるか、飛行機は飛んでも波照間から石垣航路が欠航となり帰れなくなるかのどちらかになりそう。

波照間島に行く予定が・・・

2023/10/01 - 2023/10/02

ぱき

ぱきさん

JALグループ

10月1日、ピンクリボンコンテナが那覇行きに搭載されるため、記念のセレモニー。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

ファーストクラスが格安で購入できました。予約したのは7月です。

女性スタッフの皆さんが手を振って見送ってくれていました。

楽しみな食事、すでにラウンジでビール2杯飲んでますが、「お飲み物は?」と聞かれるとつい頼んでしまいます。

糸満市のあたりで右に旋回。

7月に行った美々ビーチを眼下に降下しています。

那覇空港で石垣行に乗り継ぎます。

テイクオフ。

7月に行った渡嘉敷港の上空を通過。

いつもの東横インに到着です。SFCの友人とはホテルで待ち合わせ、自分はJGCのため別々の航空会社利用で現地集合です。

4年ぶりで近くの居酒屋へ。

結局、飲みながらの打合せで波照間をキャンセルして、明日から札幌に行くことを決定し、ホテルやらレンタカーをバタバタと予約したのでした。