銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いとこのみーちゃんと銀座にランチしに行きました。<br />いとことは言っても小さい時 一緒に住んでいたので妹って感じです。<br />しょっちゅう二人でつるんでるから 特別なお出かけって訳じゃないけど、良かったら見てみて下さい。

ぺりちゃん銀座でランチする。

2023/10/10 - 2023/10/10

ぺりぽわさん

いとこのみーちゃんと銀座にランチしに行きました。

JRで行きます。山手線に乗り替えて

有楽町で降ります。

マリオンのからくり時計がちょうど音楽を奏でてました。(←実は間に合うように結構 走りました。ぜーぜー)

いつも大行列の宝くじ売場は、ハロウィンジャンボ発売中なのに 1番窓口も全然並んで無かった。まあどうせ買うなら大安吉日がイイもんね。

待ち合わせはいつも三越のライオンさん。

銀座三越の1階のポップアップショップで『ベル アメール』の20周年記念のイベント『パレショコラワールド』が開催されてました。
    日本の四季をショコラで表現するチョコ専門店なんだって。
    私は初めて聞くチョコレート屋さんだったけど、ディスプレーが全部本物のチョコで、よくみると目玉焼きとか くまさんとか 細かくて凄く可愛い。食べるのがもったいない。

お昼ご飯は、松屋の裏の方にある『トラットリア コダマ』です。結構並んでる事が多いから予約してました。(お店の前に路駐車が止まってて 車を撮ったみたいになった)

前菜の盛り合わせ。ビュッフェなんだけど、盛り付けのセンスが無いから恥ずかしい(^^;)

生ハムも食べ放題です。
    パンもあるけどお腹いっぱいになるから取らなかった。

ソーセージの盛り合わせも付いてます。写真撮るの忘れて、うっかり1個食べてしまった。
    えーどんだけお腹空いてたのよ~。

パスタかメインを選びます。
    私もみーちゃんも揚げ那須のペンネにしました。

ランチセットは、パスタだと ソーセージの盛り合わせと飲み物と前菜のビュッフェが付いて 税込¥1650です(メインのお料理によって値段がちょっと高くなります)。時間が90分って限定されてるけど 銀座にしてはお得かなァ~って思います。

さーて 次はデザートデザート(^o^)

『銀座ウエスト』です。
    銀座でランチするのって、食後にこのお店に来るためって言っても過言ではない!

おー今日は並んで無~い。ラッキー\(^^)/
    左奥のドアから入ります。

ケーキセットを頼むと、昔ながらの制服を着たお姉さんが こうやって見本を持ってきてくれます。
    分かりやすいけど、逆にかえって迷う~~。

迷いに迷って、私はバタークリームのケーキとウインナコーヒーにしました。
    生クリームよりバタークリームが好き。

コーヒーと紅茶はおかわり出来るのも嬉しいポイント(^o^)

みーちゃんはチョコレートパイとレモンティー。
    美味しそう…人のってよく見えるのよね。

みーちゃんも私も、本当はケーキもう1個食べる?どうする?って気分だったんだけど、我慢我慢(←えらいでしょ)

キャー かわええー
    何かみんなが上を見て写真撮ってるんですけどーって思ったら、和光の時計がミッキーさんになってるゥ~\(^^)/

ウインドウのディスプレーもミッキーさん♪

期間限定のイベントみたいです。

帰る時 急に黒い雲がで出て来て、ゲリラ豪雨来た~~
    でも安心して下さい はいてま(じゃなかった)大急ぎで駅に駆け込んで ギリギリセーフでした。

最寄り駅に着いたらそっちも真っ暗で、傘持って無かったから ヤバヤバだったけど、なんとか濡れずに家にたどり着きました。

今日の購入品はこれだけです。
    三越の地下の千疋屋で大好きマロンプリン買いました。見た目はいまいちだけど 美味しいのよ(千疋屋のまわし者じゃないですよ~)。
    春は苺プリンで秋はマロンプリン。季節物だからデパ地下に行って売ってたら必ず買います。
    もちろん自分の分だけ コラコラ 旦那の分は…買いませーん。こっそり食べるんだもん。

表紙に銀座でランチって書いたので、豪華なご飯を期待させたらごめんなさい。
    私達 普通のおばさんざますので、そんなにお高いランチにはめったに行かないざますのよ(←マダム風?(笑)。

ささやかな美味しいご飯と 気兼ね無いおしゃべりで満足です。
    とっても楽しい一日でした。

最後まで見ていただきありがとうございました。

• ぺりぽわさん 2023/10/22 00:10:07
    ありがとうございます!
    ねこ6500kgさん、初めまして。
    ぺりぽわと申します。

いいねしていただき、フォローもしていただき、コメントまでくださって ありがとうございます!
    とってもとっても嬉しいです(^o^)

ベル アメールのお店がお家の近くにあるなんてイイですね~\(^^)/
    私は今回はチョコレート買わなかったんですけど、今度見つけたら絶対買って食べてみますね。

トラットリア コダマはお店があまり広くないので、もし行かれる事があったら予約は必須です。

ねこ6500kgさんの次回の一人旅の旅行記 楽しみにしてます。

今後もどうぞよろしくお願いします!

ぺりぽわ

• ねこ6500kgさん 2023/10/20 21:58:00
    パレショコラ
    ぺりぽわさん、はじめまして!ねこ6500kgと申します。

ベルアメールのパレショコラ、可愛いですよね。
    家の近くにお店があるので、バレンタインや贈り物でよく買います。
    可愛くて美味しいのでお気に入りのお店です♪

それにしても銀座のビュッフェランチで
    とってもお得なお値段にビックリです!!

ねこ6500kg

ぺりぽわ

ぺりぽわさん からの返信 2023/10/22 00:58:37
    ありがとうございます!
    ねこ6500kgさん、初めまして。
    ぺりぽわと申します。

いいねしていただき、フォローもしていただき、コメントまでくださって ありがとうございます。
    とってもとっても嬉しいです(^o^)

私は今回はチョコレート買わなかったんですけど今度見つけたら絶対買って食べてみますね。

ねこ6500kgさんの次回の一人旅の旅行記楽しみにしてます。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

ぺりぽわ
    (返信を書く場所間違えてしまいました。ごめんなさい)

ぺりぽわさんのトラベラーページ