オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の成人祝でJALを11ヶ月前に予約してオアフ島に行ってみた<br />島内移動は空港でダラーレンタカーを利用<br />宿泊はシェラトン・ワイキキ<br />ロイヤルハワイアン・ワイキキ<br />マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ<br />食事はOpenTableアプリを利用して予約した<br /><br />久々のハワイ 円安もあり恐ろしい程の物価高騰<br />ABCストアーでペットボトルの水が500円<br />フードコートで3人ジュース飲んで普通に食べて1万円<br />ディナーでステーキのコースに1,2杯飲むと3人で<br />10万円以上 チップ20%以上は驚きだ <br /> <br />小食の我が家は夕食をハッピーアワーで済ませたりした<br />3食外食するとビックリ!ワイキキ恐ろしや<br />郊外に行けば少しは安く済ますことが(@@;)<br /><br />ルースズ クリスはウルフギャングより美味しかった<br />カハラモール The Counterのハンバーガーは旨い<br /><br />ハッピーアワーをで食べ歩いたところは<br />★アロハ テーブル ワイキキ<br />★イーティング ハウス 1849<br />★チーズケーキ ファクトリーワイキキ<br />ワードのMaile’s Thai<br />★イカリホテルのPESCA<br />TR・ファイアー・グリル<br /><br />悲報<br />8/17からマリオットプラチナ以上のロイヤルハワイアン<br />朝食ルールが変更に!<br />コンチネンタルブレックファスト2名利用又はエリート用の割引料金<br />メニューからの選択になった (3名以上利用時注意)<br /><br />アラモアナで一茂氏 発見オレンジのシャツに極小黄緑色手提げンバックを<br />持って歩いてました 派手でゴツいので目立つ バックに大笑い!<br /><br /><br /><br />

2023夏 ハワイ

2023/08/10 - 2023/08/20

まゆ備忘

まゆ備忘さん

島内移動は空港でダラーレンタカーを利用
宿泊はシェラトン・ワイキキ
食事はOpenTableアプリを利用して予約した

久々のハワイ 円安もあり恐ろしい程の物価高騰
ABCストアーでペットボトルの水が500円
フードコートで3人ジュース飲んで普通に食べて1万円
ディナーでステーキのコースに1,2杯飲むと3人で
10万円以上 チップ20%以上は驚きだ

小食の我が家は夕食をハッピーアワーで済ませたりした
3食外食するとビックリ!ワイキキ恐ろしや
郊外に行けば少しは安く済ますことが(@@;)

ルースズ クリスはウルフギャングより美味しかった
カハラモール The Counterのハンバーガーは旨い

ハッピーアワーをで食べ歩いたところは
★アロハ テーブル ワイキキ
★イーティング ハウス 1849
★チーズケーキ ファクトリーワイキキ
ワードのMaile’s Thai
★イカリホテルのPESCA
TR・ファイアー・グリル

悲報
8/17からマリオットプラチナ以上のロイヤルハワイアン
朝食ルールが変更に!
メニューからの選択になった (3名以上利用時注意)

レンタカー

JALラウンジ
    3人分 食べ過ぎた機内食を
    無駄にしてしまった 申し訳ない

エグゼクティブラウンジは閉鎖中だった

早い時間からハッピーアワー利用出来ました

マリオットプラチナの朝食はプールサイドで
    6:30から2人分テイクアウトできる

ルースズ クリス
    今回の食事ではここが一番美味しかった
    この時期早めのに予約しないと厳しい
    ステーキはもちろんカラマリも美味しかった

ロイヤルハワイアン・ワイキキ
    ラウンジはまだ再開していない

マリオットプラチナのコンチネンタルブレックファスト

ロイヤルハワイアン・ワイキキ
    朝食時に虹を見ることが出来た

ロイヤルハワイアン・ワイキキ

ワイキキビーチを散歩してみた

パールリッジショッピングモール
    雲南料理を頂く リーズナブル!

レナーズ マラサダ
    翌日食べるとイマイチ
    購入したらその日のうちに!

ラエナニ・ビーチ

インターナショナルマーケットプレイス3階

イーティング ハウス 1849
    ハッピーアワー美味しい!2度利用しました

アロハ テーブル ワイキキ
    定番のホノルルでは安くて美味しいお店

アロハ テーブル ワイキキ

ホノルル丸亀製麺いつも行列だ

タンタラスの丘展望台

ハロナ・ビーチ・コーブ

カハラモール The Counter

美味しかったぞ~

毎日早朝から行列だった

シェラトン・ワイキキのプール
    ロイヤルハワイアン宿泊でもプールを
    利用出来る 駐車場も同じ立駐だ

8/17本日よりコンチネンタル2人利用したので
    パンケーキはエリートの割引料金は適用されなかった

コ オリナ ラグーン 3

コ オリナ ラグーン 3

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る