大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記ではありません。以前の旅行でお世話になった現地ガイドさんが家族を連れて来日。そこでその旅の参加者の有志で歓迎会を開催しました。<br /><br />翌日はまたまた有志で3年ぶりの新大久保散策and会食となりました。<br /><br />表紙の写真は来日したご家族。新橋駅で最後の撮影。

旅行仲間との再会と新大久保

2023/08/27 - 2023/08/28

Sini

Siniさん

表紙の写真は来日したご家族。新橋駅で最後の撮影。

社員・団体旅行
JRローカル 私鉄 徒歩

この日の汐留は「24時間テレビ」の何かの入場者が並んでいます。

何の列かわかりませんが並ぶのも楽しそうにしてます。

さて今日はこれから以前お世話になった現地ガイドさんがご家族で来日。有志が集まって歓迎会です。

宴会は新橋。ご一家が西の方へ旅行して来た後に集合で、中間地点の新橋になったらしい。

食べ物はいろいろ。

歓迎!ご家族での来日!

10人以上集まりました。ハードな旅を分かち合った仲間たち。

お子様たちに個室を用意してくれてお店の方、ありがとう。飽きずに最後まで遊んでくれた面々もいて楽しかったようす。

翌日は有志でわざわざ遠方から昨夜の歓迎会に参加してくれた仲間たちのリスエストで「新大久保」あたりへ。

日曜日なので駅はホームからこの混雑!

ランチはこちら。

まずは乾杯。

久しぶりの韓国飯、いただきますよ。

人数が多いといろいろ食べられますね!

うーん、お腹いっぱい。

歩道は身動きができるかできないか、、なくらいの混雑!さすが日曜日。

ちょっとここで買い物。

コスメも外せない。

製品は日本製でしたが購入してみた。冬に向けて必須のフェイシャルパック。効能は?

奇跡的に空いていたカフェでやっと休憩。

セットメニュー。

新大久保界隈の日曜日の人出のすごいこと。

旅行という同じ趣味があるので、年齢環境等、様々な違いを超えて集まれるって楽しい、という2日間でした。