オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワーキングホリデーで最初に訪れた村、Tumbarumbaをちょっとだけ紹介します。<br /><br /><br />羽田→シドニー→wagga wagga 空港で行きました。

Tumbarumbaに住んでみた。

2023/09/28 - 2023/10/11

旅行記グループ NSWの田舎を周る。

nezumi trip

nezumi tripさん

この旅行記のスケジュール

羽田→シドニー→wagga wagga 空港で行きました。

1.0
徒歩 飛行機
カンタス航空
その他

NSWの山の中にある小さな町、Tumbarumba。(タンバランバ)。
    都市wagga wagga から車で約1時間程で到着。

人口約3000人が住んでいる自然豊かな農村地域です。

牛、馬、羊、鶏、山羊、アルパカがいました。
    とても静かな動物たち。

野生動物のEchidna。
    ハリモグラの一種。とてもシャイで人前には滅多に出てこない模様。

この鳥はよく見かけます。どなた?

カンガルー発見!
    ゴルフ場によく散歩しています。

綺麗な歩道と公園。

一方反対側では3年前に火事で全焼した森林がありました。
    オーストラリアの気候は乾燥しがちで様々な要因で火事が起こりやすいようです。

少しだけ発電所を紹介します。

Snowy Hydroとはエコプロジェクト社の一つで、
    雪山の水を下のダムへ送り、各々町へ届けます。

水は再利用されポンプで山へまた組み上げられます。

オーストラリアの最も高い場所にある村、Cabramurra。ここに発電所の会社があります。

レストランもあるので観光客も訪れます。

戻りまして、Tumbarumbaのメインストリート。

スーパー、古着屋、服屋、銀行、カフェ、バー、ビストロ、図書館がコンパクトに並んでいます。

Café hopping を楽しみます。

Forage

オーストラリアの珈琲の注文は面白い。

ドリンクメニューがないのでオリジナルの一杯をオーダーできます。

私のお気に入りはコチラ、

「カプチーノ、Sサイズ、砂糖一杯追加でチョコパウダーを乗せてください。」

The Vault Café and Collectables

居心地が良くお気に入りのカフェです。
    よくパソコン持ち込んで勉強してました。

オススメしてもらったカフェ。
    Nest Cinema Cafe Books

この花もオーストラリア産らしい。

名前~…わからない…

スイーツもオススメ。

バス停もあるので、wagga wagga駅まで行けます。

Wagga Wagga 駅以降はシドニー、メルボルンなどの主要都市へもアクセス可能。

私はAlburyへ行って来ます。
    それではまた!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る